Запись № 10. Дата 01.03.2020г.
Детство уходит... Слышишь!?
Причем не мое, а моего ребенка, т.е. мое второе..., третье детство...
Тихими и беззаботными шагами, незаметно и безвозвратно, уходит детство...
Ура! Масленица!
Миша ждет этот праздник, начиная с января.
Нужно обязательно сходить на праздник в парк. Покататься на лошадке и поесть шашлык.
В этот раз лошадки не было. Но мы с Мишей нашли себе приключения.
Все как обычно, смотрели тетрализованное представление, кушали шашлык, смотрели как горит чучело Масленицы.
Купили сахарную вату и конечно же шарики, без них ведь и праздник, не праздник вовсе.
Очень всех порадовала конечно, не только нас, но и всех песня коня Юлия из мультфильма «Три богатыря. Ход конем»???
Сожгли чучело и пошли домой, решили доехать на автобусе, т.к. нужно было купить отвертки, для папы. По пути зашли в магазин, где продают рамки для фото большие и маленькие, нам для «Слона» и «Нерпы». А то «Нерпа уже год ждет своей рамки»
Слон – из заставки телепередачи "Мир наизнанку".
А Нерпа – это В Листвянке в Нерпинарии на представлении. Нерпа по имени Тито сам рисует картину красками.
В прошлом году мы с Мишей на аукционе купили эту картину себе домой. Ну уж очень она нам понравилась.
Смотрите сами!
Наша картина от Тито
(Тюлень рисует гуашью на бумаге, прикрепленной на мольберте к бортику бассейна, берет кисти зубами из рук дрессировщика.)
Нерпа по имени Тито
Довольные тем, что наконец-то нашли и купили рамку для «Нерпы» идем на остановку.
В руке у Миши два шарика: - медведь и заяц.
Подошли к остановке, спрашиваю: А где заяц?
Смотрим, а он уже на дереве, зацепился за ветки.
Дует ветер, заяц колышится, ушами машет, но сидит крепко. Как я в него снежками не кидалась, ни попасть, ни сбить не смогла.
Смотрели мы на него, смотрели, пропустили два автобуса.
Вдруг заяц сорвался и полетел. Он полетел так высоко и быстро. Выше пятиэтажных домов. И быстро превратился в маленькую точку.
Миша стоял в печальке. Мама пыталась уверить ребенка, что не все так печально, поэтому пела песню. До- свиданья мои ласковый зааяц. Поскорей возвращайся домой.
Смотри, смотри он улетел, но обещал вернуться. Совсем как на олимпиаде в 1980м году, только не медведь, а заяц.
Ну вот и у нас состоялась своя олимпиада: первого марта 2020 года запустили в небо зайца, тем более по его собственному желанию.
Или нет?
Миша был не виноват, это недобросовестный продавец или кто там привязывал зайцу веревку. Плохо привязал.
У Миши от зайца одна веревочка в руке и осталась.
Ну в общем, пошли мы и купили еще одного зайца, такого-же, благо продавец был неподалеку. И счастливые поехали домой. Дома заяц-близнец олимпийского зайца еще целых два дня провожал и встречал Мишу из школы и конечно же дарил нам улыбку.
А его друг медведь жил под потолком в маминой спальне, пока не сдулся.
Но папа нам обещал подарить им вторую жизнь и надуть снова. Пока ждем.
PS: Шарики надули повторно, но они не выдержали такой долгой для их вида жизни и... лопнули, не успев вздохнуть полной грудью.
Время уходит - дети вырастают! И скоро не будет совместных просмотров мультфильма, веселых утренников в детском саду, походов на праздники и "жуткого" восхищения от покупки обыкновенного воздушного шарика...
Детство уходит... Слышишь!?
Причем не мое, а моего ребенка, т.е. мое второе..., третье детство...
Тихими и беззаботными шагами, незаметно и безвозвратно, уходит детство...
Как много прошло времени с того момента, когда я была ребенком!? Но и сейчас я безнадежна!
Я всегда буду удивляться маленьким радостям этой жизни. Они всегда будут дарить улыбку не только на губах, но и в глазах.
Берегите в себе ребенка! Цените моменты!
Живите! Будьте здоровы!
Всем счастья!
А как дела у Вас?
Вы по прежнему радуетесь как ребенок?
Или Вы очень взрослый человек и ребенка в Вас давно нет?
С радостью и улыбкой к Вам, Олеся.