Дорогие мои!
Настало время действительно, пересмотреть, приглядеться, прочувствовать заново, годами собираемую коллекцию украшений и вещиц!
И, о чудо, я поняла, что многим уже могу делиться!!!
Ну, правда, созрела Знаю, что некоторые из украшений уже промелькнули в разных анонсах, но я не поленюсь, и какие-то из них покажу заново)
Сегодня - парад новинок для трех моих магазинов! И в первую очередь украшения и вещицы, которые сегодня продемонстрирую будут представлены в магазине
Поэтому, чтобы не пропустить новинки, подпишитесь на все магазины, и будете в курсе вновь появившихся украшений и вещиц!
Итак, постараюсь, чтобы все представленные в этом анонсе винтажные новинки постепенно были выложены на полки трех магазинов)
Эти украшения, найденные и приобретенные в разных уголках нашей планеты (не побоюсь этого слова!) радовали и вдохновляли меня, и теперь я готова ими делиться
А знаете почему я сегодня в приподнятом настроении? Потому, что хотя за окном всего 5-6 градусов тепла, а холодный ветер носится не только на балконе, но и по квартире (батареи отключены)), мне тепло - я просто рассматриваю украшения, нежно перебирая и фотографируя их для вас, вспоминая разные случаи и путешествия, связанные с ними! Вот такой экскурс в историю!
Смотрите, задавайте вопросы, буду рада ответить на них! Эти украшения для вас, друзья мои!!!
Начну с загадочного кольца с острова Бали, сделанного в виде старинной индонезийской монеты! Серебро в позолоте со вставкой - природным перидотом! Редкий дизайн даже для Бали! Люблю все такое, необычное, вы же знаете))
Ну, раз мы начали с Индонезии, то вот еще бусы, сделанные вручную на острове Ява! Бусины произведены местными жителями по древней технологии, когда при изготовлении стекло смешивали с каменной крошкой. Эти бусы попали в мою личную коллекцию для меня любимой, а подобные я уже выставляла в моих магазинах)) Они матовые, тяжеленькие, на ощупь "живые", шероховатые! Сплетены особым способом, плетеные нити видны на шее)) Это несколько отдельных бус, но смотрите, как между собой хорошо сочетаются, можно и вместе носить)
Еще одно сокровище с острова Бали! Браслет из природного раухтопаза с затейливой формы бирюзовым турквенитом!
Необычный, нежный браслет с изюминкой)) Сидит удобно на запястье)
Этот необычный кулон я уже демонстрировала, наконец-то, пришло время его выложить и в магазине)) Серебро с природными гранатами!
К представленной выше подвеске с гранатами точно подойдут стильные, крупные, но более современные серьги из серебра с натуральными гранатами!
И с этим колечком я вас уже знакомила, выставлю все же! Серебро 875 пробы с хорошо сохранившейся позолотой и вставкой из природного обсидиана!
Интересные, крупные винтажные серьги из серебра со старинным кораллом ярко желтого цвета! Серьги единственные, ибо сделаны вручную на заказ! Кстати, эти серьги похожи на янтарные, я носила их с янтарным кольцом такого же цвета))
И раз речь зашла об янтаре, то вот винтажное кольцо из серебра 875 пробы с легкой позолотой и янтарем оооочень древним! Янтарь этой категории считается самым древнейшим, насчитывающим миллионы лет! Форма вставки также необычная - граненый, четырехугольный камень округлой формы!
Винтажное кольцо ручной работы из антикварного магазина древнего Котора! Серебро с природной бирюзой - глубокого голубого цвета!
Теперь махнем в мою любимую Италию! Прошу любить и жаловать антикварные клипсы из слоновой кости, сделанные в 50-х годах прошлого столетия! Кстати, очень удобные зажимы)) Носила, любила! Были найдены в маленьком городке Фьезоле!
А к старинным клипсам полагается не менее старинное кольцо из слоновой кости (бивень слона) из прекрасного итальянского города Ареццо! Подойдет либо на мизинчик, либо на миниатюрный безымянный пальчик)) Находка у антиквара)) Гладенькое, любименькое))
Комплект с природными нежно-голубыми топазами в серебре - украшения классической формы и стиля! Ничего лишнего!
Видите! Простая, минималистская форма - всегда в моде и на стиле, как сейчас говорят!
А это кольцо, уже несколько раз пыталась до магазина донести, каждый раз, когда фотографирую - оставляю на пальце! Вы меня теперь понимаете?!!! Невозможно красивое... Может, в этот раз получится выставить Старинное, серебряное, с гравировкой... Виноградные листья, символ жизни...
Нефритовые серьги - ягодки в плетеном серебре! Также минималистичны, простой круглой формы - ко всему подходят!
А вот эти две подвески-кулоны давно пребывают в моей коллпекции! Удивительно красивые, тяжеленькие украшения ручной работы из серебра с натуральными камнями! Загадочные амулеты с горным хрусталем - каплей в белом серебре и с черным агатом в позолоченном серебре и в россыпи фианитов) Элегантные, самодостаточные украшения редкого дизайна!
Винтажные бусы с гладенькими природными камнями - черный тигровый глаз - под шею! Стильно, лаконично, вечно модно!
Раз уж речь зашла о моих любимых черных камнях, то вот вам еще браслетик из серебра 925 пробы с черным ониксом!
Верх изящества и стиля! Опять - ничего лишнего! И, опять, подходит ко всему! Родом из Италии, Бари))
А это антикварное ожерелье из далекого позапрошлого века - с природными жемчужинами и натуральными сапфирами - из семейных сокровищ. Заново перебрано, перенанизано мастерами. Сохранило свое очарование старины!
Старинное кольцо, которое уже анонсировалось однажды из серебра с медальоном из слоновой кости с затейливым рисунком, напоминающим волшебный сад!
Один из любимейших дизайнов колец - простейший - круглое, толстенькое серебряное кольцо! Что может быть красивее, элегантнее, лаконичнее?
А вот это необыкновенное кольцо выставляю, кажется, впервые! Потрясающе красивый голубой топаз в серебре - необычного дизайна! Камень приподнят над шинкой - открыт для лучей и света, падающего на многочисленные грани, играющего искрами в глубине камня!
Серебряное кольцо с молитвой. Привлекло меня когда-то лаконичным исполнением, простой, но четкой гравировкой с черненной святой молитвой.
Старинные серебряные серьги с природным балтийским янтарем, этакие цветы - солнышки! Редкий дизайн!
Эти очаровательные старинные серьги я точно вам показывала! Родом из СССР 50-х годов! Рубиново-красные корунды в золотистой латуни с патиной! 70 лет украшениям, а выглядят стильно, богато, интересно!
Браслетик из черной шпинели с натуральными кораллами я точно уже показывала! Нежнейшая нежнятина на запястье! Очень стильно, этакий незаметно заметный шик!
Утонченное, серебряное колечко с перламутром, капелька лунно-зеленого цвета!
Ну, вот нравятся мне такие классические узелки-переплеты! Есть в этом что-то законченное, высказанное, но не досказанное! Стильное кольцо с чернением, очень приятное на пальце - и,поскольку, большого размера можно смело на указательном пальце носить! Сейчас смотрю на фото - видится чайка стилизованная))
А этот крест - редкая красота! Вроде и смотрится изысканно, украшенный цветеньем фианитов, повтором серебряных линий, но в то же время прост и строг. Из самой, что ни на есть, личной коллекции.
Еще один привет с цветущего, теплого острова Бали! Серебряное винтажное кольцо с природным цитрином глубокого коньячного цвета! Редкий цвет, простой дизайн!
Нежнейшие, ниспадающие хрустальные капли в старинной бронзе! Винтажные бусы из прошлого века! Единственные! Можно и в два оборота носить, но интереснее - просто длинная, скользящая нитка)
А вот с этими бусами, что выше, как раз хорошо смотрятся старинные серьги на винтах с горным хрусталем! В отличном состоянии - прозрачные, сверкающие и не крупные и не мелкие - камни заметной величины, ограненные - в серебре 875 пробы с легкой позолотой!
Старинные советские серьги в серебре с уральским нефритом! Очень приятные, овальной формы, подходят ко всему) Редкие))
Эти итальянские винтажные позолоченные розочки я уже показывала, но никак не выставлю! Да, что ж такое! Теперь точно донесу до магазина))
Серьги в серебре с кристаллами хрусталя цвета оливина! Легкие, весенне-летние, завораживающие!
Из личной коллекции сережек - пуссет - нежнейшие голубые природные топазы в серебре, на закручивающейся застежке) Тоже очень подходят ко всему)
Еще одни заметные серьги - пуссеты с перламутром в серебре, выглядят, как зеркальные, так сложно фотоаппаратом уловить перламутровые переливы камня!
Эти антикварные серьги относятся к 40-м - 50-м годам прошлого столетия! Обнаружены на антикварном рынке в Гамбурге) Сделаны в виде плетеных узелков. Смотрятся очень интересно! Серебро черненое)
Одно из любимейших украшений из моей Флоренции - миниатюрный крестик с мозаичным узором! Такой радостный привет из солнечной Италии! Крестик-цветочек! Все мозаичные узоры - неповторимы! Всегда в единственном экземпляре)
Серьги из Италии, самый настоящий винтаж из 60-х годов прошлого столетия! Сделаны в виде плетенки - позолоченный металл с патиной, соответствующей 60-ти летним украшениям! Куплены на антикварном рынке в Ареццо - на одном из крупнейших в Италии!
Ой-ой-ой! Чуть не забыла про эти замечательные, богатые на всевозможные детали, разные по форме и фактуре бусы!
Длинные-предлинные, тоже в бронзе с прозрачными бусинами, жемчужными, зеркальными! Разглядывать их - одно удовольствие! Также можно носить в несколько оборотов, или ниспадающим каскадом изящных сокровищ!
И вот вам сюрприз - гобеленовая сумочка - клатч с сюжетным рисунком! Симпатичная, винтажная вещица!
Ну, и еще одна винтажная классическая сумка из 60-х годов из натуральной кожи стильного песочного цвета из любимой Флоренции! Тоже подходит ко всему)
Ну, и третья из коллекции: косметичка-сумочка полностью ручной работы - расшитая бисером (с обратной стороны надпись BALI с вышитым сердечком) Удобно носить, как и в крупной сумке - для мелочей, так и на отдыхе, просто в руке)
А такие интернациональные игрушки помните? "Идет бычок, качается..." У меня была такая - кажется, тоже бычок)) Эти два одиночества встретились в моей коллекции старинных игрушек, и как видите, удачно! Одна лошадка из Италии, другой бычок из Германии, обе игрушки в рабочем состоянии! При нажатии на основание - танцуют, двигают ножками!
Надеюсь, вы немного отдохнули и скоротали время сегодня со мной!
Ожидайте эти новинки в трех моих магазинах! И не забудьте подписаться на них, чтобы отслеживать новости))
Будьте здоровы и спокойны! Живите с радостью и надеждой в сердце!
Ваша,
V.V.