Здравствуйте, дорогие друзья, покупатели и просто зрители!
Настало время рассказать и показать плоды своего длительного, кропотливого и всё же приятного труда. Видимо на меня повлияла самоизоляция, где чувствуешь себя как птичка в клетке. А где то за окном весна, цветы и весёлое щебетание…
Поэтому тема у меня сегодня - это наши милые птахи, певцы и красавцы, символ свободы и вдохновения. Наверняка у каждого человека со многими из них есть свои приятные ассоциации и воспоминания. И это не обязательно яркий образ как у снегиря. Например, я обожаю песню жаворонка, хотя он не имеет яркого оперения. И для себя его обязательно нарисую, но чуть позже. Ведь он тоже красивый, хоть и скромный. Кто любит птиц, тот меня поймет
В процессе работы постоянно хотелось нарисовать еще больше. Вот этого и ещё вот этого и вон ту... ведь они все такие необыкновенные, интересные и невероятно живописные! Но к концу дня уже просто сил не было и завтра нужно доделывать то, что уже начато.
Кстати эти брошечки совсем небольшие, ювелирные, легкие и уютные. При этом такая пичуга очень метко дополнит костюм, поставив заключительный акцент, как точку в предложении. Птахи непременно вызовут положительные эмоции и добрую улыбку.
Для всех птичек использовалась одна и та же форма деревянной заготовки. Моей главной задачей было из огромного количества пернатых моделей выбрать только тех пташек, которые могут вписаться в заданную форму. Пусть и с небольшими анатомическими погрешностями иногда, но ведь это и есть творческий процесс.
Бесценным изобразительным материалом и вдохновением для работы послужили мои книги и открытки, а так же интернет, куда же без него. Тем более, что именно там мне приходилось все это время прослушивать замечательные птичьи песни. А вот было бы здорово, если бы на брошке была такая кнопочка - нажал на нее и птичка запела - фантазирую, отвлеклась ))
-----------------------------------------------
Размер птички по горизонтали 5 см. Вес около 2 грамм.
Покрытие ювелирной смолой.
А пока всем приятного просмотра и хорошего настроения!
Фоток в этот раз много, поэтому можно запастись чашечкой ароматного кофе и печеньками:)
С уважением, Е.К.
Спасибо всем, кто досмотрел