Всем привет!
Что-то давно я ничего не писала в блог... Исправляюсь, тем более, что мне есть, что вам рассказать
Этот пост следовало бы назвать: "И на старуху бывает проруха". Нет-нет... Я конечно не старуха ( я свежа и молода)... А вот, проруха...Можно назвать это и "ошибка", и "неудача", и "промах"... Но на самом деле, это самый натуральный КОСЯК!!!
Сегодня речь пойдет о ключнице. Получила недавно я заказ на ключницу в стиле Стимпанк. Потираю ручки и млею от удовольствия - люблю я это - всякие шестереночки, железочки, винтики... И море фантазии! Делай что хочешь, в меру своей фантазии)
Шестереночки в моей голове закрутились, заскрипели. Ключница предстала в моей голове такой... немного сюрреализма, чуть-чуть загадки, капля иронии... Ооо!!! Это будет шедерврально
Работа закипела. Конечно, советовалась с заказчицей (а то, вдруг, ей надо совсем другое). Но нет в целом наши мнения совпадали. Единственное - ключевой элемент в декоре я хотела разместить по центру, но заказчица настояла, чтобы этот самый элемент был расположен в верхнем левом углу. Нечего делать, пришлось подчинится... А потом я поняла, что она была права (Люда, ты гений)! Помните правило, что взгляд человека всегда концентрируется в верхнем левом углу... Так вот, этот самый "ключевой элемент" слева, ну просто, так притягивает, завораживает, манит
Работала я, работала... Ничего не замечала, вся в эйфории. Ведь бывает, что работаешь и влюбляешся в свое творение, думаешь - какая-же я молодец.
Ну вот почти все готово! Нет точно все готово. Положен финишный слой лака, все просохло и настал черед повесить дверцу на петли. Сущая ерунда, пять минут работы с отверткой... Как вы думаете, что я обнаружила? А обнаружила я, что дверца ложится правильно на петли кверх ногами! Вот так... Ну реальный сюрреализм, Сальвадор Дали кверх ногами(((
Но мне то нужен был совсем другой сюрреализм...Печалька... Нет! Это шок, караул, ужас... Минут пять я хваталась за голову и "рвала на себе волосы"... "Что делать" - известный вопрос... И что я придумала? Ну да - надо перевесить петли. На дверце просто поменять местами - перенести их слева на право. Делов-то)
Линейку в руки, все вымеряю до миллиметрика, до полмиллиметрика, ставлю шилом дырочки с противоположной стороны, малюсенькие шурупчики с отверткой в руки и ... прикручиваю... Уф... Ну кажется все! Пронесло! Все идеально, ровненько. Лежит моя ключница, вся такая совершенная и безупречная. Ставлю ее, чтобы еще полюбоваться и дверца медленно открывается. Пытаюсь ее закрыть, а она "зараза такая" опять открывается. Не желает она быть закрытой, и все тут!!! Новая головная боль(
Но мы ведь не привыкли сдаваться!!! Написала мастеру, который делал эту ключницу. Рассказала все, спросила совета что делать... Ответ получила почти сразу (спасибо, Светлана!). Первый совет мне не помог, ничего не получилось, видно, что столярные работы - это не мое, руки не так "заточены" А вот второй совет пришелся кстати! Мне Света написала - если ничего не получится, можно подобрать подходящий замочек, чтобы дверца закрывалась. Вот так... Я помню, помню! В моих запасах есть подходящий! Йесс!!! Нашла! Прикрутила! И, о чудо! Замочек встал, как родной, он здесь был нужен! Вписался, как-будто, все время здесь был!!! Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выдохнула... Теперь можно любоваться)
Вот такая история со мной приключилась. И это второй раз в моей декупажной жизни, когда декор лег кверх ногами. Первый раз я все заметила на начальном этапе и было легко все переделать. Но тут... Когда все готово и переделать уже невозможно... Был еще один вариант... Заказать еще одну такую же ключницу и сделать "дубликат"... Но этот путь был бы очень длинным, а заказчики не любят ждать).
А в вашей творческой жизни случались такие истории, когда казалось, что все пропало, а потом вдруг находился очень простой выход? Расскажите)
С уважением, Ваша декупажница Ольга