Что такое парфюм ручной работы и откуда же он берется?
Все просто) Весь прафюм ручной работы можно разделить на два вида: первый создается путем смешивания с этиловым спиртом парфюмерных концентратов и настаиванием от 1 месяца; второй создается парфюмерами (да, да, в нашей стране они тоже есть) с нуля, из ароматических молекул. Первый вид парфюма создаю я, авторами второго вида искренне восхищаюсь. Сегодня при покупке парфюма мы зачастую сталкиваемся с тем, что один и тот же аромат, на вид оригинальный, в разных магазинах будет пахнуть по разному. Наш любимый duty-free предложит возможно еще один вариант этого аромата. Это связано с тем, что рынок парфюмерных отдушек огромен, воссоздать аромат могут очень легко. Поэтому самый дешевый парфюм может нам отдаленно напоминать что-то очень знакомое. Конечно же самые крутые производители (с точки зрения качества конечно же, т.е. попадания в оригинал) находятся во Франции. Один из моих любимых заводов Jean Niel, основан в 1779. Его история началась в 1779 году, в Грасе – легендарной колыбели ароматической индустрии, где семья Ниэль сумела создать предприятие, которое работает и развивается в сфере высшей парфюмерии и в настоящее время, являясь одним из ведущих производителей парфюмерной продукции во Франции. И по сей день вкладывают в работу свою душу и мастерство уже 8е и 9е поколение семьи. Сегодня у компании два основных направления: производство ароматического сырья для парфюмерных компаний и создание непосредственно парфюмерных формул, разработка ароматов для парфюмерных домов. Самые известные дома с которыми сотрудничаетJean Niel это Guerlain, Chanel, YSL. Качество парфюмерных формул поистине восхитительно. Во много они превосходят сами оригиналы.Парфюм созданный на основе парфконцентратов получается привлекательный по цене ( особенно когда дело касается нишевых и бутиковых ароматов) и стойкий по качеству. Даже если самый чуткий нос увидит отличие парфюма созданного мною из концентрата от оригинала, то разочарован он точно не будет. Что касается дорогих нишевых ароматов, то у большинства все-таки нет возможности их обонять воочию в принципе. Все ароматы я настаиваю в концентрации духов - 30%. Для плотных ароматов, густых, тягучих - это возможность раскрыться во всей красе, для легких и игривых - получить совершенную стойкость. Выдерживаются мной ароматы не менее 6 мес, иногда и более. Возможность разносить на себе парфюм или наоборот приобрести в коллекцию необыкновенный гурманский аромат, только для собственного настроения - все это уникальные достоинства парфюма ручной работы) Буду рада, если вы оцените его по достоинству) Я люблю баловать своих клиентов, поэтому делая заказ можете смело писать в сообщении какой именно аромат в объеме 1 мл желаете в подарок.