Гармоничное утро – гармоничный день.
А вы знаете, что залог хорошего, продуктивного и позитивного дня - это утро этого дня?
Если утро начинается со спешки, ссор, недовольства – то весь день будет «скомканным». Идеальный подъем – на рассвете. Энергия рассвета заряжает энергией на целый день.
Итак, с чего начинается мой гармоничный день:
Когда я одна, то я встаю минимум за 2 часа до начала рабочего дня. Да, моему организму необходимо 2 часа настройки. Я не проверяю ни почту, ни сообщения. Это мои 2 часа, которые я провожу с собой.
В случае, когда у меня нет возможности провести утро в одиночестве, я встаю хотя бы на час раньше всех.
Выполняю практики из чек-листа
Выпиваю стакан теплой воды перед едой: это полезно для желудка и для организма в целом, ведь он в среднем состоит на 60% из воды.
Готовлю завтрак и не спеша его ем, наслаждаясь вкусом еды. Я здесь и сейчас. Осознанность и проживание, ощущение всем телом момента тишины и покоя перед началом бурлящего дня – это важно. Это помогает собраться морально.
Дальше остается около 40 минут. Я наливаю себе чай или кофе и планирую будущий день. Как хорошо он пройдет, что я могу сделать. Часто записываю новые идеи, стратегии, потому что именно в этот момент мозг наиболее продуктивен.
Если происходит что-то неприятное, например, что-то разбилось, пролился чай, кофе или другой момент, который может вывести из равновесия, я говорю: «пусть это самое плохое, что случится за сегодняшний день». Как правило – так и бывает.
Теперь я готова войти в свой новый успешный день. Принимать решения, выруливать ситуации, вести переговоры.
Все, кто по моей рекомендации начали находить время с утра и проводить его аналогично - рассказывают мне о невероятных результатах, о том, на сколько продуктивнее стал день, на сколько в нем меньше спешки и негатива.
А ведь наша жизнь как раз состоит из дней. Так пусть они будут наполнены гармонией, счастьем, удачей и победами, которые мы сами к себе притягиваем;)