> Журнал > Блоги > Персональные записи > Выставка моих вязаных картин

Выставка моих вязаных картин

26.06.2013 12:56     Просмотров: 1588     Комментариев: 16     
Выставка моих  вязаных картин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вязаные картины малораспространенный элемент интерьера. Связано это главным образом, с трудоемкостью и кропотливостью работы. Рукодельницы - вязальщицы создают панно, в основном, для личного пользования.  Кроме того, мало кто натягивает их именно на рамку, как картину.  Обычно, панно   заменяют  шторки на окнах, реже применяют в качестве декоративных салфеток.

мои работы

В апреле 2010 года в выставочном зале художественно - графического факультета Криворожского пединститута состоялась выставка моих работ. В программе "Місто" местной телекомпании "Рудана" прошел сюжет про нее.  Я  привела на выставку несколько своих коллег и сделала пару фотографий. Потом они затерялись среди множества других снимков и совсем не давно я на них случайно наткнулась. Возможно, эти фотографии смогут дать представление о том, как выглядит готовая и правильно оформленная вязаная картина.

вязаные картины 

Мои картины видны на заднем плане. Свет через закрытые жалюзи позволяет отчетливо разглядеть рисунок. На подставке мои  вязаные дорожки.

вязаные панно  

Панно из цикла "Галантный век - галантные сердца".

филейное вязание 

На снимках работы из цикла "Шаловливые амурчики" и "Наши птицы" ( выставлялись в магазине). Центральное место занимает  вязаная картина "Сестрички".

вязание крючком 

Работы из цикла "Бестиарий". Дорожка "Маки".

выставка картин 

На протяжении нескольких лет стены моего кабинета украшали картины с птицами. Люди, впервые видевшие их, изумлялись: "Как это сделано?" С трудом верили, что   стильная неординарная вещь вяжется обычным крючком.  Некоторые  просили научить их этому, вообщем - то, нехитрому мастерству.

После того, как я ушла с работы, картины стояли   прислоненные к стене, поскольку в квартире их вешать негде. Недавно старшая дочь Настя устроилась на работу психологом в одну из школ города. Ей  предоставили собственный кабинет. Для его украшения я выделила несколько своих работ. Также подарила  комплект вязаных картин с изображением Сабоннет Сью ( выставлялись в магазине)  Настиной подруге, которая работает психологом в детском саду. Думаю, что разноцветные картинки с забавной героиней - девчушкой в капоре, прийдутся малышам по вкусу.

Кроме того, ряд моих работ украшает кабинеты и помещения Криворожского пединститута. А, одна картина  на античную тематику "Утро и Вечер"  хранится в  этнографическом музее КГПИ.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Нинель, какие чудные работы! Знаю, какая это кропотливая работа, как много занимает времени! Но результат того стоит {#} Снимаю шляпу.

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Ирочка, спасибо! На самом деле небольшую картину с несложным рисунком можно за полдня связать. Для меня это вообще отдых.

Прекрасные работы!!!

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Спасибо, Татьяна!Очень приятно{#}

На фоне окна - фантастика! Панно заиграли совсем по другому!!{#} На стене этого эффекта не получается! Фишка в подсветке картины - как будто театр теней{#}.Как вот только их в квартире разместить, чтобы подсвечивалось? Какой-то светильник сзади??? Есть повод для проявления фантазии и изобретательности. ЗДОРОВО!

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

На стене картины тоже смотрятся интересно, особенно при хорошем цветовом контрасте стены и нитей полотна. Но, естественно подсветка дает дополнительный визуальный эффект. Юлия, спасибо за вашу оценку!

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Елена, спасибо! Приятно, что вам понравилось.

Мне тоже очень понравилось, как картины смотрятся на окне! Замечательные картины!!!

СУПЕР!{#}

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Светлана, спасибо!Очень признательна за ваше внимание и отзыв!

Нинель, это "вовсе не хитрое мастерство" в ваших руках становится настоящим произведением! Браво терпению и фантазии! На окнах действительно очень стильно получилось! А если как-то натягивать на световые короба, можно, наверное, и в кафе повесить!

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Елена, спасибо за интересную подсказку!Немного усидчивости, умения вязать воздушные петли и столбики с накидом, и любая картина вам по плечу)

Нинель, здравствуйте! Прекрасная выставка, молодец, что вы опубликовали фотографии! Необыкновенное впечатление от работ, оформленных в рамы и когда понимаешь , как они смотрятся в интерьере, здорово. А на окне вообще фантастика. Действительно надо придумать подсветку на стене, как Елена Мирошникова написала, использовать лайтбоксы {#}

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Добрый день, Елена!Спасибо за добрые слова и советы! Жалею, что у меня так мало фотографий с выставки сохранилось{#}

Нинель, как по-другому заиграли ваши картины облаченные в раму!!!!!!!!!!! Просто ооооооооооочень красиво, нежно и романтично!!!!!!! Очень, очень понравилась выставка. Ваши работы её достойны!!!!!!!! Спасибо за такие прекрасные фото!

Нинель. Вязаные картины. (nuuna)

Светочка, спасибо!!!Очень - очень приятно получить столько доброжелательных отзывов. Картина в рамке играет совсем по- другому, чем просто связанное полотно. Хотелось это показать.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз