Итак, из чего же складывается стоимость работ?
Я не буду приводить вам примеры экономических расчетов, это очень долго и маловероятно, что кому-то здесь будет интересно. Рассказать в одной публикации тоже не получится, поэтому сделаю несколько разделов:
1. Материалы.
5. Как игрушки находят своего обладателя.
1. Материалы
Напишу о материалах, которые я использую для создания игрушки из фактурной пряжи.
Чаще вяжу из мохера, если это бобинный кидмохер, то вяжу в три нити. По ценам можно сотриентироваться в любом магазине торгующем этим товаром.
Прочная нить для утяжек, беру обычные ниточки ирис, они достаточно прочные.
Большинство моих работ подвижны, на проволочном каркасе. Медную проволоку для каркаса покупаю в строительном магазине. Она не должна быть мягкой или очень жёсткой, в тоже время она должна быть прочной и хорошо гнуться. Плюс к этому нужно купить либо изоленту, либо аптечный пластырь, чтобы обматывать края проволоки.
Некоторые игрушки на шплинтовом креплении, поэтому нужны шплинты и диски.
Полимерная глина для лепки носиков, подушечек лап, белков глаз. Черный, бежевый, белый цвета.
И какая игрушка без наполнителя?
Качество наполнителя залог того, что игрушка будет держать форму. Для устойчивости игрушки иногда добавляю металлический гранулят.
Масляные краски, разбавитель, маркер по ткани, акриловые краски, пастель. Это все понадобится для тонировки самой игрушки, носиков и пр.
Мононить, леска для усов звериков.
Глазки. Они могут быть разные, но стоит учесть, что пластик никогда не сравнится со стеклом. Поэтому чаще всего выбираю стеклянные глазки.
Клей Момент, желательно прозрачный для приклеивания глаз, носов и пр. деталей. Клей ПВА порой необходим для придания прочности деталям.
Пуговицы, ленты, ткани, аксессуары - все это обычно подбираю на конечном этапе работы.
Упаковка. Заказываю специально на специализированном сайте коробки, наполнитель и бумагу тишью.
Вот как будто бы и все материалы, но я могла что-то упустить.
Для чего и для кого пишу этот расклад. Во-первых, для себя, чтобы понимать, что за год с небольшим, я запаслись большим количеством всяческих штук и у меня появился опыт! Во-вторых, пишу для тех, кто хочет заняться этим "бизнесом" Учтите, что помимо материалов, возможно придётся приобрести мастер класс конкретной игрушки (250-600 ₽ ). В-третьих, для тех кто думает, что товары ручной работы должны стоить дешевле. Нет и ещё раз нет. Эти товары уникальны. Даже носки связанные вручную будут стоить дороже, чем фабричные. Если я что-то упустила или у вас есть вопросы, замечания, пишите - обсудим.