Наверное, этот вопрос задают мне чаще всего.
⠀
В целом резонно, они же тонюсенькие и из дерева...
⠀
Не волнуйтесь, мастер знает, как сделать так, чтобы ничего не трескалось!
⠀
Чтобы закладки были прочными, мы берем шпон (это листы из дерева толщиной 0.6мм) и переклеиваем его крест-накрест в три слоя. Получается такая фанера из дорогого дерева, прочная и гибкая. И вот уже из нее мы делаем закладки.
Посмотрите на фото - закладки немного гнутся. Ровно настолько, чтобы вы могли спокойно их использовать
⠀
В завершение хочу рассказать вам одну историю. Когда-то, еще в советские времена, мой молодой папа поехал в командировку в Германию. У обычных такие вещи случаются один раз в жизни, так что он привез оттуда все, что смог увезти
В том числе удивительный сервиз из небьющегося стекла, в СССР таких не было😮
⠀
И принес его показать на работу. Там другие молодые инженера🤔, как водится, решили потестировать. Прям на каменном полу, ага. И эмпирическим путем было доказано, что нет такой небьющейся вещи, которую сделали немцы, а советский человек после многих попыток не разбил бы! Остатки сервиза папа понес домой маме🙈….
⠀
Я это к чему. Если вам что-то нравится, не тестируйте границы прочности. А то сможете их найти.
⠀
Закладочки проживут с вами всю жизнь, честно.
⠀
Это как стеклянная посуда – мало кто ест из пластика просто потому, что стеклянную тарелку можно разбить. Человека в повседневной жизни должны окружать красивые вещи❤️❤️
⠀
Желаю вам долгих и счастливых путешествий по удивительному миру книг с нашими закладочками!