В этом году компания Swarovski - производитель сверкающих кристаллов - отмечает 125-летний юбилей.
Компания была создана в 1895 году Даниэлем Сваровски, который изобрел революционный для тех лет станок по огранке хрусталя и стекла. С тех пор компания дала миру немало инноваций в сфере моды и украшений. Так, например, в 1965 году Кристиан Диор вывел на рынок кристаллы Сваровски с эффектом Aurora Borealis - радужным покрытием, сверкающим всеми цветами радуги. А в 1980 году эксперты Сваровски приняли участие в реставрации шикарных хрустальных люстр в стиле «Барокко» в Версале.
В создании новых форм кристаллов и изделий из них участвовали лучшие дизайнеры мира: Жан-Поль Готье, Заха Хадид, Кристиан Диор, Александр Макуин, Карл Лагерфельд.
Кристаллы украшали наряды кинодив Золотой эры Голливуда, звезд Венской оперы, прима-балерин парижской Опера Гарнье и поп-звезд, создавая яркие и запоминающиеся образы. Везде, где нужно блистать, на сцену выходят кристаллы Сваровски.
Для своих украшений я выбираю кристаллы именно этой австрийской фирмы за высокое качество и постоянство. Многие полюбившиеся покупателям цвета кристаллов всегда доступны для приобретения, и их оттенок и блеск - неизменны. Это значит, что я всегда уверена в безупречном дизайне моих украшений.
В честь 125-летнего юбилея объявляется акция «Неделя Сваровски» , которая дает скидку 15% на все украшения со сверкающими кристаллами с 08.06 по 15.06 включительно.
Екатерина, создатель украшений TEZORA