Друзья,
ВСЕХ С 75-ти ЛЕТИЕМ СО ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Ну, вот, добралась до компьютера, наконец-то!
Кажется, ну что можно делать целыми днями дома?? Ну, уборку-готовку-стирку в расчет не беру. Конечно, в первую очередь, занятия с Матвейкой. Школа пока не работает, даже в онлайн, но забрасывать занятия не стоит, потом парня не раскачаешь))
Так вот, почти полдня уходит на уроки. Потом выход (1-2 раза) на балкон - хождение туда-сюда - имитация прогулки на свежем воздухе. Немного занятий на вело-тренажере, специально приобретенном на период изоляции) Причем, мечталось о таком давно, но случилось только под прессингом ситуации))
Еще какое-то время - на зависание на новостном портале, или в телевизоре на кнопке с новостями (почему-то фильмы, которые там крутят по сто раз - совсем не смотрятся сейчас, есть ощущение, что ставят эксперимент под названием "все хорошее сразу и много" и наблюдают, смогут ли привязать народ к экрану... ну, в общем, не моя история. Не могу я из под палки смотреть фильмы, даже если интересные и качественные.
Далее что-то по работе - еще есть переговоры, теле-видео встречи. Потом по мелочам - по дому. Затем поиграть-послушать-порассуждать с Матвеем) Ну, и конечно, вытащить упирающуюся собаку на прогулку... А, еще, сделать обязательно несколько фотографий закатов-восходов (в зависимости от времени суток в доме)... Ну, и конечно, обзвон родных-близких. Вот, как-то так... А как у вас?
Возвращаюсь к обещанной публикации (вернее, это продолжение серии публикаций про мою коллекцию) про мои сокровища - украшения, которые также дают прилив сил и воодушевления, особенно сейчас! Такая радость перебирать их, примерять, выбирать с утра одно, к вечеру - другое, что появляется ощущение, что ты их "выгуляла" по-настоящему) Да, время примерки тоже можно включить в расписание дел на день
Те, кто еще не успел ознакомиться с предыдущими частями о "private collection", может это сделать здесь по ссылкам:
Просматривая ранее выставленные украшения из моей коллекции, я поняла, что точно следую своим правилам - повладел, порадовался, поделись с другими)
Я увидела, что часть украшений - любимых, обласканных, я все же смогла выставить в магазине и они уже нашли новых хозяек!
Ну, что ж, продолжим знакомство с сокровищами взрослой девочки?
Начали!
Эту подвеску с потрясающими гранатами, по-честному, пыталась несколько раз выложить в магазин, но так и не получилось) Как только делаю фото, надеваю на цепочку на шею, и все! Подвеска остается в коллекции! Не могу пока расстаться
Серьги с финифтью очаровали своими нежными цветами на основном фоне цвета слоновой кости! Изысканная простота!
Смотрите, какая потрясающая брошь из 60-х годов прошлого века! Какой рисунок и сочетание черного и терракотовых цветов!
Помните, я вам говорила о своей любви к черным камням? Так вот, это старенькое, латунное колечко из 50-х годов меня приворожило, хотя в данном случае, это черное непрозрачное стекло! Кольцо магическое, теплое, какое-то мое-мое))
Нежнейшие старинные серьги с ограненным хрусталем) Редкий дизайн!
А эти старинные серьги! Элегантная классика из 50-х годов! Черные любимые камни в серебре, и что большая редкость - застежки петельки))
Старинные серьги с обсидианом, тоже 50-е гг. были приобретены в комплект к латунном кольцу с черным камнем)
Просто старинное серебряное кольцо из Европы с потертой гравировкой)
Старинные серебряные серьги с камнями - цвета густого красного вина, или бордо, в зависимости от того, как падает свет) Редкий дизайн) - обожаю!
Старинный крестик из Флоренции с яркими, голубыми камнями.
Старинное кольцо с камеей в серебре, 40-е гг.
Редкое кольцо с крупным александритом необычного дизайна)
Покупалось к этим серьгам, также достаточно редким - и кольцо и серьги в серебре 875 пробы с позолотой)
Эти серьги я вам уже демонстрировала))
Винтажные латунные серьги с жемчугом (50-е гг.) - были найдены к кольцу из Италии, кольцо - реплика обручальных колец в Тоскане (на заднем плане, тоже вам его уже показывала))
Ох, уж эта любовь к черным, диким камням! Кольцо из черненного серебра с королевским шунгитом! Камень "стелется", как черный шелк!
Эти чудесные серьги из серебра ручной работы со вставками из старинного римского стекла! Были найдены в одной из винтажных ювелирных лавчонок древнего Иерусалима! И были куплены для кольца с природным аквамарином, смотрите ниже!
Мне очень нравится аквамарин, я ищу его, нахожу, и не могу расстаться)) Ниже еще будут украшения с аквамаринами. А сейчас опять немного черных камней))
Старинное кольцо - черный агат в серебряных розах)
Элегантная классика 50-х годов! Черные прямоугольные камни в серебре с позолотой! Редкость!
Старинные итальянские серьги с ониксами в серебре) Ну, кажется с черными камнями закончила))
Необычный перстень с редким камнем - розовым сапфиром! На свету переливается)) Ручная, единичная работа)
Обещанные аквамарины - кольцо с каплей чистейшего аквамарина!
И серьги к кольцу! Тоже ручная работа, а камни, поскольку, природные немного разного оттенка))
Любимое, старинное колечко с александритом)
Очень простое (на каждый день) колье - сердечко с фианитом))
Необыкновенное, красивое в своей простоте кольцо из серебра с горным хрусталем! Редкий дизайн!
Винтажное кольцо с потрясающим лунным камнем, подмигнувшим мне в одной из антикварных лавок старого Котора))
Кольцо "Серебряные ленты", как сейчас говорят, "базовые украшения", то что каждая женщина должна иметь)) Найдено в Гамбурге)
Кольцо - талисман! Огромный шар! Не полый
Полностью из мельхиора - работа ювелирного мастера - оригинала) Кольцо - мое успокоение, потому, как крутить этот шарик очень приятно) успокаивает!
Серебряное кольцо - из современных) Я бы его тоже отнесла бы к "базовым" - must have!
Кольцо со старинной монетой в серебре, ручной работы. Тоже находка в лавке древностей в Иерусалиме))
Очень приятная косичка на пальце, гладенькая, объемная - но полая))
Еще одно стильное кольцо из затемненного серебра на каждый день - из иерусалимской коллекции)
А это лунное озеро - просто волшебно! Неожиданные "волны" сине-голубых переливов! Также кольцо было найдено в Иерусалиме!
А это кольцо - скорее исключение из правил! Уж очень оно яркое, видное, пестрое! Ну, настроение такое было у меня одним весенним деньком год назад)) Шла, увидела, влюбилась и купила! И это - самая настоящая ростовская финифть в серебре и позолоте!
Это "живое", теплое, толстенькое, винтажное кольцо, полностью из серебра дожидалось меня в Гамбурге на винтажном рынке, который в тот день был немногочисленным из-за разразившейся внезапно грозы с дождем!
Браслетик из черной шпинели с природным кораллом - такой изящный акцент на запястье))
Ожерелье из гематита - также изящный акцент на шее)
Двустороннее колье "День и ночь" с перламутром и ониксом - итальянская находка!
А это кольцо - малютка на мизинец из титана с цирконом) Титан модный сейчас материал для ювелирных украшений - прочный и невесомый) Титановое украшение может стоить чуть ли не дороже золота, если необычного дизайна, или, например, обручалки на заказ)
Единственное, необыкновенное кольцо ручной работы из бронзы с природными гранатами и черной шпинелью! Очень таинственное, как из древней сокровищницы))
Стильное, винтажное кольцо с гематитом в серебре - Гамбург)
А это волшебное колье - из моей любимой Венеции! Сатиновое стекло ручной работы! Было приобретено в одном из бутиков в последней поездке в Венецию)
И, напоследок, старинные серьги из бронзы с ярко-красными корундами! Живые, исторические серьги из 50-х годов прошлого столетия!
Ну, все, дорогие мои, на сегодня все! Продолжение следует)
Надеюсь, я порадовала вас, отвлекла немного от грустных мыслей!
P.S. Да, и кто знает, может какие-то из этих украшений появятся со временем в магазине
Вместе продержимся! Берегите себя!
До встречи!
Ваша,
V.V.