Как оформить акварель или жикле на бумаге? Примеры рам со стоимостью.
Оформить работы в рамы очень легко, особенно если размер работ совпадает с размером рамы или багета.
Я делаю примеры своих работ в рамах специально, чтобы легче было представить как это будет смотреться в интерьере. Многие примеры сделаны на основе рам из магазинов Икеа и Леруа Мерлен.
Хочу сказать, что тут я привожу примеры доступных готовых рам, которые легко купить или заказать самим. Также эти рамы можно заказать в интернет-магазине с доставкой на дом. Есть множество других магазинов, выбирайте то, что подойдет Вам! Большой ассортимент в багетных мастерских, они есть в каждом городе, я также пользуюсь их услугами. Стоимость таких рам выше, делаются они на заказ.
Пример. Летние лисьи истории в рамах Кноппэнг под А4. Икеа. - 249 р. Стоимость и размеры проверяйте на сайте.
Рамы бывают с настоящим стеклом и искусственным. Визуально они практически не отличимы, искусственное стекло нельзя сильно тереть. Искусственное стекло подходит для пересылки, оно легкое, идеально для детских помещений. Все рамы из Икеа с искусственным стеклом, несколько примеров я привожу чуть ниже.
Рамы из Леруа Мерлен с настоящим стеклом, несколько примеров чуть ниже.
Готовые рамы имеют крепление для того, чтобы их повесить. Существуют разные крепления для картин, также есть застежки настенные, например, "Command", они позволяют повесить картину, не делаю дырку в стене, но подойдет только для легких картин. Также картины в рамах прекрасно смотрятся на полках и на полу.
Пример. Музыка улиц в раме Ховста, коричневая с паспарту под А4, если убрать паспарту под 30х40 см. - 349 р.
Все мои жикле и практически все оригиналы подходят под стандартные готовые рамы!
Я всегда готова помочь выбрать цвет, дизайн рам, мне можно прислать фотографии с Вашим интерьером! Это совершенно бесплатно.
Жикле с моими работами продаются без оформления.
Если в описании указано, что картина продается уже с оформлением, никакой доплаты не требуется.
Пример. Волки, кошки и такса-художница, сет из 3 жикле в рамах Ховста, белый дуб под 30х40 см. - 349 р. Эти рамы продаются с паспарту под А4, тут оно убрано. Проверяйте стоимость и размеры на сайте.
Вы можете оформить акварель, графику или жикле в раму с паспарту или без, это дело вкуса. Паспарту расширяет пространство, но есть работы, которые лучше смотрятся без него. Если Вы хотите цветное паспарту - его можно заказать в багетной мастиерской.
Чтобы картина надежно держалась в паспарту - можно ее закрепитиь с обратной стороны кусочком бумажного скотча, затем вставить обратно в раму.
Пример. Берег моря в раме Бонтофта, сосна под 30х40 см. - 109 р. Размеры и стоимость можно проверить на сайте Икеа.
Я чаще всего останавливаю выбор на минималистичных, не отвлекающих от картины рамах. Но прекрасно понимаю, что вкусы у людей разные и нужно отталкиваться от того, что нравится Вам и подходит именно под Ваш интерьер.
Бег ежей в раме Бонтофта, сосна под А4. - 59 р. Эту раму я вручную крашу в белый или черный цвет. Услуга по покраске одной рамы - 40 р. Проверяйте стоимость и размеры на сайте Икеа.
Пример. Горы и коровы, Грузия в раме Рибба под 30х40 см.- 269 р. Есть разные размеры, рама продается с паспарту, тут оно убрано, проверяйте стоимость на сайте.
Пример. Истории про Петербург, набор из 3 жикле в рамах Milo c паспарту под А4, если убрать паспарту под 30х40 см. - 281 р. Леруа Мерлен. Рамы со стеклом не отправляю почтой, могу передать в Петербурге. Пример того, как Вы можете оформить работы. Стоимость проверяйте на сайте.
Лисы и рождество, набор из 3 жикле в белых, металлических рамах Lila под 30х40 см. - 213 р. Леруа Мерлен. Рамы со стеклом не отправляю почтой, могу передать в Петербурге. Пример того, как Вы можете оформить работы. Стоимость проверяйте на сайте.
Пионы, набор из 2 жикле в металлических черных рамах Lila под 30х40 см. Леруа Мерлен. Пример того, как Вы можете оформить работы. Стоимость проверяйте на сайте.
Это некоторые возможные варианты от которых можно отталкиваться, спасибо за Ваше внимание!
Все акварели и жикле на примерах, есть тут
В следующий раз сделаю подборку редких и необычных рам