Мне очень хочется, чтобы мыло радовало вас как можно дольше, сохраняя свою красоту и пользу, поэтому сегодня я хочу поделиться несколькими простыми советами по хранению и использованию.
О МЫЛЬНИЦАХ
Натуральное мыло не содержит искусственных отвердителей, а потому склонно к размоканию в воде. Именно поэтому мыльница должна обладать отверстиями для стока воды. Это позволит мылу хорошо просыхать между использованиями, что значительно продлит ему жизнь.)
С тех пор, как я начала заниматься мылом, стала обращать внимание на мыльницы в магазинах. И, к моему большому удивлению, заметила, что моделей со стоком для воды представлено очень и очень мало. В основном это либо пластиковые, либо металлические мыльницы, украшать ванну которыми совсем не хотелось бы.) Так появилась идея посотрудничать с омскими мастерами.
Первые мыльницы для меня изготовили ребята из мастерской
Однако, деревянные мыльницы требуют особого ухода. И, время от времени, их необходимо обрабатывать маслом, что может быть не совсем удобно.
Сейчас в моем магазине представлены мыльницы от омского мастера — Karma.Beton. Бетон — долговечный материал, с которым можно экспериментировать, получая по-настоящему уникальные предметы интерьера.
Все мыльницы обработаны специальной пропиткой, предохраняющей их от влаги, грибков и бактерий.
Недавно в магазине появилась оригинальная
О ХРАНЕНИИ
Если вы запаслись мылом впрок, не смотря на всю его красоту, держать на полочке в ванной его не стоит. Постоянные перепады температуры и влажности негативно скажутся на состоянии мыла, к тому же, оно будет выветриваться, теряя одно из главных достоинств — чудесный аромат. Лучше всего хранить мыло в сухом и прохладном месте. Для длительного хранения можно убрать мыло в бельевой шкаф, где оно, к тому же, будет играть роль ароматического саше.)