Тема доставки долго зрела и, наконец, назрела. Хочу поделиться с вами своим опытом и выводами, накопленными за несколько лет работы. ⠀
⠀
Поскольку наша мастерская и мы сами находимся в Московской области, на некотором удалении от Москвы, бОльшая часть заказов отправляется к вам посредством различных служб доставки. К сожалению, в нашем распоряжении небольшое их разнообразие, зато накоплена статистика. Зря, что ли, я 5 лет изучала социологию в университете😄⠀
⠀
Почта России. С учетом нормальной статистической погрешности у меня нет претензий. За всё время 1 раз посылка пару недель каталась вокруг Москвы, и недавно посылка EMS была потеряна примерно на 10 дней в одном из сортировочных пунктов. После легкого пинка с моей стороны посылка нашлась и была быстро и благополучно доставлена. Доставка EMS весьма удобна и выгодна для удаленных от Москвы регионов России. Почта ни разу ничего не разбила. Практически всегда соблюдает свои сроки. Есть несколько вариантов - обычная почта, ускоренная - 1 класс и EMS. В отношении международных доставок мне почте тоже нечего предъявить, кроме долгих сроков рассмотрения претензий по розыску посылок. Все они случаются после пересечения границы России, по вине таможни или почтовых служб других стран. Почтовые пакеты и прочее мне выгоднее покупать в других местах, например на Озоне.⠀
Вывод: с Почтой работаю и рекомендую. ⠀
⠀
СДЭК. У меня заключен с ними договор, который дает мне возможность самостоятельно оформить накладную в личном кабинете и получить маленькую скидку. Обещают быструю доставку. На этом плюсы заканчиваются. Компания по сути ни за что не отвечает. На претензии вы получите только формальное сожаление, даже не извинение. Несколько раз ломали содержимое посылок. Хотя гарантируют доставку в руки заказчику, курьер может оставить её, например, на ресепшене делового центра. Сроки не соблюдают. В некоторые места досылают посылки почтой. Каждую вторую-третью накладную постфактум пересчитывают в бОльшую сторону и тупо вешают на тебя долг в личном кабинете. Претензии по этому поводу не принимают. В связи с повышением популярности доставок в текущей ситуации оборзели вкрай.
Вывод: СДЭК не рекомендую. Могу отправить им посылку по настоятельной просьбе покупателя и без гарантий по доставке с моей стороны.
Боксберри, DPD. К сожалению, ближайшие пункты находятся как минимум в 30 км от нас, поэтому добираться до них не слишком удобно. По договоренности с заказчиком и большой сумме заказа могу воспользоваться этими службами.
Деловые Линии - транспортная служба для тяжелых и объемных заказов, например, мебели. Быстрая доставка. Для сохранности предпочтительно брать жесткую обрешетку.
Курьерские службы для срочной доставки в Москву. Берут за доставку небольших посылок от 2000 рублей. Опыт работы положительный.
Надеюсь, мой опыт будет для кого-то полезен и поможет определиться с выбором.