Те, кто побывал у нас непосредственно в мастерской и видел наши инструменты, знает, что это не просто рабочие предметы. Это бесценное наследство, которое наполняет нашу мастерскую мощной творческой энергией.
Мы стараемся заполнить пространство нашей студии вещами особенными, живыми, вещами с душой и историей, чтобы , приходя к нам, вам не хотелось уходить и хотелось возвращаться снова и снова, хотя бы за тем, чтобы подпитаться этой живой энергией.
Нескромно прозвучит, но для некоторых людей наша мастерская уже стала местом силы и вдохновения.
Так вот о ценностях...Не так давно обещали рассказать про, пожалуй, самый особенный, самый ценный для нас предмет-этюдник, что стоит в нашем торговом зальчике.
Важен он потому, что принадлежит особенному Человеку с большой буквы! Моему любимому дедушке, Машарову Станиславу Васильевичу, замечательному заволжскому художнику, который вырастил большое число талантливых учеников.
В этюднике остался его незаконченный пейзаж, и кисти с красками, и маслёнка, и палитра - всё так, будто ждёт продолжения, ждёт его руки...
Возможно, это знак, говорящий мне: "Дальше ты..."Дедушка всегда мечтал, что я продолжу цепочку художников в нашем роду. И я стала, стала художником, художником по стеклу.
Творчество дедушки и высокие художественные достижения прапрадедов - это стимул, не позволяющий сдаться ни при каких обстоятельствах и творить, творить, творить...
А я не подведу...
Скучаю...
Надеюсь, ты мной гордишься!
Ты всегда говорил:
"Хвост морковкой!"
Поэтому, только вперёд!