Потому что определяющим тут является любовь к искусству
Ручная столярка и особенно моя техника мозаики – маркетри – штуки недешевые по определению. Они:
- очень затратны по времени
- требуют конкретного такого наработанного навыка
- требуют длительной подготовки к началу работы
- могут быть легко испорчены неверным движением
- требуют долгой занудной отделки.
Короче говоря, чтобы сделать закладку, я сначала рисую макет, потом переклеиваю тело закладки, чтобы сделать его прочным, потом пилю узор на теле и картинку или букву, потом опять клею, обстругиваю, обпиливаю, шлифую, покрываю маслом, шлифую, покрываю маслом, и еще раз.
Хотите крутой шкаф, как в музее? Ну вот умножайте все это пропорционально размеру..
И мы прекрасно понимаем, что, чтобы продавать на рынке, у нас есть варианты:
- найти супербогатых клиентов и делать им крутые шкафы. Пять раз ХА…
- придумать что-то затейливое, с настоящими сложными техниками, но некрупное, чтобы цена не зашкалила в небеса,
- плюнуть на все эти заморочки и начать делать что-то попроще, ну типа как все..
Вот он, ключевой момент
Товарищи, это очень важное и непростое решение: заняться тем, что все уже знают, видели и покупают, или пойти на поводу своей любви к чему-то особенному, но большинству людей неизвестному.
Ну я думаю, уже понятно, что мы выбрали. Настоящее искусство. А закладки – потому что такого больше не делает никто в мире. Теперь мы бесконечно отвечаем на вопросы о том, что это такое, почему не отвалится и как хранить
Я вообще к чему?
В идеальной картине это выигрышная схема для обеих сторон: вы получаете предмет, который мало кто может повторить, а мы счастливо занимаемся любимым делом❤️
Хотя к закладкам сейчас будем добавлять шкатулочки, подносики, и прочее некрупное.
Вот вам что было бы интересно, чтобы мы добавили в линейку?