Идея для очередной работы, как правило, рождается внезапно, поэтому у меня под рукой всегда блокнот и карандаш. воображение начинает рисовать какой-то образ, идею, как например «Дом под радугой»
Хотелось сделать дом, окружённый защитой, заботой, чтоб каждая семья была «под радугой» и люди ни смотря ни на что верили только в хорошее! Дом из тёплого дерева с каплей красок, чтоб не отвлекать от сути.
В последнее время меня вдохновляют иллюстрации из детских книг. Так, по мотивам иллюстраций замечательного художника И. Олейникова в произведении И. Бродского «Баллада о маленьком буксире» появились «Буксир» и «Улочка на корабле»
Бывает, что смотрю на работы других мастеров и делаю что-то подобное, но в своём стиле.
Идея сделать композицию с воздушным шаром созревала очень давно. Но слелать сам шар нужной формы, плотности и размера оказалось не так то просто! Но в нужный момент ко мне пришло озарение и работа пошла. Композиция выстроилась сама
Здесь собрано все, что так близко и необходимо человеку. Дом, как символ семьи, маяк, такой монументальный, дающий опору и уверенность и воздушный шар, приносящий долю авантюризма и духа путешествий.
Ещё один материал, который меня покорил-это проволока. У меня она старая, ржавая, но как она может преобразиться в руках человека! Это же чистый восторг! Теперь все ограничено только моей фантазией.
Спасибо за то, что для меня открылся мир дрифтвуда, дерева. Как будто глаза открылись!