Когда я только вынашивала идею начать шить мягкие развивающие книжки для детей, то первостепенной задачей с которой мне предстояло справиться - это выбрать каким образом у меня будут скреплены странички книг между собой.
И вот началось. Сначала просмотрела кучу видео на ютубе "как сшить страницы мягких книг?", потом прочитала статьи некоторых мастеров о том, как в переплете делают люверсы и странички можно связать шнурком, далее был момент изучения вида скрепления страниц через липучки, но мне всё не нравилось, ведь это уже есть. Кто-то это делает.. Хотелось чего-то уникального. И вот в один прекрасный день пришел у меня муж с работы как обычно и говорит "а почему ты не хочешь делать их на молнии?".
И меня как прострелило! А ведь действительно! Никто не заморачивается с молниями... Все шьют что-то попроще, полегче. А молнии в корешок никто не шьет. Тут мне пришлось расстроиться, ведь никаких мастер-классов на эту тему нет. И КАК это делать я совершенно не представляла...
Но спустя пару недель и множества попыток как-то совладать с этим переплетом, я нашла решение =) и теперь могу и реализую его в своих работах. Вот так я сначала пришиваю молнии:
И затем получаются вот такие переплеты:
Возможно как-нибудь проведу МК на эту тему, вдруг кому-то тоже понравится этот способ =)