Подборка моделей и выкроек для кукол Паола Рейна. Часть №1
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Одежда, обувь, аксессуары для кукол

Речь сегодня пойдёт об увлечении коллекционированием игровых кукол. Под игровыми понимаются все куклы, предназначенные для активного взаимодействия. Сегодня я подготовила для вас подборку выкроек одежды разных авторов для кукол Паола Рейна (все фотографии взяты в свободном доступе в интернете). Куклы никогда не были исключительно детской игрушкой. Самые первые куклы были ритуальными, а дети их заполучили потом.
Для взрослого игра в куклы это возможность раскрыть свой творческий потенциал.
«Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют.» Антон Чехов.
А играть можно по-разному — продумывать и воссоздавать образы (причесывать, шить, переодевать) и организовывать фотосессии;
мастерить диорамы и снимать фото-истории; создавать для кукол всякую мелочь; полностью менять куклам внешность.
Современные мастера на все руки научились создавать новых кукол на основе уже имеющихся.
можно перепрошить волосы, нарисовать новый макияж, создать прическу и новый образ.
Благодаря куклам можно преодолеть многие свои комплексы, научиться стильно одеваться, делать макияж, причёски.
Вот так комментируют свою увлечённость коллекционеры: «Больше всего склоняюсь к варианту дополнения себя теми чертами, историями, событиями, которых в моей жизни не было и вряд ли произойдут.
Например, больше всего люблю кукол-принцесс в бальных платьях и относительно равнодушна к самым крутым современным образам.»
«Покупая новых кукол, мы создаем целый мир, живущий по нашим правилам, благодаря чему получаем вокруг себя атмосферу стабильности, которой так не хватает в нашей реальной жизни.»
«Я очень рада своим куклам, которые у меня есть, этим девчонкам и мальчишкам за радость от созерцания их. Люблю наряжать, даже новых кукол обязательно одеваю и обуваю на свой вкус.»
«А я всегда, с детства искала ту самую, особенную, идеальную куклу. Не красавицу, но при взгляде на которую внутри что-то вздрагивает.»
«Благодаря куклам, я узнала очень много нового. Поскольку кукла — прообраз человека, в игре с куклами можно изучить любую сферу человеческой деятельности.»
Куклы собирают (точнее покупают) взрослые люди из разных соображений.
Например — эстетического, как некий идеальный образ, который может вдохновлять.
Покупают как объект заботы, а также из-за желания научиться какому-нибудь мастерству.
Но, самая главная причина — коммуникационная. Вокруг нас множество людей, с которыми мы должны эффективно общаться, но чаще всего мы их не выбираем. Они появляются рядом с нами не всегда понятно как и почему.
А вот с куклами — другое дело. Мы их выбираем, они нам нравятся. А главное — они нам отвечают тем же!
И последняя причина — по куклам мы узнаем себя.
Выбираем то похожих, то наоборот — отличных, которые нас как бы дополняют. Общение с куколками приносит очень сильный заряд улыбок и положительных эмоций.
Общение и встречи с единомышленниками это еще одно приятное дополнение к кукольному хобби. Так что коллекционирование кукол — пожалуй самое глубокое по своему содержанию увлечение по сравнению с остальными.
Если вы стесняетесь своего увлечения, то это совершенно напрасно. Джонни Депп собирает портретных кукол голливудских знаменитостей. Деми Мур собирает совершенно разных кукол, дорогих, дешевых, Барби, авторских, фарфоровых, странных, страшных и даже солдатиков.
В рядах звездных коллекционеров также присутствуют: Мэрилин Мэнсон (Блайз), Бритни Спирс (собирает антикварных кукол), Оксана Федорова (этнические куклы), Евгений Петросян (клоуны), Анита Цой и Вера Сотникова (собирают фарфоровых кукол), Карл Лагерфельд (свои куклы), Милла Йовович (кукольные домики), Андрей Макаревич (коллекционирует венецианские куклы) и Наталья Водянова. Коллекционерами были Майкл Джексон (авторские куклы, фарфоровые, в национальных костюмах), принцесса Диана, Марлен Дитрих, Фредди Меркюри, Сидни Шелдон (ленчи) и Грейс Келли.
P.s. Если публикация оказалась для вас хоть чуть-чуть полезной, нажмите на звёздочки и ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в Избранное. А в комментариях напишите, выкройки для каких кукол опубликовать в следующий раз.
Спасибо, Ирина!
Интересно!!!
Марина, рада если будет полезно!
Подборка моделей и выкроек для кукол Дисней Аниматор. Часть 2
Ирина! Какая же вы умничка!!! У меня лежит кукла, ей в этом году 50 лет. Все руки не доходят сшить ей одежку. А тут и модели и выкройки!!!! Самое нужное!!! Огромное спасибо!!!!!!
Инна Николаевна, спасибо! Главное теперь найти время и обновить любимой кукле гардероб!
Ирина, спасибо, просто вернули в детство на какое-то время😀 ! Очень интересная публикация, от меня❤️ и 5⭐️ ! У многих сейчас разыгрался азарт на пополнение/обновление гардероба кукол!🙂 😉
Оксана, все мы родом из детства! А для утоления азарта у меня в магазине наборы для обновок https://www.livemaster.ru/topic/3376124
Спасибо) Забираю в избранное!
Наталья, рада если Вам пригодится!
Ирина, спасибо за интересную публикацию! Сразу захотелось обновить кукольный гардероб🙂
Lina Poluhtina (polyanatambov),мне приятно, если разбудила ваше вдохновение!
Ирина, какая интересная публикация! Столько замечательных идей для творчества! Очень вдохновляет!!!😍 😍 😍 😍 😍
Спасибо, Марина за Ваш отклик!
Ирина, очень интересно, красиво и познавательно! Добавляю в избранные!!!💃 💃 💃 🌹 🌹 🌹
Спасибо за поддержку, Светлана!
Вот это да!!! Просто Класс!!!!)))
Ирина, спасибо!
Замечательные наряды! Сразу захотелось порадовать своих любимых кукол обновками! Спасибо!❤️
Радуйте своих кукол с удовольствием!
Сколько полезного, утащила в копилочку, спасибо.
Пользуйтесь на здоровье!
Обязательно воспользуюсь, внучки давно просят обшить куколок.
Спасибо!
Какие чудесные-и куклы, и выкройки!💐 ❤️ ⭐️
Наталья, спасибо Вам, что заглянули и оценили!
С удовольствием прочитала)), спасибо
Спасибо за внимание!
Детство вспомнилось! У нас тогда в моде были "Барби" всяческих мастей. Сколько было нашито платьюшек, костюмчиков и курточек... Спасибо за публикацию! 👍 👍 👍
Барби и сейчас очень популярны у коллекционеров, настоящие конечно.
Сегодня открылся аукцион хомячьих запасов, в продаже материалы для творчества https://www.livemaster.ru/topic/3380042
Здорово, загляну обязательно! На таких аукциончиках всегда можно недорого прикупить что то полезное для себя!
Приходите конечно, там и винтажные товары есть.
О, я тоже участвую и всех приглашаю!
👋
Отличная подборка!
Благодарю!
☝️🌻✌️ Спасибо,публикация интересная! Творческих успехов Вам!
Спасибо, Людмила! Есть вторая часть www.livemaster.ru/topic/3378892
Самая полезная публикация!
Спасибо, Анна! Есть вторая часть www.livemaster.ru/topic/3378892
Красота. А кто автор выкроек?
Жанна, фотографии взяты в свободном доступе в интернете. На некоторых фото указано имя автора.
Делая такую публикацию правильно упомянуть имена авторов выкроек и поблагодарить их за труд. Ведь сделать выкройки требует времени, знаний и материальных расходов на это. И ничего, если авторы решили поделиться результатом своего труда бесплатно. Это не отменяет благодарности им.
Думаю благодарны Вам многие девочки, в том числе и я. Но иной раз большего труда стоит найти имя автора. Например сейчас даже в профиле не нашла, как к Вам обратится по имени.
Ирина, Я Оксана Колесникова. :-)
Могу понять, что всех авторов порой не найти быстро, но каких-то найти несложно. поисковики по картинкам помогают. На многих фото есть ссылки на сайты авторов или прямо указаны имена.
Очень приятно познакомиться! Примите мою благодарность за ваш труд!
Оксана, не обижайтесь. Спасибо большое Вам за выкройки! Хорошо, если по одному платьицу каждый сошьёт и то сомневаюсь. У каждого в своём творчестве дел не в про ворот. А Вам реклама - кому действительно качественные наряды нужны, теперь легко Вас отыщут!
Авторов много. Имена или сайты некоторых написаны на самих выкройках.
Ольга Шулятецкая, Елена Будыкина, Оксана Колесникова, Катерина Калиновская, Анастасия Василевская и другие. У многих есть магазины на ЯМ или группы в ВК. Приходите в наши магазины или группы. Будем рады новым участникам или подписчикам.
С некоторых моих выкроек и с таблицы размеров почему-то удален мой логотип. Замените фото, пожалуйста
Ольга, рада Вас видеть здесь. К сожалению редактирование публикации мне не доступно. Фотографии использовала в неизменном виде, какие нашла в интернете в свободном доступе.