МЫ ДАВИМ МАСЛО ИЗ КОНОПЛИ!
⠀
Только невежество, стереотипы и незнание истории заставляет людей посмеиваться и неуважительно относиться к этому священному растению! И мы в "ДАВИМ МАСЛО" своей деятельностью это исправляем!
⠀
А вы знали, что раньше коноплю активно выращивали по всему миру? Причем в России она занимала первое место среди сельскохозяйственных культур. В конце XIX в. ее выращивание было одним из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний.
⠀
Но в 1961 году в ООН растение приравняли к наркотикам. Хрущев ратифицировал эту конвенцию в 1963 году. Наличие конопли могло послужить основанием для тюремного заключения. На самом деле коноплю запретили, потому что она создавала серьёзную угрозу деревообрабатывающей промышленности, которая была более прибыльной, чем конопля. Позже монопольные нефтяные «технологии» захватили мир, и о легализации конопли уже не было речи.
⠀
Мало кто знает, что коноплю применяли в разных сферах деятельности: для создания одежды и обуви, в производстве канатов, в медицине, в сфере красоты, в бумажно-целлюлозном производстве.
⠀
Сегодня коноплю реабилитируют! Многие понимают, что семена конопли содержат все девять незаменимых аминокислот, а также клетчатку, полезные жиры и минералы, поэтому продукты, в составе которых она есть, набирают популярность. Конечно в нашем ассортименте всегда будет конопля. Это моя любовь, моя страсть, моя гордость.
Я хочу поделиться этим с вами:
- ядро конопли
- жмых конопли
- масло конопли