Литературная жадина или моё знакомство с "Голой"
Да, это прям я. Очень бережно отношусь сейчас к тому времени, которое удается урвать на чтение. Поэтому читаю только то, что гарантированно принесёт удовольствие. Не веришь? А зря) Все именно так
У меня есть литературный дилер. Моя старшая сестра хорошо знает меня, а еще лучше - литературу. Поэтому по ее рекомендации я произведения таки читаю.
Но это - предыстория.
Теперь сама сказка.
Пару лет назад я увидела трейлер фильма "Голая Джульетта" и его я прям начала ждать. У тебя бывает такое?
Но в прокате у нас я его не увидела. Да и, признаться, подзабыла о нем. Но вот несколько недель назад в очередном рабочем загоне, я взяла паузу и пришла к сестре на чай. И она мне: "Вот, почитай. Тебе понравится!"
И что ты думаешь она мне дала?
ик Хорнби. "Голая Джульетта".
Вот это было ликование! Я, будто старого друга встретила! Уже само ощущение, что у меня есть эта книга меня будоражило и грело!
Признаюсь честно, вечером мы с мужем посмотрели фильм. Тот самый, чей трейлер я видела тогда, пару лет назад.
Обычно я предпочитаю прочесть, а потом экранизация. Но тут я не устояла.
Итан Хоук хорош. Такого тонкого и крутого попадания я не ожидала даже от него... ОЙ, я ж не о фильме хотела
Тем же ночером я начала читать. Удивительно ложилось впечатление от текста на только что увиденное. И книга воспринималась иначе! Тоньше. Оттенок и смысловая нагрузка у Хорнби была чуть иной, нежели в фильме.
Словом, на пару дней чтения и несколько недель послевкусия со мной были Энни и Такер Кроу. Мне даже сейчас рассказывать об этой трогательной и живой истории любви и осознания жизни - волнительно и чуток больно. И даже какая-то жадность примешивается. Меня давно так не трогали книги.
Да, нельзя столько работать
К чему это я? Было ли у тебя такое - тронула книга, хочется в ней побыть и охота с кем-то поделиться, а жадничаешь?
Или это я одна такая ненорма?