Пью травяной чай из новых трав с лимоном, слушаю птиц за окном и пишу этот пост. А ещё у меня на лице маска я фанат масок, делаю 3 раза в неделю, на лицо и на шею. Сегодня маска из живого йогурта+куркума+корица+мёд
Жизнь набрала обороты и время, кажется, уплотнилось.
И столько всего произошло! Странного, прекрасного, иногда не сильно прекрасного, но очень полезного.
По порядку.
Каким-то чудом ещё во время карантина прорвалась посылка с пряжей особо мягкая шерсть ягненка мериноса.
Два цвета доступны:
"льняной"
"утёс"
Как раз из "льняного" связала кардиган, который на фото. Выстирала, сушится. Полагаю, что буду перевязывать планку, хоть она мне невероятно нравится, но надо добавить ещё 4 петли по длине.
Описание на него готовлю, потому что садится просто волшебно!
И параллельно сегодня закончила описание на платок "Jeff"
Лучший базовый треугольный платок.
Я решила, что он лучший, потому что сама вязала по нему не раз.
Да, я вяжу по своим описаниям, потому что не держу в памяти цифры по набору петель, расчёты, схемыпоэтому благодарю сама себя за эти инструкции.
Вернусь к платку. В нём я объяснила и показала, как делаю идеально ровный треугольный платок, без стягиваний края, без перекосов; с идеальной (на мой взгляд) кромкой и удобным способом набора петель (не ленточкой спицами, а крючком). Уровень сложности - средний. Но я считаю, что если у вас не очень большой опыт в вязании есть и вы хотите расти, то можете браться за него. Он - отличная база по прокачке навыков выстраивания нужной формы и отработки вязания кос. Не бойтесь, здесь очень лёгкая коса.
И вы всегда сможете накладывать любой свой узор на эту базу.
Сам платок:
Расход пряжи 260 грамм.
Размеры платка 204 см*80 см
Чудесного и плодотворного времени всем!