Всем привет!
Хочу рассказать Вам немного о том, как можно не имея никакого специальноно оборудования определить из чего связано изделие.
Вам нужен небольшой кусочек ниточки длиной 5-7 см. Возьмите один кончик нити пальцем, другой просто подожгите, в идеале конечно зажигалкой и смотрим как ниточка горит: дайте ей погореть немного и резко задуйте.
А теперь смотрим что она выделила при горении и как ведёт себя зола:
Итак, хлопковые и льняные волокна горят интенсивно желтым пламенем с наличием светящейся искры. После того, как затухнет-образуется интенсивный белый дымок с запахом жженой бумаги или древесины. Образуется очень легкая серая либо белая зола.
Шерстяные волокна как себя ведут? Когда подносишь ниточки к огню-пламя загорается и горит вспышками с жёлтым пламенем, чуть медленнее хлопка с легким потрескиванием. Пос того, как мы прекращаем жечь- распространяется запах жженого рога либо пера. Образуется зола с крупинками, которая хорошо крошится в порошок, очень легко растираемая пальцами.
Шелковые волокна. Горят отлично, быстро. После того, как пламя затухло- мы слышим запах паленых волос. Образуется шарик, который при нажатии пальцем легко рассыпается.
И как же ведут себя синтетические волокна? Они в пламени не горят, а плавятся. При горении выделяется специфический химический запах. Образуется чёрный смоляной шарик, который не растирается пальцами, иногда он прилипает к пальцам.
Очень надеюсь, всем статья была интересна.
Хорошего дня!