> Журнал > Блоги > Персональные записи > Дизайнер - предприниматель: кто он?

Дизайнер - предприниматель: кто он?

27.06.2013 16:10     Просмотров: 1094     Комментариев: 5     
Дизайнер - предприниматель: кто он? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На Ярмарке Мастеров представлены тысячи разнообразных работ. В Европе и Америке есть аналогичные сайты, которые также пользуются оргомным успехом. Модницы стремятся покупать украшения и аксессуары не в крупных сетевых магазинах, а у частных мастеров, чтобы получить уникальный продукт. Более того, вопреки убеждению, частные мастера очень часто предлагают более конкурентные цены.

Для кого - то дизайн и изготовление украшений просто хобби, а для кого - то - основыной источник дохода. Но к какой бы группе Вы себя не относили, понятно одно - Вам нравится творить! И это замечательно. Но как же превратить это хобби в бизнес? Ведь каждый мечтает о работе, которая приносит удовольствие.

Дизайнер - предприниматель - кто он? Грамотный менеджер или увлечённый своим делом мастер? И как сделать так, чтобы любимое дело развивалось и приносило деньги? Конечно, однозначного ответа на этот вопрос нет, но, возможно, моя история Вас вдохновит.

бизнес, дизайн, продажи, мастер, магазин

Свой первый интернет магазин я открыла вместе с подругой детства, когда нам было по 14 лет. В первую поставку копий известного бренда (не буду называть сам бренд, чтобы меня снова не обвинили в рекламе) мы вложили по 3000 рублей. Первые две продажи отбили наши издержки, и мы снова инвестировали. Был большой соблазн потратить заработанное, но мы чётко понимали, что нужно вкладывать в проект. Мы развили этот проект. Декабрь 2003 года был невероятным успехом для нас в то время. Заработать 150 тысяч рублей в месяц!  Для двух школьниц это была немыслимая сумма. Всё шло очень хорошо, но идея о создании украшений собственного дизайна не выходила у меня из головы.

Много раз я пробовала, сотрудничала с различными мастерами, и много раз это был провал. Приходилось признавать снова и снова, что наши люди любят бренды, известные марки. Готовы покупать копии этих брендов, тратить на них очень много, вместо того, чтобы начать покупать по-настоящему красивые и уникальные вещи. Это расстраивало меня, но, с другой стороны, сайт с репликами развивался, принося приличный доход его учредителям. Часть денег из своей доли я откладывала, мечтая о собственном бренде. Я понимала все риски, понимала, что проект может провалиться, как и предыдущие эксперименты. Но желание творить было сильнее.

браслеты, дизайнеры, производство, испания, интернет-магазин

В 2012 мы с моим мужем переехали в Барселону в связи с общим проектом в области спортивного консалтинга. На досуге я посещала различные выставки бижутерии и ювелирных украшений. Для меня было удивительно, насколько просто в этой стране, даже не будучи ее резидентом, открыть собственную фирму и организовать маленькое производство. И насколько люди хотят видеть новое, без привычной и общепризнанной этикетки.

Я всегда мечтала о том, чтобы производить что-то, видеть результат. И наконец, эта мечта сбылась. Разработав дизайн для первых 4 моделей браслетов, я искала, где и как их произвести. Первым вариантом, был, конечно же Китай. Но, несмотря на очень выгодные предложения по ценам, нужно было заказать минимум 240 браслетов одной модели и одного цвета. Это был недопустимый риск. Тогда мы купили небольшое производство в Бадалоне (пригород Барселоны), где могли полностью сами решать, сколько и чего производить.

Первым успехом было размещение работ в Galeria Basilica. Они очень внимательно отнеслись к отбору работ, выбрали только самые изысканные и дорогие. Потом родилось название бренда, появились инвесторы... И сейчас я снова хочу попробовать в России. Надеюсь, что в этот раз получится, что и российские потребители поймут, что подделка известного бренда не моднее, чем красивое, авторское украшение.

Многие, наверное, подумают, что у меня были какие - то особенные возможности или привелегии, чтобы запустить бизнес. Богатые родители, удачный брак? Нет, ничего этого не было. Бизнес начался с 6000 рублей карманных денег. И я совершенно уверена, что каждый, кто делает что-то своими руками, кто полон идей и творит - изначально талантливый человек. Я уверена, что у каждого может получится развить своё дело до немыслимых высот.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
ОДЕЖДА и УКРАШЕНИЯ ( ЗНАТА )

Кто идет к своей цели и не опускает руки, тот обязательно чего-то добьется, я уверена в этом!

Спасибо за интересную статью! {#}

Elena Agosta

Маша, я с Вами полностью согласна. Мне кажется дизайнер-предприниматель, это сплав и творца и менеджера и главное упорного оптимиста, который не там в облаках, а здесь на земле идёт к своей цели. Каждый день по шажочку, ищет, находит.

Маша, у Вас прекрасные изделия. Удачи Вас во всём.

Masha Grigoryan

Спасибо за добрый отзыв. Вам тоже удачи.

deRvoed Lena

Маша,спасибо. Очень интересно и близко мне. Я многого достигла в осуществлении своей мечты и продолжаю идти к ней...{#}

Рассказ интересный, но исправьте даты. Вы наверное ошиблись?

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз