Здравствуйте, дорогие друзья! Каждый день, наблюдая как расцветает и зеленеет мой небольшой садик, я всё больше ощущаю разницу между состоянием человеческого общества и природы. Истерия ужаса и истерия оптимизма - две конкурирующие эмоции захлёстывают виртуальное пространство и нарушают душевное равновесие. Единственное место, где ещё царит вечная и устойчивая гармония - это природа.
Нас, как и всех, я думаю, кто живёт в небольших посёлках и деревнях вдали от мегаполисов, не сильно затронули карантинные меры. Мы, практически, не изменили свой обычный камерный образ жизни. Я с мужем занимаюсь благоустройством дома и сада, продолжаю разрабатывать и создавать новые косметические средства, готовлю и отправляю заказы. Скоро начнётся сезон заготовок трав и приготовления гидролатов, работы прибавится. Почта наша работает в нормальном режиме, все магазины, кроме промтоварных, тоже. Да, у нас тоже ввели ограничения по передвижению из района в район, но мы не так часто перемещаемся на далёкие расстояния. Жизнь продолжается, сад цветёт, солнце светит. Что ещё надо?
Приглашаю вас прогуляться по моему весеннему пространству. Возможно, это поднимет вам настроение.
К сожалению, большая часть тюльпанов уже отцвела, эти - последние.
Зато, ирисы в самом цвету. Невозможно оторваться от этого магического фиолетового.
А глициния только начинает распускаться.
Дикая вишня каждый год распускает белоснежное ароматное облако. Ягодки у неё совсем маленькие, почти несъедобные, но такая красивая в цвету.
Хоста
Всё время забываю названия этих цветочков. Они у меня по всему участку островками посажены. Весной, это яркие цветущие белые полянки.
А это серёжки - цветы грецкого ореха.
Полянка мяты
И полянка чистотела
Яблонька зацвела.
Что - то похожее на альпийскую горку
Ветки шелковицы тоже покрылись зелёным "пушком". Вы любите ягоды шелковицы? Я просто обожаю. До приезда на юг я даже не подозревала, что есть такая вкуснейшая ягода. А теперь жду с нетерпением шелковичного урожая.
Ну, и наконец роскошная сирень. Ах, как жаль, что фото не передаёт аромат!
Пока всё. Друзья, давайте будем здоровы! И пусть природа помогает нам.
Ваша МАгия МАтерии.