Всем хорошего настроения! А для хорошего настроения нужно попробовать сделать что-то новое! Делюсь тем, как я делала вечернюю сумочку в старинной технике ирландское кружево.
Связать мотивы, прошить хвостики, отпарить, выставить черновик композиции, приколов тщательно булавками изнанкой вверх на планшет из пенополистирола, пустоты собрать нерегулярной сеточкой нитью номер 60 и крючком номер 0,35. Пришить кружево к основе сумочки только после того, как разошьете жемчугом или стразами.
Варианты сеточки, крепим ниточку, отступив от края мотива 2-3 мм, за 2 нити, не прокалывая насквозь мотив. Столбики могут быть и с 1 накидом.
Я издала три номера своих авторских журналов. Подобная подача всех моих инструкций.
Буду ждать ваших воплощений моих идей, присылайте фото ваших работ мне в сообщения на Ярмарке Мастеров. С уважением, Ольга Старостина, член Международной организации кружевниц, член Гильдии дизайна и ремесел Ирландии, организатор Международной школы любителей ирландского кружева, автор журналов Современное ирландское кружево, владелица Торговой Марки Olga-Anastasia.