Ох уж эти вредные привычки!..
Нет, речь пойдёт не о банальных курении и алкоголе, потому что это не просто привычки, это разрушающие наши жизнь и здоровье факторы 🤕🥴
Я хочу призвать вас пересмотреть такие, на первый взгляд, безобидные привычки, которые часто приводят к эмоциональному выгоранию, апатии, хронической усталости - нересурсному состоянию, если коротко.
К ним относятся:
❌поздно ложиться спать - многие прикрываются «биоритмами», так вот это самообман. По природе человек «запрограммирован» вставать с восходом солнца 😉 А кроме того в ночные часы вырабатывается большое количество гормонов, отвечающих за расслабление, спокойствие, отдых отдельных систем организма.
❌поздно вставать - по сути по той же причине: природа уже вовсю живет дневной жизнью, а человек только раскачивается, много не успевает, часто и настроение подавленное.
❌проснувшись утром, первым делом выпивают чашку кофе☕️, чтобы «проснуться», а организм-то ещё не готов, а ему тут встряску такую делают.
❌занимаясь делами долго сидят или стоят на одном месте, в одной позе Мое любимое вязание, например: если не делать перерывы, затекает спина, шея, крово- и лимфообмен в разы замедляется, очень быстро падает работоспособность, снижается зрение, портится осанка, а где «кривая спина» - там защемление нервных и сосудистых окончаний, а отсюда кроме болевого синдрома нехватка кислорода и питательных веществ всем системам организма с очень негативными последствиями. ❌постоянная силовая ️♂️🤱нагрузка без перерывов и отдыха - приводит к эмоциональному и физическому истощению ❌неполезная еда - приводит к лишнему весу (как минимум)
❌кричать на близких (и не только) - в лучшем случае, испорченное настроение ваше и вашего ближайшего окружения, а может быть ведь ещё хуже...
Но не стоит отчаиваться, если у вас хотя бы часть из этих вредных привычек присутствует в жизни, тем более, что тут далеко не полный перечень вредностей.
Со всем этим безобразием не так сложно справиться, заменить нересурсные привычки на очень даже ресурсные и тем самым в разы улучшить жизнь свою и своих близких.
В следующий раз расскажу про некоторые полезные привычки.
Вы готовы менять свою жизнь к лучшему?
Хотите понять, почему вас «тянет» на то или иное «безобразие»?
Готова делиться своим опытом и знанием!
Сделаем нашу с вами жизнь светлее - мир в целом станет чуточку приветливее