Я думаю, что у каждого из нас, кто жил в эпоху советского времени, остались теплые воспоминания. Сегодня мне попалась книжечка Танюшка-Ванюшка (русские народные песенки). Помню, как в детстве на летние каникулы мы всей семьей приезжали к моей бабушки.
Я гуляла до поздна с подружкой и другими ребятами во дворе (пока из всех окон или балконов не начнут звать "Маша, ну-ка быстро домой!" "Дима сколько можно гулять!" ) играли в салки, казаки-разбойники, чай-чай выручай, бумажных кукол и пупсиков, в магазин - для этого собирали траву, цветы, камни, палки...Сидели под огромным деревом в тени. А вечером ждал ужин, чай и варенье.
Я ложилась спать на диван и бабушка начинала тихонечко петь коротенькие песенки. Мне это очень нравилось. Я уже засыпала, но каждый раз сквозь сон просила бабушку спеть еще.
Прошло время, появились у меня детки и с рождения я им тоже хотела петь песенки и колыбельные, но к сожалению, что-то вспомнить полностью не удалось, поэтому пришлось смотреть в Интернете. И вот сегодня мне попалась книжечка, а в ней такие милые песенки. Спешу с вами поделиться.
Спи-ка, усни,
Дитя Ванюшенька
Все ласточки спят
И касаточки спят
И куницы спят
И синицы спят
Нашему Ванюшеньке спать велят.
******************************************************************************************************************************************************
Под малиновым кусточком
Шелкова трава растет
Под рябиновым кусточком
Цветик розовый цветет
Под калиновым кусточком
Наша Таня платье шьет.
********************************************************************************************************************************************************
А баиньки-баиньки
Купим сыну валенки
Наденем на ноженьки
Пустим по дороженьке
Будет наш сынок ходить
Новы валенки носить.
**************************************************************************************************************************************************
Жду вас мои дорогие в моем ретро-магазине "Вещи из СССР" .