Доброго времени суток!
Сегодня я покажу Вам, как сделать этот миниатюрный румбокс,спальню. Такой реалистичный и современный дизайн. А этот цвет-моя любовь)
Более подробное видео, о том, как сделать эту спальню смотрите видео
а кратко описываю здесь
Размер стен А4.
Материалы: картон, пенокартон(можно обойтись обычным картоном), термоклей, скотч, ткань, нитки, спицы, нож канцелярский, ножницы, холофайбер для набивки, фоамиран. колпачок от ручки. Предварительно нахожу на страницах мебельных магазинов фото понравившейся мебели, подгоняю размер и нужные детали в фотошопе и распечатываю, чтобы потом наклеить на каркас из картона.
Творческий процесс:
1. Оклеивем стены бумагой/обоями. Я обычно нахожу подходящие мне фактуры в обоях на стол, иногда изменяю цвет, или комбинирую. Собираем румбокс клеем, или скотчем.
2. Собираем столик: вырезаем картон нужного размера сразу несколько штук и склеиваем их вместе. На бока и лицевую часть приклеиваем распечатанный "фасад"
Далее накрываем крышкой
2. Собираем комод. Так же вырезаем одинаковые кусочки картона по размеру заготовки, склеиваем их, и накрываем "фасадом"
3. Я очень люблю листки монстеры, их форму, поэтому мне захотелось добавить их в спальне, ну и что, что сиреневые)
Нарисовала и вырезала из фоамирана сиреневого цвета
4. На комоде расставляем зеркало, бутылочки, баночки, телефон и т.д. Бутылочки сделала из стержней термоклея, зеркало приклеила на круглую основу
5. На стену клеим картинки. На комод расставляем малекие фото и делаем бутылочку из колпачка от ручки. Отпилила нужный мне размер закрасила лаком для ногтей, на крышку бусинку приклеила.
6. Пуфик сделала из картона и ткани. Скрутила из кусочка нужной высоты основу, обернула и заклеила белой тканью, и накрыла крышкой из картона, обтянутой микровельвельветом.
7. Ширмой из пенокартона разделяем комнату на зоны. На пенокартон приклеиваю веточку пальмы на сером и ежевичном фоне.
8. Кровать делаем по тому же принципу. Склеиваем картон и приклеиваем фасады. Верхний слой накрываем белой тканью(простынь). Шьем и набиваем холофайбером белые подушки. Накрываем покрывалом из микровельвета и шьем из этой же ткани наволочки. Вяжем плед побольше темного цвета(чтобы по оттенку хоть немного подходил, и поменьше белого.
9. Последний штрих-картины на стену над кроватью
Более подробно по ссылку в начале.