Зож?
ЗОЖ - НОВЫЙ ТРЕНД КАК ПОЧВА ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ
⠀
Вести здоровый образ жизни – модно.
Покупать полезные продукты – модно.
Быть здоровым – модно.
⠀
Сегодня базовая потребность в поддержании здорового тела и соблюдения правильного питания превратилась в тренд. Как это было?
⠀
Десять лет назад заговорили о пользе безлактозного молока, затем в сеть хлынул поток информации от врачей-блогеров. После, страх перед белком и глютеном в семенах злаковых растений привел к популярности gluten-free продуктов. В 2016 году как тренд выстрелил "биохакинг", немного погодя заговорили о "кетогенной диете" с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.
⠀
Затем, последователи ЗОЖ увлеклись трендом на семена чиа, ягоды годжи, спирулину. Тенденция пришла к нам от зарубежных сыроедов и веганов. Первооткрывателем суперфудов стал американский диетолог Дэвид Вульф, и после хорошей работы маркетологов, магазины здорового питания наполнились экзотическими продуктами с чудо-свойствами.
⠀
Сегодня рынок пресыщен продуктами полезного питания, этикетками с подписью «полезно» пестрят все магазины.
🤔Вы замечаете их?
🤔Вы покупаете их?
🤔Что вы думаете, когда видите это?
⠀
Развенчиваем мифы: высокий спрос на подобного рода продукты породил волну спекуляции. Сегодня уже непонятно, где перед вами действительно натуральный продукт, а где нет.
⠀
🤔ЧТО ДЕЛАТЬ?
Обращайте внимание на происхождение, состав, технологию изготовления и производство. Также, помните, что одному полезно, может навредить другому. Консультируйтесь со специалистами.
⠀
И помните, что говорил Цицерон, - "Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись"☝