Еще месяц назад мы все спокойно ходили на работу, ездили по делам, встречались с друзьями и в повседневном рабочем ритме ждали выходных, как манны небесной.
Никто и предположить не мог, что впереди нас ждут оооочень длинные выходные. В конце марта у нас еще плотно лежал снег, лениво поддтаивая на солнечных местах, в тени же еще возвышались сугробы, ощетинившись серыми ледяными корочками. Зима не хотела уходить… Но (!), не прошло и месяца и у нас сегодня +27 в тени! Какой там снег! От него и следа не осталось и земля уже просит дождя. Вчерашние почки на деревьях превратились в нежную весеннею зелень.. Тополя, покрытые свежей листвой, пахнут совершенно необыкновенно, а на лужайках уже во всю цветут желтые солнечные одуванчики!!! Жизнь продолжается! Все проходит, пройдет и это ( я имею ввиду карантин). Перевернем эту страницу жизни, как лист календаря. Кстати, о календаре, переворачиваю – и что я вижу?
Да, да, мышка в коробочке, как мы сейчас, в норках-домиках, норках коробочках, только иногда можем нос высунуть. НО, коробочка то в розах!!! Помните крылатую фразу – «неврозы – это когда душа не в розах», так пусть будут у нас розы и в душе и вокруг !!! И долой неврозы!!! Готовила этот пост с ниткой и иголкой в руках, периодически поглядывая на мышечку в календаре. Что день грядущий нам готовит? Уверена, что справимся. Эмоции страха, панические атаки, хандра и нытье- это не про нас!
Ближе к позднему вечеру пошла на прогулку. Дневная жара спала. К ночи ароматы распускающихся деревьев и цветов ощущаются намного ярче. Воздух такой, что невольно вдыхаешь полной грудью. Хочется дышать и дышать этим воздухом, как воду пить из родника… Темно, свежо, пустынно, людей почти нет, как в песне "Ни машин, ни людей". Хотя нет, изредка проезжают одинокие машины. Магазины глазеют безлюдными окнами, киоски тоже закрыты. И вдруг вижу, один из киосков работает. Подхожу ближе – это цветочный магазинчик. Через большие витринные стекла видны огромные напольные вазы с РОЗАМИ ! Разными разными! Красивыми красивыми! И один единственный посетитель в ночи выбирает розы. Улыбаюсь. Как хорошо. Кто-то кого-то сегодня спасает от невроза!
Возвращаюсь, снова беру нитку с иголкой и заканчиваю то, что делаю уже несколько дней –
Да, да, от всего сердца хочу подарить вам лучшее средство от невроза! (пусть виртуально, но все-таки
Хотя, почему виртуально?...
Как вы думаете, могут ли быть такие махровые розочки достойным украшением наших изделий? Где и в качестве чего они могут быть использованы? И, может быть, они станут уже не виртуальным, а самым настоящим подарком, приносящим радость и хорошее настроение! Буду ждать Ваших сообщений. С искренней благодарностью, Ваша Marina Gorde.
P.S. Да, чуть не забыла. Хочу поделиться Вами своей радостью. И следующий пост будет посвящен именно этому событию - супер-новой женской модели! Это, потрясающе красивого кроя махровый свингер!