Street-style. India
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества

STREET_STYLE. INDIA
За 14 лет карьеры фотожурналист и стритстайл-фотограф Скотт Шуман стал антропологом уличного стиля, так что каждый пост The Sartorialist в Instagram ожидаем и обсуждаем поклонниками его блога. Печатные же проекты фотографа представляют большой интерес для модников со всего мира и очень-очень востребованы.
Так, в прошлом году вышла четвертая книга Шумана «The Sartorialist: India». Проект, в котором фотограф смог точно и сочно отобразить увлекательное многообразие и эволюцию этой страны. Для него это дань той стране, которая не отпускает его вот уже больше десяти лет. Сам он говорит, что всегда рад возвращаться в Индию.
Скотт Шуман: «Отправляясь в свое первое путешествие в Индию в 2008 году, я ожидал увидеть нечто типичное, но реальность не имела ничего общего с тем, что я знал из книг и журналов. Невозможно один раз приехать в эту страну и утверждать, что ты все там видел, нужно постоянно возвращаться. Вышло так, что чем больше я узнавал, тем сильнее разгоралось мое любопытство, и в 2014 году родилась идея книги. Тогда я не собирал материал специально для нее: из получившихся сейчас 300 страниц издания раньше видели свет только около десяти фотографий.
Индия стремительно меняется, и мне хотелось запечатлеть эту разнородность до того, как она станет очередной мировой державой. Чтобы моя книга отличалась от других аналогичных изданий, я решил показать то, что видел сам, поэтому традиционная «олдскульная» Индия представлена в издании наряду с современной.
Не существует какой-то одной Индии, ее нельзя поместить в строгие рамки. Моей целью было показать это самое многообразие. Я не пытался сделать книгу образовательной, это не энциклопедия всего, что нужно знать об Индии. Я просто старался оказываться в разных ситуациях и фотографировать то, что меня волновало или казалось мне красивым».
В своем обзоре я подготовила для вас и фотографии из книги Скотта Шумана, и актуальные фотографии других стрит-стайл фотографов. Целью было показать, насколько самобытна и уникальна Индия, какие яркие и интересные жители ее населяют, как смело миксуют традиционные элементы гардероба с современными тенденциями, и как круто это всё выглядит.
Мне, например, невероятно импонируют туники с брюками - как на женщинах, так и на мужчинах. А когда поверх надет еще и жакет, это же вообще ультра-стильно. Плюс сочные цвета, интересные принты, отсутствие страха переборщить с разными рисунками, искренние улыбки и выразительные глаза. Незабываемый микс.
На всех этих фотах в подборке не просто люди, то персонажи - яркие, выразительные и безумно колоритные!
Вот, к примеру, дедуля в белом со своими носками винного оттенка, или молодой мужчина в тюрбане и забавной майке с птичкой. А вот дама в принтованном брючном костюме, на чьем плече красуется необычная сумка-шоппер с лицами. И интересный бородач, которому так идет сочетание синего с красным, а также весельчак в аутентичной тунике и тельняшке. А мужчина в цветочном платье и жакете в клетку, да еще и в желтых носочках - это же вообще бомба! Мой фаворит среди этих ярких образов. Смело, иронично, весело.
Очень хочется их разглядывать, наблюдать, фантазировать - кем бы мог работать этот человек, а чем занимается эта женщина с фото. Во всем этом столько интересных деталей, жизни и буйства. Это не просто фотки, а истории, рассказанные вещами о своих обладателях.
Наслаждайтесь!
Надеюсь, вы получили такое же эстетическое удовольствие, как и я. До новых встреч на фэшн-волнах!
Класс!!!
ах какие ткани, какие краски...а эти бусики-браслетики - просто с ума сойти! ))) хочется разглядывать детали бесконечно... Спасибо за удовольствие!☺️
И мне понравилось!
Дедуля в белом с газетой! Седовласая дама в длинной тунике и брючках! И шарфы, и палантины...И детки у них очаровательные!
Это совершенно удивительно - надевают на себя черт-те что, а смотрится офигенно!
😍Шикарная подборка! Получила большое удовольствие от просмотра
Мужчины на фото - самые модные!
Очень интересный фотографический проект. Такое разнообразие! :)
Буйство красок!!! То, что , мне нравится!!!
Жизненно. Они там так и ходят.
какие у них шевелюры роскошные
Настроение поднимается:) Ярко и креативно))
Дааа!!!! Удовольствие получили! Спасибо!
Завидую белой завистью людям, которые могут вот так интересно одеться! И им это идет!👏
Замечательная статья!