Здравствуйте! Давайте знакомиться
Меня зовут Екатерина Грека. Я художница. Член творческого союза профессиональных художников.
Техника, в которой я работаю, называется лаковая миниатюрная многослойная живопись маслом. Другое название этой техники, которое сейчас часто используют - ювелирная живопись. Вместо холста уже несколько лет использую природные камни.
Со времен открытия Ван Эйком масляных красок, способ работы почти не изменился. На холст, или в моем случае камень, наносится первый слой живописи, после его высыхания наносится слой лака. Лак, тоже после высыхания, обрабатывается, промасливается и опять слой живописи и слой лака. Так повторяется неограниченное количество раз, пока не будет достигнут желаемый результат. Работа очень тонкая, кропотливая и небыстрая. Сочетание старинной технологии с самыми современными качественными материалами, а также использование в качестве основы натуральных камней делает каждую работу абсолютно уникальной.
Каждый камень обладает своим рисунком, своими природными свойствами, что позволяет создать работу, точное повторение которой невозможно, максимум – близкий повтор. Только что Вы держали в руках камень нейтрального цвета с нарисованной птичкой, как вдруг, при попадании луча света камень засиял яркими красками, роспись засветилась, в прямом смысле слова, как на кабошоне