Часто спрашивают: сколько в среднем требуется времени, чтобы связать игрушку?
И ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Причиной тому множество факторов. Напишу о двух: первое - это время‼️, в течении которого можно посвятить себя этому процессу, второе - это настроение‼️а это немаловажно. Бывает так, что игрушка вяжется на одном дыхании, а бывает, что рождение персонажа - это мучительной процесс.
Мало связать игрушку.
Ее необходимо оформить.
✓Взгляд... Он рождается не на раз, два, три. По крайней мере, в моем случае. Купить и приклеить или пришить глазки - этого мало, нужно увидеть то, что нужно именно для этой игрушки.
✓ Тонировка. Работать, например, с маслом, нужно уметь. Но это техническая сторона и этому можно обучиться. А вот видеть детали, где и как оттенить или высветлить, или нанести другой оттенок - здесь нужен художественный вкус. Я до сих пор этому учусь.
✓ Лепка. Носики, лапки, белки для глаз все это сейчас можно сделать из полимерной глины. Но‼️ небольшой опыт все таки нужен.
✓ Одежда и обувь героя! А вот здесь работы не початый край. Даже если связать простой шарфик для игрушки, на это уйдет какое-то время. И порой, приходится вязать по два-три шарфика, чтобы выбрать именно тот, который подходит для конкретного персонажа. Опять же, проще тем, кто видит, кто обладает вкусом.
Вот и подумайте, сколько времени занимает создание конкретной работы❓
Если вы думаете, что я описала весь процесс, то ошибаетесь.
Ещё есть такая штука, как ФОТО, но это совсем другая история. И здесь лично для меня все сложно, но я учусь. Учусь видеть, учусь читать между строк...
Спасибо, что дочитали до конца.