Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю вам поучаствовать в дискуссии о новом названии моего магазина. Хочется узнать, что вы об этом думаете и стоит ли его менять.
Сама я думаю, что стоит. Но расскажу, почему вообще вдруг мне пришла в голову такая мысль.
Я создала свой магазин на ЯМ около девяти лет назад, выбрав для себя псевдоним РукиКрюки (вот так, в одно слово, но с заглавной К посередине). Перед регистрацией я специально проверила, нет ли здесь уже мастерской с таким или похожим названием – на тот момент не было. Я не особо задумывалась над названием, оно просто показалось мне забавным, ироничным и запоминающимся. Лишь потом я подумала, что оно никак не намекает на мой вид творчества (роспись), к тому же на протяжении всех девяти лет мне нередко пеняли, что это название самоуничижительное, т.е., принижающее меня. Мол, самоирония – это хорошо, но руки у меня совсем не крюки, не надо так о себе и т.п. Так же говорили, что в английском варианте (rukikryki – например, в адресе страницы) название вовсе нечитабельно – какая-то каша. Советовали писать хотя бы через дефис, чтоб было понятнее. Но я решила, что через дефис – это будет уже не моё название, а чужое. А когда я подумала «чужое», то вдруг мне пришла в голову мысль – а не появились ли за девять лет мастерские с названиями, похожими на моё? В конце концов, «руки-крюки» - не такой уж эксклюзив, многие слышат или произносят эту фразу чуть ли не каждый день ))
Поискала и нашла ещё семерых мастеров! У шестерых названия пишутся несколько по-другому, но седьмое – точно такое же, как моё! В одно слово и с большой К посередине!
Нет, мне не жалко, я не запатентовывала это название, но меня удивило, что система сайта позволила создать две мастерских с совершенно идентичными названиями!
Вот тут я всерьёз задумалась, что переименоваться – не такая уж плохая идея. С другой стороны – я существую под этим именем уже почти десять лет, многие меня под ним знают, я участвовала под ним в ярмарках и раздавала визитки. Что если прежним моим клиентам станет трудно меня найти? Даже некоторые прежние покупатели могут не отыскать меня в своей же переписке! Особенно если я сменю одновременно и имя, и аватарку. Мою аватарку с котом я никогда не меняла, хотя давно хотела, ещё до заморочки со сменой названия.
Так что я решила устроить обсуждение - стоит менять название или нет? Как думаете? Может, у кого-то уже была похожая ситуация?
Заодно хочу показать несколько возможных вариантов нового названия:
1. «Drawing elf» - в этом названии отражена моя эльфячья, «джейн-эйровская», сущность и тяга к рисованию. Хотя я не очень-то люблю названия на английском языке. Да, многие их выбирают, чтобы, в случае чего, было проще выйти на международный рынок. Но вот у меня душа не лежит и всё тут.
2. «Eugena X» – тоже на английском, но это моё имя + первая буква фамилии. К тому же достаточно интересная игра слов: по-английски звучит как Юджина Икс, а по-русски - как Евгения Х.
3. «Евгения Ха» - моё имя + первая буква моей фамилии как она произносится. Мне нравится, что «Ха» звучит как смех, намекая на что-то позитивное.
4. Ну и, наконец, «Евгения Хлынина» – моё имя как оно есть )) Под этим именем существуют мои страницы в вк и фб. Пусть везде будет одинаково, чего мудрить-то? ))