Невероятная весна в этом году. Первые "раздетые" дни у нас случились ещё в середине апреля.Отродясь такого в Томске не видели. Май волшебный, уже и плюс 30 было. Если прошлые годы приходилось морозить моделей в апреле при нуле градусов в летних платьях, то тут снимай не хочу, да больно мы ответственные. Поэтому вот наш с мамой дуэт. Я, конечно, жутко комплексую по тысяче причин, начиная с общих, типа, где Лиза, а где я, заканчивая частными недовольствами частями тела и лица, но сил шить в стол больше нет, поэтому сфотографировали, как смогли.
Давняя мечта с подъюбниками осуществилась, и теперь я не понимаю, почему столько откладывала эту мысль. Одна нижняя юбочка умножит на два количество образов в шкафу: любое повседневное платье можно сделать безумно романтичным, а романтичному придать дополнительные винтажные нотки. И полупрозрачные платья тоже спасёт. И позволит не носить строго телесное бельё, там где не просвечивает только с телесным. И если летом подъюбника достаточно, то зимой появятся ещё и платья-комбинации.
Что касается самого платья - то оно классное по двум причинам. Во-первых цвет - красный, от переплетения алых, белых и сероватых ниточек смотрится очень нежно, но всё же это не розовый. То есть отличный вариант для тех, кому красный - ярко, а розовый - не подходит по возрасту. А во-вторых, это возможность носить летом приталенное женственное платье, и при этом не ощущать ни малейшего дискофрота. Очень интересная ткань, это сместь хлопковой нити и эластана, плюс трикотажное переплетение, создаёт очень комфортное растяжение в ширину. В нём, как в футболке, можно махать руками во все стороны, наклоняться, есть до отвала, при этом сохраняя самый женственный силуэт. Не побоюсь сравнить его по удобству со спортивным костюмом, честное слово.
На это платье возлагала большие надежды, и не зря. Тут исполнился мой первый микро-план, который ставила на этот год - обтянутые тканью пуговицы. Помню, как-то клиентка просила обтянуть тканью, а у меня ни опыта нет, ни техники, ничего. Ну, я честно назвала высокую цену, и написала, что лучше тут пойти к мастеру, у кого в магазине есть такие наработки. На меня тогда обиделись. Но ведь правда, кому будет хорошо от криво обтянутых вручную пуговиц? Самый простой пресс делает этот процесс гораздо более качественным и быстрым. И клиенту хорошо - он получает визуально намного более дорогое платье по адекватной цене, и мастеру хорошо - он нашёл свою "фишку", которую ценят, а он уже набил руку. Всё же надо ходить в разные магазины за разным товаром, ведь узкая специализация - это то, что позволяет становиться мастером своего дело. А вы как думаете?
Я всё продолжаю свои эксперименты на тему неформального свадебного платья, которое и не свадебное, а просто романтично-летнее. Интеллигентная нежность и идеальные пропорции фигуры за счёт складок на рукаве и складок на юбке. Немного кружева и застроченных стладок на подъюбнике. Я так им довольна, что даже не знаю, что написать, как будто кажется, что оно само за себя прекрасно говорит.
И обещанные сарафаны к рубашкам. Это простой красный, по форме - трапеция, с накладными карманами, отделочным швом по переду, пояс в шлёвках и аккуратный круглый вырез. На вешалке он казался слишком простым, но на фотосессии я в него влюбилась. Может быть из-за цвета? Снова такой оттенок красного, который яркий и сочный, но немного припылённый. Как будто то цвет краснеющих от смущения щёк или алый цвет губ, он очень натуральный, человечный.
Лирическое отступление на яблоневый цвет.
Вот такая красавица у нас в этом году. А мы фотографируемся за ней, в тоненьком коридоре между теплицей и сараем.
Можно завязывать пояс, как обычно, подчёркивая талию, но мне очень нравится вот так, оставляя сарафан свободным.
А это совсем другой вариант, романтичный. Можно с блузкой и подъюбником или просто на голое тело. Образов можно придумать очень много, как раз благодаря его простоте.
Блузки эти я вам в прошлый раз не показала, не успела сфотографировать. Очень классные базовые варианты на любое время года - молочная и пыльно-розовая. Только посмотрите на ткань, какой чудесный жаккардовый узор. Мне кажется, если начнёшь одеваться в жаккардовые ткани, уже не захочешь больше набивных рисунков.
100% хлопок, такой плотности, когда ещё деликатный, но уже не просвечивает, буду заказывать в других цветах на блузки и платья, но не скоро, так что пока вот только такие два варианта.
И пыльная роза. Тот самый оттенок, когда не слишком розовый, не слишком коричневый, и не просто бежевый.
Вы меня как-то поругали, и я теперь всё обязательно фотографирую со спины Так что пишите, что улучшить в фотографиях, я постараюсь.
И второй сарафан. Сразу с нетривиального варианта использвания в виде жилета. Ура-ура, наконец-то начали появляться довольно сложные образы, и целиком нашего производства (про брюки и рубашки было вот тут -
Вот ещё появится когда-нибудь трикотаж, тогда вообще развернусь на полную катушку
Помимо брюк, жилет очень хорошо смотрится с шортами и рубашкой, я примеряла в мастерской, но вечером уже не было сил на новый комплект фотографий.
Рубашку эту тоже не показала в прошлый раз. Она идеально сочетается как с зелёными и терракотовыми штанами (на этом и прошлом фото), так и с охристыми. Три расцветки низа, выбирай любую. Можно что-то сшить в виде брюк, а что-то - шортами. Ткань - тонкий хлопковый батист. Заказать рукава - и в плюс сорок будешь чувствовать себя не хуже, чем в майке, только не обгоришь.
И классическое сарафанное сочетание, но не очень обычное по цветам. Сарафан отлично будет смотреться и со всеми предыдущими блузками, но так ярко и необычно - именно с алой. Тонкая белая полоска на рубашке аккуратно объединяет вещи в цельный образ.
Сарафан с поясом в кулисе (я вынула пояс и вставила ремень) и классными карманами. На голое тело сфотографировать меня уже тоже не хватило. Хотя, наверное, это самый очевидный вариант для сарафана. Светлый, на жару, как раз с голыми руками или с футболкой.
И уже быстрее-быстрее снимали, уставшие, половина снимков не получилась, так что ничего не разглядишь. Летний костюм. Буду переснимать, но тут всё равно видно, как здорово сочетается пыльно-розовый с блузки и оливковый хлопок костюма.
И в продолжение классных цветовых сочетаний, но тут уже спасибо дизайнерам ткани. Цвета на этот раз яркие и контрастные, но само сочетание оранжевого, фиолетового и оттенков розового - оно сложное и интересное. Фактурная вышивка на вискозе, платье на подкладе. Такая же по качеству ткань, как на вот этих двух платьях (по ссылкам есть фотографии более крупных планов, где видно качество нитей вышивки) -
В этот раз получилось показать разные образы с одной вещью. Продолжать в том же духе? Пока мне не хватает уверенности в этом формате и жалко времени на фотосессию большего количества образов только с одним издением. Но есть подозрение, что такая тщательность не будет лишней.