Вязаные картины малораспространенный элемент интерьера. Связано это главным образом, с трудоемкостью и кропотливостью работы. Рукодельницы - вязальщицы создают панно, в основном, для личного пользования. Кроме того, мало кто натягивает их именно на рамку, как картину. Обычно, панно заменяют шторки на окнах, реже применяют в качестве декоративных салфеток.
В апреле 2010 года в выставочном зале художественно - графического факультета Криворожского пединститута состоялась выставка моих работ. В программе "Місто" местной телекомпании "Рудана" прошел сюжет про нее. Я привела на выставку несколько своих коллег и сделала пару фотографий. Потом они затерялись среди множества других снимков и совсем не давно я на них случайно наткнулась. Возможно, эти фотографии смогут дать представление о том, как выглядит готовая и правильно оформленная вязаная картина.
Мои картины видны на заднем плане. Свет через закрытые жалюзи позволяет отчетливо разглядеть рисунок. На подставке мои вязаные дорожки.
Панно из цикла "Галантный век - галантные сердца".
На снимках работы из цикла "Шаловливые амурчики" и "Наши птицы" ( выставлялись в магазине). Центральное место занимает вязаная картина "Сестрички".
Работы из цикла "Бестиарий". Дорожка "Маки".
На протяжении нескольких лет стены моего кабинета украшали картины с птицами. Люди, впервые видевшие их, изумлялись: "Как это сделано?" С трудом верили, что стильная неординарная вещь вяжется обычным крючком. Некоторые просили научить их этому, вообщем - то, нехитрому мастерству.
После того, как я ушла с работы, картины стояли прислоненные к стене, поскольку в квартире их вешать негде. Недавно старшая дочь Настя устроилась на работу психологом в одну из школ города. Ей предоставили собственный кабинет. Для его украшения я выделила несколько своих работ. Также подарила комплект вязаных картин с изображением Сабоннет Сью ( выставлялись в магазине) Настиной подруге, которая работает психологом в детском саду. Думаю, что разноцветные картинки с забавной героиней - девчушкой в капоре, прийдутся малышам по вкусу.
Кроме того, ряд моих работ украшает кабинеты и помещения Криворожского пединститута. А, одна картина на античную тематику "Утро и Вечер" хранится в этнографическом музее КГПИ.