🥬Знакомство с эфирными маслами 🥬Эфирное масло Бергамота🥭
🥭Бергамот является подвидом горького апельсина. Получил свое название по внешнему виду плодов, напоминающих бергамотную грушу. Родом с Канарских островов.
Получается методом холодного отжима из кожуры спелых несъедобных плодов бергамотного дерева, метод вакуумной дистилляции и экстракция растворителями.
Названо в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали продавать масло этого дерева. Масло бергамота использовалось в итальянской медицине в течение многих лет для лечения лихорадки.
По данным последних исследований, масло бергамота особенно эффективно при лечении инфекционных заболеваний полости рта, кожи, дыхательных и мочеполовых путей.
Оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, депрессии и меланхолии.
Горьковато-цитрусовый запах бергамота освежает, будит воображение, способствует творчеству.
Создает романтическую атмосферу, стимулирует чувственность.
Прекрасно очищает воздух закрытых помещений.
Обладает выраженным антисептическим свойством
Устраняет угревую сыпь . Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры.
❗Как использовать:
Аромалампы 3-7 капель
Ванны 4-7 капель
Сауна 5-10 капель
Компресс при температуре на икры ног 15 капель на 200 мл воды
Обогащение чая и вина 5-7 капель
Для косметики ручной работы