Итак. Карантин, самоизоляция, все дела. Всё это вместе взятое привело к тому, что появилось время для ведения блога. Чем я и буду пытаться заниматься, по возможности, регулярно. О чем блог..... О работе, конечно же. Зрители видят лишь готовый продукт, то бишь картину. Ну а в блоге я вас погружу немножечко в кухню художника Ну или НА кухню.... Не знаю как правильно, увы - но не филолог я!
За последнее время накопился АААААААгромный. Мный. Ый. Объем информации. Как в виде фотоматериала, так и в виде всяких мыслей в моей лысой (а временами и не очень) голове. Буду вас знакомить как с текущими проектами, так и с уже завершенными.
С чего же начать.... Начнем с актуального. Помимо творческих работ, работ на заказ (но этого не менее творческих) я периодически пишу натуру. Портрет, обнаженку, хожу на пленер. Для чего я это делаю..... Ну, понятно что из любви к искусству. Это как бэ само собой. Ну и есть еще один немаловажный момент - для, так сказать поддержания формы. Что это значит. Это значит, что если работать творчески, по воображению-ли, по памяти-ли, или же (не дай Бог) по фото - неизбежно будет застой, как творческий, так и в плане технике. Появится манерность, шаблонность и прочие бяки. Ну а затем неизбежный откат. Деградация. Регресс...... По этому художнику нужна постоянная работа с натуры. Это как тренировки для спортсмена, без них никуда.....
Буквально вчера отписал по второму разу портрет девушки в тюрбане. Модель - Ксения, молодая девушка с немного необычной внешность. Есть в ее чертах что-то восточное. Глядя на ее профиль, мне сразу вспоминался знаменитый скульптурный портрет Нефертити. Ну и понеслось. Головной убор А-ля египтянку мы конечно же не нашли, но на просторах интернета есть бесчисленное количество видеороликов с подробной инструкцией как соорудить на голове что-то тюрбаноообразное
Ну что же. Вот вам небольшой отчетик с "процессом". Обычно портрет с натуры пишу в три сеанса. Два уже позади..... Так что - продолжения следует!
Всем добра. Не болейте. Да прибудет с вами ухо Ван-гога. Люблю. Целую