Я сама рыбачила в жизни лишь однажды, будучи в гостях у родственников: в 19 лет месяц жила в Красноярске вместе с двоюродным дедушкой и троюродным братом 6 лет от роду.
К утреннему клеву опоздали, но решили попытать удачу. Помню как сейчас тот день: машем веслами, разгоняя водоросли и водомерок под уже не жгучим августовским солнышком, скользя по небольшому, но прозрачному прудику среди стрекоз, камышей оводов.
Заплыли мы на лодке посреди озера, раскинули удочки. И тут у меня, о чудо, поклевка.
На радостях я растерялась, не знала что делать со снастями. Дедуля же, разморенный было солнышком, не по годам шустро встрепенулся, потребовал у меня удочку и с остервенением начал выуживать карася сам. Уж и не помню, сколько уж он наловил в тот раз, но злобненького червячка разочарования от несостоявшегося своего улова помню до сих пор...
Что не мешает мне создавать практически настоящих карасиков из глины.
Небольшой, но яркий, словно самоцвет на солнце.
Слеплен вручную.
такой один.
Вот есть у меня вещи, которыми не стыдно хвастаться, и где я кажется превзошла сама себя. кто хоть раз работал с глазурями, понимает, насколько непросто бывает подобрать цвет. А тут глазури словно сговорились и сыграли мне на руку.Эта натуралистичная рыбешка слеплена как подарок для фаната рыбалки со стажем. Карасик задумывался в виде пепельницы, но получился настолько фактурным и сияющим, что стал настенным панно.
Ну в общем одариваемый недовольный, автор доволен.
И все счастливы. Слава творцу, леплю я все Леплю все— от карасей до драконов.
Друг! тебе интересно творчество, другие легенды, чудеса и истории? тогда заглядывай в мою полезную рассылку