Здравствуйте мои дорогие подписчицы, кто-то в моем магазине уже давно, и с кем-то мы знакомы уже как будто всю жизнь.) Кто-то совсем не давно... Я вам действительно очень рада, очень рада нашему знакомству, рада, что приношу в вашу жизнь хоть какую - то толику радости. Для меня это важно, именно Ваши эмоции продвигают меня дальше заниматься магазинчиком.
Сегодня мне скинула эту статью, моя новая подписчисца. Лариса, спасибо.)
Мне очень захотелось с Вами поделиться.
Дарите друг другу добро!!!
ПОДУМАЙТЕ НА ДОСУГЕ. СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА.
Она спросила его:
- По сколько ты продаешь яйца?
Старый продавец ответил:
- 5 рублей за яйцо.
Она сказала ему:
- Я возьму 6 яиц за 25 рублей или я уйду!
Старый продавец ответил:
- Хорошо, возьмите их по этой цене. Может быть, это хорошее начало, потому что сегодня я не смог продать ничего.
Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла.
Она села в свою машину и позже поехала в ресторан со своим приятелем.
Там, она и её друг, заказали всё, что им хотелось. Они съели немного и оставили на тарелках много из того, что заказали. Потом они оплатили счет. Обед обошелся недорого, по счету всего 1800 руб, они дали 2000 руб и оставили сдачу на чай.
Эта история была вполне нормальная для владельца ресторана, но, скорее всего не для бедного продавца яиц.
Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?
В книге у Ли Куан Ю (премьер-министр Сингапура) был фрагмент: «Мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что эти товары были ему не нужны. Я спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил: «Это благотворительность, сын мой».
Когда в пиццерии Вы оставляете 50-100+ рублей на чай (так принято!), то помните об этом, когда возле метро/рынка проходите мимо пожилых с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей.
Большинство из вас просто прочтут эту заметку, но если вы чувствуете, что люди должны задуматься — поделитесь... Храни Бог