Вы знаете, что такое боль? Конечно же знаете. Что такое боль мы узнаем ещё в детстве. Кто из нас не падал, больно ушибая ногу или руку, оставляя на теле раны, ссадины или шрамы? У кого никогда не болела голова? Кого-то по жизни сопровождает хроническая болезнь, которая сопровождается постоянными или периодически проявляюшимися болевыми симптомами?
Я уже не говорю о боли душевной, которой, ну если и не больше в нашей жизни, то уж во всяком случае она не менее болезненна, чем боль физическая.
Что мы делаем, когда приходит боль?
Мы очень страдаем, нуждаемся в сочуствии и поддержке других людей, близких и родных? Нам кажется, что каждый человек способен и должен нас понимать, когда нам больно.
Однако, увы!
Хотя многие из нас и любят говорить что-то типа, я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая, зачастую так получается что злость действует постоянно а память очень избирательно. А иногда мы даже радуемся, когда некоторым, определённым людям бывает больно.
Что? Преувеличиваю?
А вы вспомните, когда в последний раз радовались чьей-то боли?
Ну ладно, возможно вы злой или злая не настолько. Когда вы в последний раз радовались тому, что эта или такая боль случилась не с вами?
Готов поспорить, что боль других вы не ассоциируете со своею болью. И первая мысль которая приходит, как хорошо, что это случилось не со мною!
Ну или, ох, бедненький, я тебя понимаю! Со мною тоже такое было! При этом всё равно думаем, как хорошо, что это случилось не со мною!
Когда приходит боль, мы стараемся от неё убежать. А, поранился, обезболивающее, обеззараживающее, перекись, йод или зелёнка. Ушибся, какую-то волшебную мазь. Болит голова, вот таблеточки.
Простудился, какое-то известное средство, которое уже помогало.
А кто из нас готов слушать чьи-то рассказы о том, как такое случилось с ними, от близких или знакомых, которые начинают травить подобные "байки", вместо того, чтобы реально посочувствовать?
Ну, что делать, так уж мы наверное устроены, или скорее приучены, чаще всего, вместо того, чтобы реально помочь тому, у кого случилась боль, мы создаём фон, эту боль усугубляющий или дающий человеку понять, что всем по большей части пофиг, что тебе больно.
Пожалуйста, вспомните об этом, когда близкому человеку будет больно и откажитесь от привычных а я, а мне, а у меня и попробуйте помочь, чем-то более реальным. По ситуации, вызовите скорую, обработайте рану, приложите что-то на место, которое болит, подуйте, обнимите в конце концов, только не пиз...те зря.
Сказать по-правде в глубине сознания меня очень сердит, когда люди начинают произносить слово о котором я буду упоминать дальше. Может быть потому, что в последнее время мы слишком часто пользуемся им как попало, часто совсем не в тему и невпопад. Энергия!
Иногда упоминание этого слова в устах некоторых людей, звучит как, а, у тебя болит голова, так приложи подорожник, это очень действенное средство. Ну конечно, немудрено, что у тебя часто болит голова, в твоём доме такая тяжёлая энергия (энергетика). Подожди, подожди, сейчас я полечу тебя своей энергией, я сделаю тебе рейки.
Некоторым людям слышать такое, это как соль на открытую рану. Запоминайте "доброжелатели" , те, что с камешком за пазухой и с фигой за спиной.
Когда к нам приходит боль, мы вопрошаем почему, или за что? Иногда театрально, для зрителей. Порою искренне, пытаясь понять, переводя из подсознания в сознание тему того, что наша боль это часть нашей кармы. Следствие, причину которого мы, как правило хорошо знаем, хотя возможно и забыли или забили, в водовороте жизненных проблем.
Вы знаете, что индийская наука о здоровьи и долголетии Аюрведа, говорит о том, что ноги нам даны для того, чтобы двигаться, перемещаться, руки же нам даны чтобы брать, держать, собирать. Собирать. И энергию в том числе.
Да, это правда, мы способны помочь человеку, которому больно лишь прикоснувшись к нему, дотронувшись руками до больного места.
Рейки, наука о том, как лечить, исцелять с помощью передачи энергии, в том числе и руками, реально работает. Но что может сделать ваше прикосновение реально действенным и действительно целебным?
Да, ну конечно это честность и искренность. Вспомните свою доченьку или сынульку. Мы действительно помогали нашим сладким малышам, когда дули на их ранки и ушибы, когда прикладывали руки к больному месту, когда обнимали их в часы и минуты боли. Потому, что это было искренне и честно.
Если вы можете представить и почувствовать человека, с которым случилась боль своим ребёнком, которому вы искренне и честно хотите помочь, частью себя, также чувствующей эту боль, ваша помощь будет действенной. Если нет, лучше просто отойти в сторону, так будет честнее. Я не говорю здесь о неоказании помощи, когда что-то угрожает жизни человека. Каждый человек наделён божественной способностью распознавания, хотя далеко не каждый готов ею пользоваться, предпочитая оставаться в роли сопли. Я не знал, что так получится, я этого не хотела, сопливо оправдываются те, кто совершили тяжкие деяния и были пойманы за жо.у. А сколькие откупаются, отбрехиваются, отмазываются? Но можете даже не сомневаться, в мире где столько боли, своя боль непременно настигнет каждого. Здесь о другом.
Если боль случилась с вами, найдите такого человека, который сможет представить и почувствовать вас своим ребенком. Или всерьёз задумайтесь о том, почему такого человека нет, рядом или в вашем окружении, если боль ваш спутник или частый гость.
Если боль приходит, значит ей что-то нужно от нас. Кто-то верит в то, что боль приходит, чтобы наказать. Я скорее верю в то, что боль приходит чтобы помочь нам начать действовать.
Действовать!
Возможно вы улыбнётесь с иронией, но боль приходит для того, чтобы помочь нам начать собирать энергию.
Вспомните, как только вы поняли за что, сразу наступает первое облегчение, подъехали доктора, подействовала первая помощь, произошло, случилось нечто.
И как ни горько это звучит, для некоторых людей их боль, это единственный действенный стимул. Кстати стимул, это палка с латыни. А удар палкой непременно вызывает боль. А много ударов палкой?
Можно ли вообще избежать боли в мире боли и страданий?
Если я где-то и идеалист, то точно не настолько. Но всё же мы способны уменьшить нашу боль. Нам вполне по силам применять действенные шаги, столкнувшишь с необходимостью общаться с болью.
Для этого можно практиковать три следующих шага:
Начните учиться изгонять из себя заносчивость и злорадство и станьте воспринимать боль ближних, как тревожный симптом, пытающийся показать, что боль идёт к вам. И конечно же запомните, что крайне нездорово и губительно желать кому-то зла. Оно и так придёт. Но если проводником какого-то зла в этом мире стали вы, так и нечего пенять, когда захлестнуло волною.
Боль наших родных детей большинство людей воспринимают как свою. Осознайте необходимость быть искренними и честными, представляя своими детьми людей, которым пытаетесь помочь совладать с их болью.
Отыщите в своём длинном списке то, что вы должны делать и не делаете, для чего вы пришли в этот мир, что вам нужно исправить, исполнить, отработать?
И когда пройдёте три этих шага, можете мне написать, что я напрасно сотрясал воздух, зря мучил бумагу, или глупо чернил пространство, или, что всё-таки это работает.
Я знаю, что даже тем, кто хочет написать что-то не слишком хорошее часто бывает просто лень. Но если вы таки прошли три предложенных шага, поймёте, что это, я написал от боли и мне тоже нужно, чтобы кто-то приложил свою руку.
Благодарю вас за внимание и пускай у вас не будет боли, пусть обходит она тех, кто вам дорог!
20.7.2020. Игорь из Фрамалвил.