Здравствуйте, мастера декупажа! Прошу у Вас совета. Я сделала кракелюр на столике парой шеллак+гуммиарабик,сушила долго,но трещинки не появлялись, взяла фен и ускорила процесс, хотя читала, что делать якобы этого нельзя, почему не написано,трещинки появились и тут я решила затереть их тенями, не подумав конечно,потом пошла смывать гуммиарабик. все благополучно смылось. я расстроилась конечно, но не отчаялась и решила переделать работу заново. сошкурила шеллак,хотя наверное можно было этого и не делать, это Вы мне потом расскажете, все этапы проделала снова. оставила сушить до утра. утром трещинок снова не увидела.Почему? пишут вроде, что у некоторых уже через 1 час проявляются. Понимаю, что все звавит от погоды в доме и тп.Я опять взяла фен и проявила их. трещинки красивые, крупные, чего собственно я и хотела. теперь я решила взять и затереть масляной художественной краской. Попросила в худстудии чуток и за дело. намазала столик , подождала 2 часа и начала убирать излишки. когда затирала , то мне показалось. что краска не хочет втираться хорошо. я намазала погуще и сушила 2 часа. потом стерла льняным маслом и все убралось вообще. я опять в шоке! Что делать!? гуммиарабик я не смыла еще..Чем же мне теперь затереть? битумным воском? Но у нас нет поблизости такого магазина и у меня пока нет возможности поехать куда-либо тк няньчу маленькую внучку грудную круглые сутки. Жду Вашего отклика и советов!Заранее благодарна всем , кто откликнется. За орфографию простите, пишу в торопях, пищит малышка моя.
Фото столика выложу вечером. жду мужа с работы, тк я не фотографирую его сложным для меня фотиком