После долгого перерыва, а для меня он и правда был долгим, недели три, я связала куколку.
Пушистиков пока отложила в сторону, но думаю, что вернусь к ним скоро. Пряжа закуплена, глазки и проволока для каркаса в наличии, даже шплины есть. Так что точно буду вязать.
На фото моя третья куколка-девочка. Она полностью на проволочном каркасе, стоит вполне устойчиво в кроссовках. Для утяжеления и придания большей устойчивости в тело добавила металлический гранулят. В этот раз изменила технологию оформления. Глазки вышивала не по готовой голове, а связанной частично, так мне показалось удобнее. Для волос использовала пряжу с длинными ворсинками, по внешнему виду она очень похожа на травку. Получилась такая вот прическа а-ля 80-е, когда были в моде стрижки каскадного типа с начесом, залаченые намертво лаком «Прелесть».
Честно скажу, конкретно эта прическа – полный экспромт, так как я не вязала кукол, в запасах не было готовых тресс для волос. Я пересмотрела массу мастер-классов как сделать кукле волосы. Можно было бы попробовать сделать волосы из атласной ленты, одна у меня есть в запасе, но не была уверена, что ее длины мне хватит на всю голову.
На самом деле было интересно связать еще одну куколку. В большом многообразии вязаных кукол, сейчас больше всего меня привлекают куклы-подростки. Попробую связать еще одну. Надеюсь, что магазины для рукоделия будут открыты и я смогу выбрать и трессы, и аксессуары в ближайшее время.
А какие игрушки чаще всего вяжете вы? Есть ли фавориты (коты, мишки, куклы и т.п.)?