Всем здравствовать! Сегодня я немножко, недолго, просто о майском дне в моем городе. Сделали мы с мужем вылазку на фермерский рынок с соседнем городе. Между городами 2 км. Ага, вот такое в Подмосковье бывает, только Горьковское шоссе и разделяет. Ура! Открыли рынок наконец. Зачем закрыли, не поймут и сами продавцы, рынок маленький, в промзоне, общественный транспорт туда не ходит, поэтому и покупателей очень мало. В основном перед праздниками и для осенних заготовок покупают оптом овощи. А рынок хороший, овощи, фрукты всегда свежие, на любой вкус и карман, сейчас и клубнику, и черешню, и абрикосы турецкие купила. А ещё на рынке парная свинина, хозяйская птица и баранина, это вкусно! Ну и всякие вредности из Татарстана: махан, казылык, тутырма или суджук. Очень вкусно и натурально в отличии от мясокомбинатовских ,,колбас,,. Пропуск электронный ещё не отменили, оформила, хотя никого из проверяющих давно не видела. А за городом весна!!! Вроде и у меня правда участке тоже она, но за городом во всей красе, с размахом! Леса зеленеют, дикие яблоньки, черемуха белыми облаками среди зелени клубится. Солнышко сквозь тучи грозовые даже жарит. Одуванов море! Яркие, солнечные, даже люблю их. На рынке никого, продавцы все в масках, перчатках. Готовы на руках носить, а своих постоянных покупателей помнят. Ушли с довесками в виде лимона, шоколадной халвы, кусочка овечьего сыра и баночки ткемали. Это так продавцы за покупки благодарят. Приятно же! В городе заехали за хлебом в Пятёрочку, тоже все в масках, покупатели сознательные, но перчаток нет ни на ком.
Поздно сообразила фотографировать. А такие кадры по улице ходят в масках и одна даже в перчатках. Нет, не хотят кислородом дышать.
И пусто по улицам. Машин много, а вот пеших нет.
А у дома моего сирень наливается. Большие кусты в прошлом году сильно обрезала, но грозди есть.
И наша любимая Есенинская впервые зацветает, три года всего кустику, очень долго приживался росточек на новом месте, но как она мне мила.
У соседа вишня отцветает, у меня уже и сливы, и вишня отцвели, лепестки даже с кофе в кружке пила в саду.
Яблони в цвету.
сынок вкуснятинку ждёт. Мы ж с авоськами поехали!
Вот такая масочная тишина в моем городе.