Мои руки все таки дочесались написать что-то на публику… и думаю года так 2 назад я бы написала что-то менее личное и менее эмоциональное но…
Иногда чего-та очень хочется и у мя так вышло с куклами. Я долго думала и решалась попробовать себя в этом, хотя даже работая в школе не очень люблю часы скульптуры и прикладного творчества. Надумала, начиталась, насмотрелась, некоторыми восхитилась, некоторыми напугалась, поменяла сон на кукол и начала делать, а тут еще и выставка в городском музее…сделала первые 2 куклы и выставила . Ранее очень часто и густо проскакивала фраза «Мне не важно чужое мнение», и эта фраза окончательно (хотя наверное не до конца) обрела свой смысл когда моя доця не выпускает из ручек сделанную мною «куку».
В основном она видит их спросони утром, потому как делать что-то когда Танюша бодрствует – невозможно, она во всем хочет учавствовать…
Последних Эльфиков я делала тоже «втихаря», но когда она их видела то не выпускала из рук, очень внимательно рассматривала, щупала, вертела, обнимала и целовала и самое главное всегда встречала новую куколку с улыбкой, а детская улыбка – это самое сказочное и волшебное
.
Все мои работы и включая кукол живут в окружении моей семьи…я не прячу их по пакетам и коробкам…на стенах располагается умеренное количество гвоздей…где они все и живут. Эльфики всегда на глазах, но на недосягаемой высоте для малявочки, но все равно периодически она их обнимает…идем фотографировать кукол значит берем и Танюшку. На днях попросилась спать с Зеленым, а сегодня пошли фотографировать его…отвлек любимый ребенком песок и я смогла спокойно сфотографировать куколку.
Ну и напоследок ближе к теме…вот дети …почему они все обнимают, все что нравится…всегда стараются быть ближе...насколько это приятно – просто обнять, особенно кого-та…та ну даже свою старую игрушку или подушку…просто обнять, прижать, зажмуриться и на чуть-чуть улететь, вырасти в мечтах, посчастливеть…думаю времени на это должно хватить …
Улыбайтесь, берегите природу и животных! Спасибо!