Первые мои впечатления пространства были в детстве, но тогда я даже не разумела, что пространство можно ощущать). Это было в отпуске на море: с мамой каждый день ходили на пляж в одно и то же место возле волнореза. Но однажды пришлось сменить локацию, потому как на нашем месте было слишком много народу. И на новом месте мне так было не комфортно, что я не купалась и не играла. Объяснить себе причину разницы в ощущениях не получилось. Однако вспоминая этот момент будучи взрослой, я пришла к выводу, что это было обусловлено привычкой, конформизмом, некой ограниченностью, но никак не самой энергетикой пространства.
И вот я стала взрослой и обросла своей семьей. Мы много стали выезжать, путешествовать, поэтому приходилось останавливаться в новых местах, снимать гостиницы, квартиры. И как оказалось для меня было не везде комфортно, мой мозг начал списывать на мою брезгливость, особенно когда дело касалось чужих помещений. Но постепенно я научилась понимать голос своих ощущений, а супруг стал прислушиваться к таким «Капризам» .
И самые осознанные мои взаимодействия с пространством начались, когда я вела йогу. Опытным путем я пришла к выводу, что самые удачные занятия проходили тогда, когда получалось хорошо повзаимодействовать с окружающим пространством: раствориться в зале, предварительно умастив помещение, поговорить с хранителем, и также объединить все энергии пришедших в один поток. Пришедшие посетители с разной взъерошенной энергетикой, после занятия уходили расслабленные и удовлетворенные процессом. Со своей стороны я ощущала, что иногда приходилось слишком прикладывать усилия для продуктивного процесса, хотя внешне все было без чрезмерных физических проявлений. И кстати, окуривание помещения - сильный настраивающий процесс, если делать это с умом!
Теперь то для меня не секрет, что энергетика у каждого пространства своя, будь то дом, общественное помещение, здание, географическое место. О чем нам рассказывает сканирование пространства? Речь идет не о своем родном доме, а временном пребывании в других пространствах. Первое, что мы чувствуем: комфортно или нет. Это нам подсказывает, насколько энергии созвучны нам. В созвучных - легче раскрываться, творить, проявлять себя. Если пространство ощущается как чужое, можно углубиться и прочувствовать, а почему так. Если стоит задача не смотря на это оставаться в данном пространстве, то можно с ним поработать.
Хотя в своем доме также бывает залетает чуждое лихо: начинаем ссориться, бьются стеклянные предметы, появляются страхи, ломаются вещи, техника и многое подобное. Как гармонизировать пространство под себя - это совсем другая тема.
Кроме ощущения помещений еще бывает и ощущение географических мест, я могу обнаружить, что какой-нибудь лес, бережок водоема, пляж для меня не комфортны. Я прислушиваюсь и ищу место, где мне хорошо, где не приходиться тратить энергию для анализа, договаривания и пр. Ищу место для продуктивного пребывания, подзарядки, приятного созерцания.
Такие тонкие ощущения пространства очень важны. Есть места, где обитатели (энергия) нам не рады, в конечно итоге, оставаясь в таком месте, мы можем оказаться в неприятной ситуации, к примеру- травма. Зачем искушать судьбу).
А вы прислушиваетесь к таким ощущениям?