Друзья! Недавно мы очень много и настойчиво вас расспрашивали :) Мы спрашивали, какие аватарки вызывают у вас симпатию и интерес, мы узнавали, заходите ли вы в профили мастеров, мы даже рискнули открыть дискуссию «физика или лирика».
Нам было очень важно узнать, из каких деталей складывается для вас образ мастера, работают ли советы, которые мы сами вам даем, и что кроме самого товара действительно может повлиять на решение о покупке.
Считается, что самый удачный выбор — это портретная аватарка. Мы тоже не раз рекомендовали ставить на аватарку свою фотографию.
Здесь ваши ответы совпадают с мнением психологов и маркетологов: 68 % опрошенных голосуют за портрет.
И объясняют это так:
«Я за фото. Иногда смотришь работы мастера и хочется еще и почитать о нем, и посмотреть. и уж тем более хотелось бы чтобы у покупателей фото на аватарках стоило — интересно же знать, у кого твоя работа будет жить.»
«Когда я общаюсь с мастером через интернет, то веду своего рода диалог. Для меня важно визуализировать собеседника, и через его фотографию это сделать проще. Замечала за собой, что странички без изображения самого человека вызывают дискомфорт в общении.»
«По лицу как-то интереснее :) Хотя бы можно понять — он или она и возраст. А общаться с буквами на кружочке как-то непонятно :)»
«Безусловно, аватарка с лицом автора вызывает доверие. Вот написала это и пойду-ка поставлю своё лицо на аватарку.» (и автор комментария это действительно сделала!)
Но не все согласны с этой теорией:
«Лица ни о чем не говорят и вовсе не вызывают доверие. Это делают отзывы :) »
14 % опрошенных предпочитают логотип.
А мы встретили в комментариях вот такой информативный ответ:
«Проходила курс по маркетингу и скажу следующее: если вы известный и у вас уже есть своя аудитория, то вы можете позволить себе просто минимализм с надписью или непонятную своеобразную аватарку. Но если вы еще развиваетесь, то не нужно делать просто надпись или лого! Оно не привлекает внимание.»
И подтверждение: «По моему опыту, лицо чаще на аватарке у покупателей, а мастера — чем солиднее бренд, тем абстрактнее аватарка :) Лого или изделие. В идеале, мне вот очень нравится комбо: мастер со своим изделием!»
Интересно, что оставшиеся голоса разделились поровну: по 6 % как раз за фотографию мастера с изделием, 6 % просто за фотографию работы и столько же вообще не обращают внимания на аватарки.
«Мне нравится, когда сразу бросается в глаза товар — я за изделие»
Встречаются довольно строгие замечания:
«Я смотрю на качество её исполнения. Аватарка, сделанная по принципу "лишь бы было", означает что и работы выполнены "лишь бы сделать".»
Ну как, кто еще решится поставить свой портрет, изучив результаты исследования? Или вы задумались о лого? Расскажите нам в комментариях!
И переходим к следующей составляющей образа — профилю.
Мы всегда рекомендуем заполнять профиль, рассказывать о себе, показывать фотографии творческого процесса. Но сколько потенциальных покупателей это увидят? Сейчас узнаем!
Ваши голоса разделились ровно пополам. 50 % опрошенных читают профили. 38 % заходят в профиль для ощущения некой эмоциональной близости и понимания автора:
«Если меня заинтересовала витрина магазина, обязательно читаю профиль. Интересно познакомиться с Мастером ближе, как мыслит, как он раскрывает свое творчество. Это дополнительный штрих к первому впечатлению, позволяет почувствовать насколько человек приветлив и дружелюбен. Это как протянутая рука для приветствия.»
«Если меня «зацепил» мастер (комментарием, темой в блоге, публикацией, МК или своим творчеством), то обязательно зайду в профиль для знакомства, затем уже в витрину и блог. Всегда интересно «почувствовать» человека, поближе узнать, понять, чем дышит.»
«Мне не всё равно, у кого я покупаю ту или иную вещь.»
Вот этот комментарий во многом отражает советы Редакции:
«Ярмарка Мастеров отличается от интернет-магазина возможностью знакомства с автором работы, часто единственной в своем роде или выполненной специально для тебя. Думаю, что и мастеру небезразлично, в чьи руки попадет его творение. Объем информации при этом не должен быть слишком большим :)»
12 % опрошенных заходят в профиль за конкретной информацией — узнать имя мастера или время посещения сайта.
«Иногда сталкивалась с пустым профилем, даже непонятно, как обратиться к человеку, это не располагает к покупке.»
«Удручает отсутствие хотя бы минимальной информации в профиле, или если в профиле не дано указание, как к человеку обращаться. Не писать же в личных сообщениях: здравствуйте, красивые изделия из дерева... »
Для мастеров профиль покупателя тоже важен:
«Если выступаю в роли мастера — иду смотреть профиль заказчика. Если человек новичок, можно сделать поправку на то, что придется более подробно объяснять какие-то моменты работы. Кроме того, есть покупатели, которые любят делать коллекции, и у некоторых коллекции получаются просто превосходные. В таких профилях интересно побродить, когда есть свободное время.»
А для кого-то профили — это интересно, но:
«Для меня важен сам товар, описание и отзывы. Читаю правила магазина. В профиль заглядываю из любопытства, но на решение купить он не влияет.»
50 % опрошенных не читают профили.
23 % ответили, что им достаточно изучить сами изделия.
«Когда заказываю, не читаю профиль. Только хорошо рассматриваю товар и ассортимент. Иногда даже и не знаю, откуда мастер.»
«За всё время, что я на Ярмарке Мастеров (почти четыре года), профиль участников читала 2-3 раза. В основном для меня как для покупателя важно общее впечатление о магазине. Нет времени читать профили.»
Для остальных потенциальных клиентов гораздо важнее Отзывы, Правила магазина и — внимание! — Блоги.
«Чаще Блоги читаю — интересно! У меня в профиле чистейшая правда, но это как фото на паспорт.»
«Если интересен автор/мастер, тогда внимательно смотрю блог. Бывают очень литературно одаренные мастера, и их блоги читать одно удовольствие. У кого-то прекрасные фотографии и какие-то путевые впечатления даже от простых ежедневных рутин жизни.»
В комментариях затронули важный вопрос актуальности информации, и мы снова напоминаем почаще сверяться, не изменилось ли что-то в вашем творчестве с момента оформления профиля:
«Хм-ммм. Прочитала свой профиль. Что-то как-то на сегодня не по ассортименту магазина… »
Ваши ответы про Блоги могут открыть отдельное направление для исследований, но сейчас мы переходим к третьей части — описания работ.
Здесь комментарии встречались довольно бескомпромиссные — действительно, это ведь две противоположные картины мира.
38 % опрошенных голосуют исключительно за факты в описаниях работ, никакой лирики:
«Конечно, конкретика — покупатель пришел приобрести предмет, который ему нужен с определенными параметрами.»
«Покупаю только по конкретным параметрам. Цвет, длина, размер.»
«Технические характеристики в первую очередь, полное описание, а лирики лишь капля.»
Но вот ответы с совершенно другим настроением, лирику выбирают34 %:
«Дорогие мои, но мы же творцы, как же без лирики-то! Я обязательно добавляю лирику, это как бы продолжения моих работ.»
«Не представляю, как без лиричного описания выставлять картины… »
Целая история о том, как это происходит:
«Я случайно попала на Ярмарку Мастеров. Привлекли внимание духи, почитала описание, названия интересные… Закрыла страницу и некоторое время не заходила, но названия остались в голове. Зарегистрировалась и сделала заказ :)»
28% мастеров допускают небольшую лирическую часть описания (но только в конце, после конкретики :) или предлагают ориентироваться по ситуации:
«А мне нравится описывать истории, как родилась та или иная вещь. Но это в случае, если действительно история есть. Просто так из пальца высасывать — история не зацепит. Будет только раздражать.»
«Смотря что продавать! Если человек продает мебель, обувь и одежду, хочется по существу.А если это духи или мыло, то ценю, как человек владеет высоким слогом и умеет при помощи литературного языка описать аромат и эмоции, которые он оставляет.»
Здесь мы прервемся, а в следующий раз поговорим о личном бренде и образе, который создает интервью.
у меня оказывается идеальная аватарка, надо же😃 По поводу лирики - не люблю, особенно если в описании только она. По поводу биографии и блога - зайду туда почитать, если для доверия мастеру отзывов недостаточно (мало или вовсе нет), тогда пойду дальше по страничке, стараясь узнать больше. Если и там пусто, скорей всего откажусь от покупки.
Я обожаю Ярмарку и живу здесь. Мне интересно читать профиль, блог, рассматривать красивые фотографии, знакомиться с Мастерами, общаться с ними, узнавать их работы в коллекциях, разглядывать коллекции, переписываться с Покупателями при заказах. К каждому Мастеру приходят такие же Покупатели, поэтому пишите, как для себя. Обидно, когда в профиле нет имени. Обращаться-здравствуйте, Изделия из дуба или Мыльное удовольствие - не айс (так много лет назад мне сделали замечание) и я вынесла имя в профиль. Это гораздо удобнее, чем искать имя в профиле, в отзывах. ☺️
Лена, меня тоже напрягает, когда в профиле нет имени мастера. Но вот ведь парадокс! Я вынесла на всеобщее обозрение не только имя, но и фамилию. А итог? Покупатели этого не видят вообще! Ответы на письма я начинаю с того, что представляюсь. И вот тут летит плюшка - спасибо, что назвали своё имя, а то я не знаю, как к вам обращаться))) Это говорит о двух вещах: либо для покупателя действительно первичен товар, а не мастер. Либо в магазин заходят через интернет-поисковик прямо на страницу товара. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Слишком часто мне приходится рассказывать о ценах и правилах доставки... Как говорится, с нуля)))
Я бы здесь добавила, что заходя через интернет-поисковик, посетители не понимают, как зайти в магазин, что бы посмотреть все выставленные изделия. А о правилах, доставке и говорить не приходится. Был случай. Поступил заказ. Я звоню покупателю, что бы быстро всё уточнить. Покупатель задаёт вопрос: "Как зайти в ваш магазин, что бы посмотреть, что у вас ещё есть?" Вот и вся "сказка" про просмотры, заказы, покупки😓 .
Ольга ! Прямо мою вчерашнюю ситуацию описали ! Написала мне девушка из Канады , спрашивая принимаю ли я заказы на создание одуванчиков. В процессе общения выяснилось , что нашла она мой самый первый одуванчик в Гугле , далее пришла на ЯМ . И здесь самое интересное! Так как тот самый первый Одуван продан , я предложила девушке посмотреть все представленные работы Одуванчиков ( а их аж 8) и выбрать любой для заказа . Каково же было мое удивление , когда она ответила мне - что у меня в магазине нет одуванчиков ... выбирать нечего... Я грешным делом подумала , что девушка с большими странностями . Спасибо , что объяснили , что такие ситуации не редкость и им есть объяснение .
Аватарка - если фотография с отдыха, то сразу "отбой". Профиль и правила читаю обязательно, т.к. и то и другое дают достаточно полную информацию о мастере (обязательность, тактичность, умение вести переписку и следовательно возможность найти удобное решение например о встрече или пересылке). К лирике отношение отрицательное. Дело первично. В блогах в последнее время очень много предложений своих услуг, диферамбов на разные темы. Если мастер пишет текст к своим изделиям с применением слов "авторская техника", "величайший", "единственный в России" и т.п., то ухожу, Как правило, такие изделия выполняются в технике "а я делаю так" и просто хорошо обработаны программой по обработке фотографий.
( фотография с отдыха)- это каждый понимает по-своему. Как оказалось. Фото в купальнике или с сигареткой на аватарке - такое бывает? Мне ни разу не попадалось.
Человек, разместивший свою фотографию в купальнике, с сигаретой или стаканом с виски, либо подобное вряд ли может создать что-то стоящее, да и вряд ли мастер своего дела.
Марина , я инженер- технолог по пошиву одежды , у меня авторская техника по пошиву изделий с фермуарами , почти все в единственном экземпляре . Все по- честному . Можете проверить по отзывам , для этого они и существуют . Ах , на аватарке не фотография - извините , лицо с дефектами , не эстетичное .
Если техника авторская, то должно быть прикреплено и соответствующее свидетельство (фотография документа). Отзывы - не показатель, знаю двух мастеров, которые периодически делают себе отзывы (это для сведения).
Марина! У меня, например, все документы есть. Свидетельства, патенты и их номера в моем блоге представлены. Роспатент и Российское Авторское общество - отрытые организации, можно ввести номер в поиске и проверить. Но, к сожалению, никого это особо не интересует.
Кому это оно должно? Нравится - продаю. Не нравится - не продаю. Дело добровольное. Вязальщицы, резчики, кружевницы из глубинки тоже должны сертифицироваться???
Но тут у многих техника своя - авторская! Действительно новаторская. В профилях народ пишет, какие Академии живописи закончили, в каких конкурсах побеждали. И блоги с фотографиями подтверждают эти факты. Есть мастера кукол, всю жизнь работавшие в театрах и на киностудиях мультипликации, говоря по старинке. Неужели у них не может быть собственных изобретений и наработок? Я просто крашу бумагу для блокнотов. Но это в моей голове родились сотни вариантов . Некоторые я сама потом повторить не могу, настолько это уникальное сочетание влажности бумаги и разжиженности красителя
Марина, доброе утро. Я мастер , у которого проекты " единственные в России". И это правда !!! Я это не скрываю. Уж что есть , то есть. И лирику люблю очень в описании ,хотя доминантой всегда является безупречность исполнения.
Я в первую очередь смотрю на изделие. Во вторую читаю отзывы, если, что-то не понятно, смотрю профиль. Для меня лично, аватарка магазина в который захожу не имеет большого значения, мне главное само изделие, как его преподнесли, фото и описание.
Согласна.Более того,есть лица отталкивающие,и здесь,на Ярмарке, тоже. Сам ли таков человек или неудачное фото, но вот оно стоит на аватарке. Захожу к мастеру: отзывов много, работы некоторые понравились,а купить не захотелось - безупречно по технике выполнены,ни сучка-ни задоринки, а неживые какие-то и покупать - нет-нет-нет. Вспомнилось,как в музыкальной школе были зачеты по технике-гаммы,арпеджио,и по музыкальным произведениям - арии,вальсы,менуэты и т.д. Девочка у нас была, Регина, технический зачет - excellent,брависсимо, а музыка всегда "четверки",т.к. все строго по нотному листу - громче-тише,ни разу не поскользнулись пальцы,но вот только голова, а сердца нет. Но вернусь к аватарке того самого автора. Судя по отзывам, у нее своя сложившаяся аудитория и почитатели,и аватарка не имеет значения для них,либо знают лично. Но все равно,это фото хочется заменить,пусть даже на одну из работ.
Очень полезное исследование! Теперь я знаю об образе Мастера всё.👍 А ещё больше я хочу узнать об образе Покупателя. Надеюсь, что исследования скоро начнутся и мы познаем ИСТИНУ .☝️
Истина только одна : и ОНИ тоже разные. Даже ещё в большей степени! Мы все люди творческие, а ОНИ - всякие. Мне часто покупатели присылают свои фото : виды из окна на последнюю метель сию минуту, сугробы Сахалина в марте час назад, памятные путешествия, "я в океане сегодня" в январе, Соловки место силы прошлым летом..... В один день присылали фото два заказчика : вчера на Бали и сугробы у Байкала позавчера ))) . Причём, я ни у кого фото специально 😘не прошу😀
Однажды я искала в подарок для дочери браслет, и зацепила меня аватарка одного мастера из Ярославля. На ней был фрагмент сюрриалистической картины известного британского художника. Меня это так заинтересовало, что я зашла в магазин....... и купила 3 браслета .
Добрый день, я за подробное описание всего и вся и за историю любого предмета. И нет простых или сложных изделий. Ведь для меня если я покупаю самые разные предметы, они очень важны. И важно их рождение и приобретение. И очень важна история мастера. Может быть даже его откровение. Или Ваш творческий псевдоним и его история. Важна деталь. Именно она откликнется мне или другому человеку. Ведь всегда есть в хорошем исполнении масс маркет и я в общем могу в любом магазине купить что мне надо , не разыскивая его суть и хозяина. Но я здесь, в любимом проекте, ресурсе, магазине и творческом мире, поэтому мне нужно отношение и понимание. Это мой субьективный ответ. Я очень люблю livemaster , все мастера, с которыми мне удавалось общаться очень достойные. Даже те, кто приходят редко , просто продать интересную вещь, тоже сами интересные люди. И еще важно, чтобы любой товар был бы аккуратно исполнен и представлен. Ну такой гротескный образ дам, чтобы не было ощущения, что среди жареной рыбы и моющегося пола упаковывался Товар;) - здесь все улыбаются. Те хочется видения некой гармонии чистоты мира хозяина. Ведь далеко не все имеют одинаковое представление об этом. Поэтому хоть в какой то форме стоит об этом упомянуть. И еще, я ищу то, что мне резонирует. И если другое мне не интересно, просто это не мое. Оно тоже хорошее и найдет своего покупателя. Нас так много и мы такие разные. И все здесь. Спасибо за Ваше достойное отношение.
Для меня при покупке основной критерий - чтобы приобретенная вещь решала поставленные перед ней задачи. Как говорится, не мы существуем для обслуживания вещей, а вещи - для нас. Поэтому идеальная покупка для меня - когда потом эта вещь просто качественно выполняет свои функции, а ты ее как бы и не замечаешь даже. И в лирическую историю ее создания и биографию мастера я вникать, конечно же, не буду.
Результаты исследования подтвердили старую истину, что все мы очень разные и по-разному воспринимаем картинки, тексты, образы, смыслы... И благодаря этому разнообразию у всех есть шанс найти "своего" по духу мастера/покупателя
Спасибо за статью ,люблю такие публикации, а еще больше люблю читать комментарии к ним! Результаты опроса более чем ожидаемы и я думаю по комментариям будут практически , те же проценты. Все таки сильно все зависит от товара в магазине, зачем материалам романтизм, даже если они кружева:) А вот если я беру авторскую вещь, то очень приветствую и фото и блог .
На аватарке я с котиком)) Британский кот-прототип Чеширского кота))), "Алиса в стране Чудес" - одна из любимых тем... Но мне кажется, аватарка не столь важна, на продажи не влияет. Если меня заинтересовал товар, меня не остановит от покупки даже отсутствие аватарки.
Благодарю Вас за ценную и важную информацию для нас)).Фото на аватаре меня, если честно мало волнует, мне больше нравится смотреть на работы мастеров и фото работ🙂
Думаю, на Ярмарке аватарки не очень важны, ведь они маленькие )) А вот в соцсети другое дело. Я долгое время с подозрением относилась к изделиям из бумажной лозы. И вот недавно случайно попала на личную страницу одной мастерицы. Очень симпатичная, какая-то уютная молодая женщина сидит за столом, мягко улыбается, а перед ней на столе - её плетёнки. У меня возникло непреодолимое желание сделать заказ у этой доброй женщины 😊 И я сходу заказала две корзинки! А ещё для меня очень важно фото, я визуал. Читать описания мне лень, люблю, когда коротко и ёмко всё сказано. И много хороших фото!
Спасибо за исследование - очень интересно! Делая выводы из исследования стоит не забывать и о том что очень много факторов остается за кадром. Кто-то ответил на поставленные вопросы и эти ответы проанализированы. А за бортом исследования осталось много людей, которые вообще не участвуют в подобных мероприятиях, которые в один день делают свои выборы по одним алгоритмам, а в другой день - по противоположным. Я думаю что при продажи авторских работ важно чтобы всё было так как нравиться и удобно мастеру - тогда к нему придут именно его покупатели. Кому-то может быть не комфортно в вашем магазине, а кто-то в нем почувствует себя в родной стихии.
Спасибо за исследования! Для меня выводы оказались ожидаемы. Мы все разные, как мастера, так и покупатели. И запросы у всех разные. Но мне почему - то кажется, что покупатель находит не только вещь которую он желает, но и мастера, с которым ему будет комфортно. Люблю такие публикации, люблю читать комментарии к ним. Нравится, когда на аватарке все же фото.
Я читаю профили мастеров, описания к коллекциям. Мне это интересно, а часто и необходимо. Не люблю обращаться к человеку без имени и приходится его искать - иногда оно находится только в отзывах, а иногда и вовсе не находится.😉 Хотя мое имя есть в профиле, исправляю свою недоработку - пошла добавлять свое имя к названию магазина😊 Оказывается так все же проще.
Татьяна, согласна с Вами, все люди разные. Мне, как покупателю, важен не только товар, но и общение с мастером, ведь в каждое творение вложена частичка души ее создателя, творческой личности. Всегда читаю профиль, блоги, смотрю коллекции, если они есть, фото. Случается так, что мастер и покупатель становятся друзьями)
Интересное исследование! Хоть я и художник, а лирику не очень люблю вставлять в описания своих работ. Вставляю только там, где она действительно предшествовала процессу создания. И да, очень приятно, когда на аватаре лицо, а то как со стеной разговариваешь.
Интересная статья, хотя я не знала, что проводились какие-то опросы, просмотрела. Я говорю однозначно, что 90% покупателей не читают ни профиль, ни описания к товару, ни Правила магазина. Более того примерно 50% и мастеров этого не читают. У меня за весь период на ЯМ половина срока была аватарка, а теперь личное фото. Но никаким способом это на продажах особенно не отразилось. Мне пришлось сменить даже имя с мастерской Анатолия на свое имя, потому что просто устала отвечать, что я - не Толик, а в профиле была вся инфа по названию. Тоже самое с описанием к работам, их не читают и все переспрашивают потом в личной переписке. Я настолько устала от этой невнимательности, что забила в компе стандартные блоки ответов и штампую их в ответах. Потому что все мастера знают, сколько времени отнимает переписка с потенциальным заказщиком, прежде чем заключить сделку. Особенно с такими товарами, где сплошная индивидуальность. А описания к товару я больше пишу для себя. Особенно к работам "для примера" и сделаю на заказ" я пишу, например, сразу стоимость, возможные варианты скидок, чтобы не тратить потом время на поиски этой информации. Подытожу, что лично у меня каждый конкретный случай - это целая маленькая история. Сама лично я читаю всю информацию, а информацию в профиле просто обязательно. Что на аватарке и на баннере, какое название магазина, мне все равно, но нравится, когда оформлено все красиво и гармонично и можно прочитать всю информацию.
Спасибо за вашу работу! Есть пища для размышления! Возможно созрею и сменю аватарку, хотя она настолько мала, что лицо с большим трудом можно разглядеть...
Здравия. Пишет Татьяна. Аватарка мастера очень важна, это образ Творца. Я на выставках часто в обереге (очелье) нахожусь и люди видят, как естественно и уютно я, просто как женщина, себя чувствую в своих украшениях и шпильках. Свобода и настроение очень передаются покупателю! А вот часто так хочется узнать - кто по профессии покупатель?.. но деликатность не позволяет, всегда стесняюсь спросить и сами покупатели редко упомянут об этом. Конечно, волосы они и есть волосы, вещь обязана служить качественно. Но аура сделки разная. Я бы добавила в Профиль покупателя например, сферу его интересов или деятельности (по его желанию).
Ирина, спасибо, мы рады Вас немного удивить и также вспоминаем добрым словом День города Краснодара, где участвовали в ярмарке несколько лет. Заходите на огонёк!
Я - покупатель. И я не понимаю, зачем мне аватарка. Ну какая мастеру разница, как я выгляжу? Негритянка я или натуральная блондинка? Я вообще крайне нефотогенична. У меня за всю жизнь всего несколько любимых фотографий. На одной мне года 3 , сижу в коляске с цветком в руках. Мимо шёл мужчина, сорвал его с клумбы и подарил. На другой я стою под наряженной ёлкой, с длинными, ещё кудрявыми волосами и хохочу во весь рот. При том , что у меня не хватает нескольких молочных зубов)). 3-я - из выпускного альбома. Нас отели к лучше фотографу в городе. Он мне чуть шею не свернул , пока искал удачный ракурс. Зато одноклассник, которому доверили демонстрацию фоток, вытащив мою из общей стопки сказал : «А это у нас фотомодель». А бабушка одной из одноклассниц сказала, что у меня «эротические тени под глазами «. А на последней я вообще сплю. Я училась до ЕГЭ , и в период между школьными выпускными и университетскими экзаменами у меня началась бессонница ( которая так и возвращается каждую весну). Иногда удавалось поспать днём. И вдруг меня будят подружки и говорят «Вставай, надо на документы фотографироваться». Меня одевают , причесывают, делают макияж. А я продолжаю спать с открытыми глазами доже в момент «вылета птички». И получаю удачное фото. Ну и какую же из них мне выбрать? И что мне выкладывать в профиле ? Подскажите!!
Если не хочется - так ничего и не надо выкладывать в профиле. А по поводу аватарки (на мой взгляд) - вообще не обязательно, чтобы там было личное фото. Разместите там хоть цветочек, хоть что - просто, чтобы мастерам было удобнее при общении с Вами и при обработке заказов (говорю сейчас именно о покупателях). Потому что Наташ (Марин, Иванов) может быть в переписке или в списке заказов несколько, и без аватарки приходится каждый раз проверять - тому ли Ивану или той же Марине я пишу в директ... А если у Вас никнейм - не просто имя (а, допустим, Иван Петров или Веточка Ивы) - то и аватарка (если нет желания, опять-таки) необязательна для заполнения.
Спасибо за Ваше мнение. Пожалуй , выберу в качестве аватарки то фото, где у меня молочных зубов не хватает. Я на нем чудо как хороша!!))) . А если серьезно, то аватарки такие мелкие (по крайней мере на айфоне, которым я пользуюсь ) , что даже если там окажется женщина с роскошными гусарскими усами , я их не замечу. Ничего личного, все мы здесь умницы и красавицы. Но в реальной жизни я такую даму видела. Наверное, что -то гормональное ((. И ещё. Если я сделаю заказ, то получу его «Почтой России «. Так что мне придётся, общаясь с мастером, сообщить отчество и фамилию. Думаю, это значительно упростит «опознание».
Наташа, вот такой безликий аватар действительно неудобен для мастера, особенно если вы стали его постоянной покупательницей, лучше что-то узнаваемое. Поместите туда то, что Вам нравится - бабочка, котенок. А можно фото издалека, "изъянов" видно не будет. И ещё: любите себя)
Очень интересное исследование. Люблю такие темы и комментарии к ним. Перечитываю, как говорят книголюбы, от корки до корки. Вот и сейчас мнений много... А может просто слушать свой внутренний голос, у творческих людей он всегда звучит, как флейта... Аватарка, лирика в описаниях, отступления от правил... пусть всего по чуть-чуть, тем самым сохранится индивидуальность Автора, его почерк, его духовность. Лично я люблю магазины с оформленной витриной, аватаркой мастера, заполненным профилем (и эта часть мне очень интересна!), иногда заглядываю на страницу с блогами (если Автор произвел на меня своими работами неизгладимое впечатление), люблю читать описание к работам и разочаровываюсь, когда текст короткий и сухой. Как у любого пользователя Ярмарки Мастеров, у меня есть любимые магазинчики, куда я заглядываю за вдохновением, за внутренней творческой поддержкой, слежу за их творчеством, радуюсь их успехам, учусь у них.
Да, все разные...Я считаю, что достаточно сделать описание работ живым, ярким, но конкретным, без чрезмерной лирики: всё-таки покупатели пришли в магазин за покупкой.
Я вот решила свое небольшое расследование провести на озвученную тему. В результате оказалось, что практически у всех мастеров, с которыми я сотрудничаю как покупатель, на аватарке нет фото, только логотип. У многих даже баннера нет. Но тем не менее, им это не мешает создавать прекрасные качественные изделия! В профиль иду только когда есть свободная минутка или если очень уж заинтриговали работы в магазине. В описании, считаю, должно быть 50/50 - сначала факты и техническая сторона вопроса, а потом немного красивой истории, куда ж без нее. Кто не хочет - пусть не читает, кто захочет - сам додумает, глядя на фото работы. И еще часто ловлю себя на одном моменте: если вижу в магазине фразу: "покупка от стольки-то рублей", сразу ухожу, несмотря на то, что товар мне безумно нравится или даже необходим. Понимаю и принимаю то, что правила игры у каждого свои, но не могу ничего с этим поделать...
Спасибо за исследования. Полностью согласна со многими замечаниями. Лично меня прямо псих берет, когда у человека даже имени нет в профиле. Бывает, потратишь кучу времени, пока найдёшь его в отзывах или в блогах, где-то в глубине. Лично для меня по фигу, что на аватарке. Если товар нравится, покупаю. Описание нужно более детальное. Но и лирику читаю с удовольствием.
Спасибо за статью! Я тоже прислушиваюсь к советам, которые для нас делает Ярмарка Мастеров! Не так давно воспользовалась таким советом и дала название своему магазину, опираясь на большинство отзывов о моих картинах....Раз большинство называли картины душевными или написанными с Душой, по-доброму и т.д. я и назвала магазин соответственно "Душевные картины"!)) Так что....советы дельные! В остальном тоже поняла, что у меня все правильно оформлено..) Еще раз благодарю всех, кто трудился над собиранием информации для нас!
Мое личное мнение, при выборе хочется выбора. Иногда хочется купить какую-то вещь, заходишь в магащин, а там ничего нет, заходишь в блог, а там тоже ничего интересного. Все же да, многие дизайнерские вещи это больше настроение и без общения тут не обойтись. Поэтому здесь у нас ни одной продажи на ярмарке)) Кстати, нас несколько человек, сейчас двое.
Почти три года у меня аватаркой стояла любимая картина с персиковым сфинксом. Не хотела ее менять, но посмотрела статистику... и результат можете увидеть на аватаре слева☺️ . Спасибо, Радушная Редакция, за упоминание имени в статье, неожиданно и приятно😌
Я долго решала, быть или не быть фото на аватарке. Но вдруг подумала, а вдруг мое лицо не понравится, или выражение лица не то, или причёска ..... 🤨, и отказалась от этой затеи. Хотя с интересом смотрю на аватарки с фото😊.
у меня оказывается идеальная аватарка, надо же😃
По поводу лирики - не люблю, особенно если в описании только она.
По поводу биографии и блога - зайду туда почитать, если для доверия мастеру отзывов недостаточно (мало или вовсе нет), тогда пойду дальше по страничке, стараясь узнать больше. Если и там пусто, скорей всего откажусь от покупки.
Я обожаю Ярмарку и живу здесь. Мне интересно читать профиль, блог, рассматривать красивые фотографии, знакомиться с Мастерами, общаться с ними, узнавать их работы в коллекциях, разглядывать коллекции, переписываться с Покупателями при заказах.
К каждому Мастеру приходят такие же Покупатели, поэтому пишите, как для себя.
Обидно, когда в профиле нет имени. Обращаться-здравствуйте, Изделия из дуба или Мыльное удовольствие - не айс (так много лет назад мне сделали замечание) и я вынесла имя в профиль. Это гораздо удобнее, чем искать имя в профиле, в отзывах. ☺️
Лена, меня тоже напрягает, когда в профиле нет имени мастера. Но вот ведь парадокс! Я вынесла на всеобщее обозрение не только имя, но и фамилию. А итог? Покупатели этого не видят вообще! Ответы на письма я начинаю с того, что представляюсь. И вот тут летит плюшка - спасибо, что назвали своё имя, а то я не знаю, как к вам обращаться)))
Это говорит о двух вещах: либо для покупателя действительно первичен товар, а не мастер. Либо в магазин заходят через интернет-поисковик прямо на страницу товара. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Слишком часто мне приходится рассказывать о ценах и правилах доставки... Как говорится, с нуля)))
Я бы здесь добавила, что заходя через интернет-поисковик, посетители не понимают, как зайти в магазин, что бы посмотреть все выставленные изделия. А о правилах, доставке и говорить не приходится.
Был случай. Поступил заказ. Я звоню покупателю, что бы быстро всё уточнить. Покупатель задаёт вопрос: "Как зайти в ваш магазин, что бы посмотреть, что у вас ещё есть?"
Вот и вся "сказка" про просмотры, заказы, покупки😓 .
Ольга ! Прямо мою вчерашнюю ситуацию описали ! Написала мне девушка из Канады , спрашивая принимаю ли я заказы на создание одуванчиков. В процессе общения выяснилось , что нашла она мой самый первый одуванчик в Гугле , далее пришла на ЯМ . И здесь самое интересное! Так как тот самый первый Одуван продан , я предложила девушке посмотреть все представленные работы Одуванчиков ( а их аж 8) и выбрать любой для заказа . Каково же было мое удивление , когда она ответила мне - что у меня в магазине нет одуванчиков ... выбирать нечего... Я грешным делом подумала , что девушка с большими странностями .
Спасибо , что объяснили , что такие ситуации не редкость и им есть объяснение .
Аналогично! Заходят в профиль и спрашивают, есть ли тел. и т.д., При этом все в шапке - и вайбер, и имя, и адрес! нонсенс!
Аватарка - если фотография с отдыха, то сразу "отбой". Профиль и правила читаю обязательно, т.к. и то и другое дают достаточно полную информацию о мастере (обязательность, тактичность, умение вести переписку и следовательно возможность найти удобное решение например о встрече или пересылке). К лирике отношение отрицательное. Дело первично. В блогах в последнее время очень много предложений своих услуг, диферамбов на разные темы. Если мастер пишет текст к своим изделиям с применением слов "авторская техника", "величайший", "единственный в России" и т.п., то ухожу, Как правило, такие изделия выполняются в технике "а я делаю так" и просто хорошо обработаны программой по обработке фотографий.
Марина, а почету если фото с отдыха, то сразу отбой?
Присоединяюсь к вопросу!
Написала чуть выше.
( фотография с отдыха)- это каждый понимает по-своему. Как оказалось. Фото в купальнике или с сигареткой на аватарке - такое бывает? Мне ни разу не попадалось.
Может ниже? А фото с отдыха только в купальнике и с виски бывают?
Мне тоже такие на автарках не попадались.
Человек, разместивший свою фотографию в купальнике, с сигаретой или стаканом с виски, либо подобное вряд ли может создать что-то стоящее, да и вряд ли мастер своего дела.
Это была изготовительница купальников в собственном бассейне со стаканом компота из своего сада😂
Марина , я инженер- технолог по пошиву одежды , у меня авторская техника по пошиву изделий с фермуарами , почти все в единственном экземпляре . Все по- честному . Можете проверить по отзывам , для этого они и существуют .
Ах , на аватарке не фотография - извините , лицо с дефектами , не эстетичное .
Если техника авторская, то должно быть прикреплено и соответствующее свидетельство (фотография документа). Отзывы - не показатель, знаю двух мастеров, которые периодически делают себе отзывы (это для сведения).
Марина! У меня, например, все документы есть. Свидетельства, патенты и их номера в моем блоге представлены. Роспатент и Российское Авторское общество - отрытые организации, можно ввести номер в поиске и проверить. Но, к сожалению, никого это особо не интересует.
Кому это оно должно? Нравится - продаю. Не нравится - не продаю. Дело добровольное. Вязальщицы, резчики, кружевницы из глубинки тоже должны сертифицироваться???
Да если б только двух...
Но тут у многих техника своя - авторская! Действительно новаторская. В профилях народ пишет, какие Академии живописи закончили, в каких конкурсах побеждали. И блоги с фотографиями подтверждают эти факты. Есть мастера кукол, всю жизнь работавшие в театрах и на киностудиях мультипликации, говоря по старинке. Неужели у них не может быть собственных изобретений и наработок?
Я просто крашу бумагу для блокнотов. Но это в моей голове родились сотни вариантов . Некоторые я сама потом повторить не могу, настолько это уникальное сочетание влажности бумаги и разжиженности красителя
Марина, доброе утро. Я мастер , у которого проекты " единственные в России". И это правда !!! Я это не скрываю. Уж что есть , то есть. И лирику люблю очень в описании ,хотя доминантой всегда является безупречность исполнения.
Я в первую очередь смотрю на изделие.
Во вторую читаю отзывы, если, что-то не понятно, смотрю профиль.
Для меня лично, аватарка магазина в который захожу не имеет большого значения, мне главное само изделие, как его преподнесли, фото и описание.
Согласна.Более того,есть лица отталкивающие,и здесь,на Ярмарке, тоже. Сам ли таков человек или неудачное фото, но вот оно стоит на аватарке. Захожу к мастеру: отзывов много, работы некоторые понравились,а купить не захотелось - безупречно по технике выполнены,ни сучка-ни задоринки, а неживые какие-то и покупать - нет-нет-нет. Вспомнилось,как в музыкальной школе были зачеты по технике-гаммы,арпеджио,и по музыкальным произведениям - арии,вальсы,менуэты и т.д. Девочка у нас была, Регина, технический зачет - excellent,брависсимо, а музыка всегда "четверки",т.к. все строго по нотному листу - громче-тише,ни разу не поскользнулись пальцы,но вот только голова, а сердца нет. Но вернусь к аватарке того самого автора. Судя по отзывам, у нее своя сложившаяся аудитория и почитатели,и аватарка не имеет значения для них,либо знают лично. Но все равно,это фото хочется заменить,пусть даже на одну из работ.
Очень полезное исследование! Теперь я знаю об образе Мастера всё.👍
А ещё больше я хочу узнать об образе Покупателя. Надеюсь, что исследования скоро начнутся и мы познаем ИСТИНУ .☝️
Это было бы здОрово!😀 👍
Истина только одна : и ОНИ тоже разные. Даже ещё в большей степени! Мы все люди творческие, а ОНИ - всякие. Мне часто покупатели присылают свои фото : виды из окна на последнюю метель сию минуту, сугробы Сахалина в марте час назад, памятные путешествия, "я в океане сегодня" в январе, Соловки место силы прошлым летом..... В один день присылали фото два заказчика : вчера на Бали и сугробы у Байкала позавчера ))) . Причём, я ни у кого фото специально 😘не прошу😀
Однажды я искала в подарок для дочери браслет, и зацепила меня аватарка одного мастера из Ярославля. На ней был фрагмент сюрриалистической картины известного британского художника. Меня это так заинтересовало, что я зашла в магазин....... и купила 3 браслета .
Добрый день, я за подробное описание всего и вся и за историю любого предмета. И нет простых или сложных изделий. Ведь для меня если я покупаю самые разные предметы, они очень важны. И важно их рождение и приобретение.
И очень важна история мастера. Может быть даже его откровение. Или Ваш творческий псевдоним и его история. Важна деталь. Именно она откликнется мне или другому человеку.
Ведь всегда есть в хорошем исполнении масс маркет и я в общем могу в любом магазине купить что мне надо , не разыскивая его суть и хозяина. Но я здесь, в любимом проекте, ресурсе, магазине и творческом мире, поэтому мне нужно отношение и понимание.
Это мой субьективный ответ.
Я очень люблю livemaster , все мастера, с которыми мне удавалось общаться очень достойные. Даже те, кто приходят редко , просто продать интересную вещь, тоже сами интересные люди.
И еще важно, чтобы любой товар был бы аккуратно исполнен и представлен.
Ну такой гротескный образ дам, чтобы не было ощущения, что среди жареной рыбы и моющегося пола упаковывался Товар;) - здесь все улыбаются. Те хочется видения некой гармонии чистоты мира хозяина. Ведь далеко не все имеют одинаковое представление об этом.
Поэтому хоть в какой то форме стоит об этом упомянуть.
И еще, я ищу то, что мне резонирует. И если другое мне не интересно, просто это не мое. Оно тоже хорошее и найдет своего покупателя. Нас так много и мы такие разные. И все здесь.
Спасибо за Ваше достойное отношение.
И вам спасибо! За отношение,понимание,видение и отличный,замечательный комментарий, мневаша позиция очень импонирует.
Благодарю
Для меня при покупке основной критерий - чтобы приобретенная вещь решала поставленные перед ней задачи. Как говорится, не мы существуем для обслуживания вещей, а вещи - для нас. Поэтому идеальная покупка для меня - когда потом эта вещь просто качественно выполняет свои функции, а ты ее как бы и не замечаешь даже. И в лирическую историю ее создания и биографию мастера я вникать, конечно же, не буду.
Результаты исследования подтвердили старую истину, что все мы очень разные и по-разному воспринимаем картинки, тексты, образы, смыслы... И благодаря этому разнообразию у всех есть шанс найти "своего" по духу мастера/покупателя
Спасибо за статью ,люблю такие публикации, а еще больше люблю читать комментарии к ним!
Результаты опроса более чем ожидаемы и я думаю по комментариям будут практически , те же проценты. Все таки сильно все зависит от товара в магазине, зачем материалам романтизм, даже если они кружева:) А вот если я беру авторскую вещь, то очень приветствую и фото и блог .
На аватарке я с котиком)) Британский кот-прототип Чеширского кота))), "Алиса в стране Чудес" - одна из любимых тем... Но мне кажется, аватарка не столь важна, на продажи не влияет. Если меня заинтересовал товар, меня не остановит от покупки даже отсутствие аватарки.
Благодарю Вас за ценную и важную информацию для нас)).Фото на аватаре меня, если честно мало волнует, мне больше нравится смотреть на работы мастеров и фото работ🙂
Спасибо! будем работать 😃
Думаю, на Ярмарке аватарки не очень важны, ведь они маленькие )) А вот в соцсети другое дело. Я долгое время с подозрением относилась к изделиям из бумажной лозы. И вот недавно случайно попала на личную страницу одной мастерицы. Очень симпатичная, какая-то уютная молодая женщина сидит за столом, мягко улыбается, а перед ней на столе - её плетёнки. У меня возникло непреодолимое желание сделать заказ у этой доброй женщины 😊 И я сходу заказала две корзинки! А ещё для меня очень важно фото, я визуал. Читать описания мне лень, люблю, когда коротко и ёмко всё сказано. И много хороших фото!
💐 💐 💐 👍
Спасибо за исследование! Интересно и полезно. Действительно, можно ( и даже нужно), что-то учесть и использовать.
Спасибо за исследование - очень интересно!
Делая выводы из исследования стоит не забывать и о том что очень много факторов остается за кадром. Кто-то ответил на поставленные вопросы и эти ответы проанализированы. А за бортом исследования осталось много людей, которые вообще не участвуют в подобных мероприятиях, которые в один день делают свои выборы по одним алгоритмам, а в другой день - по противоположным.
Я думаю что при продажи авторских работ важно чтобы всё было так как нравиться и удобно мастеру - тогда к нему придут именно его покупатели. Кому-то может быть не комфортно в вашем магазине, а кто-то в нем почувствует себя в родной стихии.
Спасибо за исследования! Для меня выводы оказались ожидаемы. Мы все разные, как мастера, так и покупатели. И запросы у всех разные. Но мне почему - то кажется, что покупатель находит не только вещь которую он желает, но и мастера, с которым ему будет комфортно. Люблю такие публикации, люблю читать комментарии к ним. Нравится, когда на аватарке все же фото.
Я читаю профили мастеров, описания к коллекциям. Мне это интересно, а часто и необходимо. Не люблю обращаться к человеку без имени и приходится его искать - иногда оно находится только в отзывах, а иногда и вовсе не находится.😉 Хотя мое имя есть в профиле, исправляю свою недоработку - пошла добавлять свое имя к названию магазина😊 Оказывается так все же проще.
Татьяна, согласна с Вами, все люди разные. Мне, как покупателю, важен не только товар, но и общение с мастером, ведь в каждое творение вложена частичка души ее создателя, творческой личности. Всегда читаю профиль, блоги, смотрю коллекции, если они есть, фото. Случается так, что мастер и покупатель становятся друзьями)
Спасибо!
Интересное исследование! Хоть я и художник, а лирику не очень люблю вставлять в описания своих работ. Вставляю только там, где она действительно предшествовала процессу создания. И да, очень приятно, когда на аватаре лицо, а то как со стеной разговариваешь.
Интересная статья, хотя я не знала, что проводились какие-то опросы, просмотрела. Я говорю однозначно, что 90% покупателей не читают ни профиль, ни описания к товару, ни Правила магазина. Более того примерно 50% и мастеров этого не читают. У меня за весь период на ЯМ половина срока была аватарка, а теперь личное фото. Но никаким способом это на продажах особенно не отразилось. Мне пришлось сменить даже имя с мастерской Анатолия на свое имя, потому что просто устала отвечать, что я - не Толик, а в профиле была вся инфа по названию. Тоже самое с описанием к работам, их не читают и все переспрашивают потом в личной переписке. Я настолько устала от этой невнимательности, что забила в компе стандартные блоки ответов и штампую их в ответах. Потому что все мастера знают, сколько времени отнимает переписка с потенциальным заказщиком, прежде чем заключить сделку. Особенно с такими товарами, где сплошная индивидуальность. А описания к товару я больше пишу для себя. Особенно к работам "для примера" и сделаю на заказ" я пишу, например, сразу стоимость, возможные варианты скидок, чтобы не тратить потом время на поиски этой информации. Подытожу, что лично у меня каждый конкретный случай - это целая маленькая история. Сама лично я читаю всю информацию, а информацию в профиле просто обязательно. Что на аватарке и на баннере, какое название магазина, мне все равно, но нравится, когда оформлено все красиво и гармонично и можно прочитать всю информацию.
Спасибо за вашу работу! Есть пища для размышления! Возможно созрею и сменю аватарку, хотя она настолько мала, что лицо с большим трудом можно разглядеть...
Здравия. Пишет Татьяна. Аватарка мастера очень важна, это образ Творца. Я на выставках часто в обереге (очелье) нахожусь и люди видят, как естественно и уютно я, просто как женщина, себя чувствую в своих украшениях и шпильках. Свобода и настроение очень передаются покупателю! А вот часто так хочется узнать - кто по профессии покупатель?.. но деликатность не позволяет, всегда стесняюсь спросить и сами покупатели редко упомянут об этом. Конечно, волосы они и есть волосы, вещь обязана служить качественно. Но аура сделки разная. Я бы добавила в Профиль покупателя например, сферу его интересов или деятельности (по его желанию).
Татьяна, мне понравилось у Вас в магазине!)
Ирина, спасибо, мы рады Вас немного удивить и также вспоминаем добрым словом День города Краснодара, где участвовали в ярмарке несколько лет. Заходите на огонёк!
Если не хочется - так ничего и не надо выкладывать в профиле. А по поводу аватарки (на мой взгляд) - вообще не обязательно, чтобы там было личное фото. Разместите там хоть цветочек, хоть что - просто, чтобы мастерам было удобнее при общении с Вами и при обработке заказов (говорю сейчас именно о покупателях). Потому что Наташ (Марин, Иванов) может быть в переписке или в списке заказов несколько, и без аватарки приходится каждый раз проверять - тому ли Ивану или той же Марине я пишу в директ... А если у Вас никнейм - не просто имя (а, допустим, Иван Петров или Веточка Ивы) - то и аватарка (если нет желания, опять-таки) необязательна для заполнения.
Наташа, вот такой безликий аватар действительно неудобен для мастера, особенно если вы стали его постоянной покупательницей, лучше что-то узнаваемое. Поместите туда то, что Вам нравится - бабочка, котенок. А можно фото издалека, "изъянов" видно не будет. И ещё: любите себя)
Очень интересное исследование. Люблю такие темы и комментарии к ним. Перечитываю, как говорят книголюбы, от корки до корки. Вот и сейчас мнений много... А может просто слушать свой внутренний голос, у творческих людей он всегда звучит, как флейта... Аватарка, лирика в описаниях, отступления от правил... пусть всего по чуть-чуть, тем самым сохранится индивидуальность Автора, его почерк, его духовность. Лично я люблю магазины с оформленной витриной, аватаркой мастера, заполненным профилем (и эта часть мне очень интересна!), иногда заглядываю на страницу с блогами (если Автор произвел на меня своими работами неизгладимое впечатление), люблю читать описание к работам и разочаровываюсь, когда текст короткий и сухой. Как у любого пользователя Ярмарки Мастеров, у меня есть любимые магазинчики, куда я заглядываю за вдохновением, за внутренней творческой поддержкой, слежу за их творчеством, радуюсь их успехам, учусь у них.
Я вот решила свое небольшое расследование провести на озвученную тему. В результате оказалось, что практически у всех мастеров, с которыми я сотрудничаю как покупатель, на аватарке нет фото, только логотип. У многих даже баннера нет. Но тем не менее, им это не мешает создавать прекрасные качественные изделия! В профиль иду только когда есть свободная минутка или если очень уж заинтриговали работы в магазине. В описании, считаю, должно быть 50/50 - сначала факты и техническая сторона вопроса, а потом немного красивой истории, куда ж без нее. Кто не хочет - пусть не читает, кто захочет - сам додумает, глядя на фото работы. И еще часто ловлю себя на одном моменте: если вижу в магазине фразу: "покупка от стольки-то рублей", сразу ухожу, несмотря на то, что товар мне безумно нравится или даже необходим. Понимаю и принимаю то, что правила игры у каждого свои, но не могу ничего с этим поделать...
Благодарю за исследование - с интересом прочитала вашу статью😊
Спасибо за исследования. Полностью согласна со многими замечаниями. Лично меня прямо псих берет, когда у человека даже имени нет в профиле. Бывает, потратишь кучу времени, пока найдёшь его в отзывах или в блогах, где-то в глубине. Лично для меня по фигу, что на аватарке. Если товар нравится, покупаю. Описание нужно более детальное. Но и лирику читаю с удовольствием.
Спасибо за статью! Я тоже прислушиваюсь к советам, которые для нас делает Ярмарка Мастеров! Не так давно воспользовалась таким советом и дала название своему магазину, опираясь на большинство отзывов о моих картинах....Раз большинство называли картины душевными или написанными с Душой, по-доброму и т.д. я и назвала магазин соответственно "Душевные картины"!))
Так что....советы дельные! В остальном тоже поняла, что у меня все правильно оформлено..)
Еще раз благодарю всех, кто трудился над собиранием информации для нас!
После прочтения статьи очень захотелось тут же написать о ней в своём блоге.
https://www.livemaster.ru/topic/3365716-blog-spasibo-yarmarka?&inside=0&wf=
Хочется, чтобы как можно больше людей прочитали её и узнали для себя полезную информаию.
Спасибо за интересную статью! Много полезной информации) И очень интересно читать комментарии участников, тоже целое исследование!
Мое личное мнение, при выборе хочется выбора. Иногда хочется купить какую-то вещь, заходишь в магащин, а там ничего нет, заходишь в блог, а там тоже ничего интересного. Все же да, многие дизайнерские вещи это больше настроение и без общения тут не обойтись. Поэтому здесь у нас ни одной продажи на ярмарке)) Кстати, нас несколько человек, сейчас двое.
Почти три года у меня аватаркой стояла любимая картина с персиковым сфинксом. Не хотела ее менять, но посмотрела статистику... и результат можете увидеть на аватаре слева☺️ .
Спасибо, Радушная Редакция, за упоминание имени в статье, неожиданно и приятно😌