Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Как я нахожу идеи

Как я нахожу идеи

27.06.2013 1:16     Просмотров: 3786     Комментариев: 20     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Множество книг, журналов, статей, передач рассказывают и показывают как сделать своими руками оригинальные вещи, одежду и многое другое. Описываются всевозможные техники и технологии. Но! Чтобы создать необычную, интересную и зачастую функциональную работу нужна Идея.  Мне её чаще всего подсказывает  сама  жизнь,  нужно только вовремя её заметить.

Зарисовка первая. «Здесь был Вася»

идеяЗнакомый купил квартиру, требующую капитального ремонта. Попросил помочь с дизайном.

В этот момент по телевизору показывали документальный фильм о расшифровке египетских иероглифов. Слово за слово, не долго думая решили не отставать от древних – они писали «Здесь был фараон», а мы напишем «Здесь был Вася»! Закрутилось, завертелось и через пару месяцев одна из комнат была оформлена в «египетском стиле».

По периметру комнаты были наклеены плитки ручной работы с египетскими иероглифами. Текст дословно гласил:

«Ты пришел к нам и просил построить дом заново»

дизайн интерьера

«Борис сломал старые стены дома вместе с Вадимом, Романом и Михаилом»

вышивка бисером

«Потом Борис построил новые стены. Вадим соединил верёвки и дал жизнь солнцу» (электрификацию навёл, если проще).

кружево

«Лена украсила «всё и вся». И построили мы тебе храм для жизни»

полимерная глина

«Жизнь принадлежит тебе. Будешь ты невредим. Будем мы приходить к тебе, пить пиво и вино»

подарки

«Будем есть общий хлеб. И радость будет в твоем доме. Да будет он стоять вечно»

Зарисовка вторая. «Будьте здоровы!»

Моей маме стало жалко выкинуть медицинские банки. Наверное сейчас ими уже никто не лечит бронхиты. Но стекло то хорошее! …форма круглая! ...стенки толстые! Куда приспособить не придумала, отдала мне.

Смотрю – «стекло хорошее! ...форма круглая! ...стенки толстые!», что из них можно сделать?! Звонит подруга, спрашивает: «Нет ли у меня подарочных маленьких горшочков для кактусов?»… Хотелось мне крикнуть «Эврика!», но не стала, а просто взяла немного полимерной глины, ракушек и предложила ей вот такую композицию «Кораллы курильщики».

Зарисовка третья. «Плюс электрификация»

Достался мне в наследство обычный механизм от офисных штор-жалюзи. Никак не могла придумать само полотно к ним, собиралась поступить как все – пойти в магазин и заказать. Подсказал случай. После замены электрических розеток остались рамки. Посмотрела на них и у меня появилась идея – «Да это же готовые грузики для моих штор!» Полотно вяжу крючком элементами брюггского кружева. Пока работа ещё не окончена, но представить итог не сложно…

Зарисовка четвертая. «Повториться не повторяясь»

Для многих вопрос «что подарить?» достаточно сложный. Торжество пройдет, а подарок останется как овеществлённая память о нём. Знакомый меня пригласил на открытие звукозаписывающей студии. И вопрос о подарке оказался очень острым. До этого я видела эскизы дизайна его студии – на музыкальных инструментах, колонках, мониторах, усилителях и даже дверях красовался фирменный логотип. Были наклеенные, напечатанные, нарисованные… У меня родилась идея в каком исполнении ещё можно его выполнить.

На открытие кто-то принес в подарок афиши своих выступлений, кто-то свою сценическую шляпу, я подарила всё тот же логотип… вышитый бисером. Подарок получился неожиданным и оригинальным. Сейчас эта «картина» занимает центральное место в студии.

 

Зарисовка пятая. «Застывший огонь»

Обычный будний день на моём рабочем месте в отделе дебиторской задолженности за услуги связи. Очередной телефонный разговор с абонентом о его долгах. Клиент не доволен, горячится всё больше, переходя на ненормативную лексику. Уже бушует огонь, кипят страсти!

О каком творчестве в такой ситуации можно думать?! Передо мной на рабочем столе лежат пакетики с серебристым стеклярусом и кроваво красные бусины, купленные в обеденный перерыв. Слушала, слушала (отвечать и объяснять в этот момент бесполезно), смотрела, смотрела и… появилось украшение под названием «Застывший огонь».

Потом я его подарила знакомой, которая внешне всегда спокойная и чуточку холодная, но внутри кипит настоящая страсть.

Это истории о том, что идеи оригинальных работ могут родиться из эпизодов обычной жизни (причём не всегда располагающих к творчеству). Вспомните свой вчерашний день – может быть кто-то и вам подарил идею, которую вы не заметили.

Творческого настроения всем читателям и мастерам .

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз