Дорогие друзья, доброго времени суток!
Очень надеюсь, что у вас все хорошо, все в полном здравии, в кругу семьи, окружены любимыми, близкими людьми!
Ведь, самоизоляция - не только ограничения, но и возможность «протестировать» отношения с близкими. Звучит, может быть и странно, но, на самом деле, это испытание на настоящие чувства, настоящую привязанность, доверие, готовность проявить терпение и такт, возможность показать свою любовь и преданность семье!
Итак, я тут подумала, что, имеет смысл обратить больше внимания на украшения, которые вы видите в моем магазине! Ведь, на самом деле, иногда фотографий украшений, размещенных в магазине, недостаточно, чтобы прочувствовать свою вещь) Поэтому, перебирая шкатулки, я решила заново пересмотреть с вами мои украшения, которые уже находятся в магазине и на которые вы можете вместе со мной посмотреть заново А более детальное описание и цена изделия - доступны по ссылке, которую я укажу вместе с фотографиями моих ювелирных изделий из мира винтажа!
Напишите, нравится ли вам эта идея, так как я и дальше планирую выкладывать частями истории про мои сокровища
Ну, что ж, начнем, друзья!
Пустимся вместе в воспоминания, а я расскажу вам истории моих украшений
Представляю комплект из слоновой кости, и о нем более подробно написано здесь по ссылке:
При желании, можно комплект разъединить и купить отдельно бусы и браслет) хотя вместе смотрятся замечательно! Цена украшений по отдельности будет отличаться от цены комплекта.
Комплект был приобретен в Германии, в Гамбурге, в одном из антикварных магазинов. Состояние отличное! Кроме того, винтажные изделия из бивня слона уже стали достаточно редкими украшениями. Из-за быстрого сокращения популяции слонов во многих странах был введён полный или частичный запрет на импорт и торговлю этим материалом еще в 80-х годах прошлого столетия. Бивень слона - дорогой материал, и даже маленькие кусочки идут на производство декоративных вставок в предметах искусства. Браслет и бусы относятся к 50-м годам прошлого столетия. Элегантные, минималистские украшения, для ценителей неброских, но дорогих украшений.
Вместе с браслетом из слоновой кости представлен дизайнерский браслет из черной натуральной кости -
Браслет из кости цвета венге - более современное украшение, приобретенное в городе искусств - Убуде, Индонезия, в арт-салоне знакомого мастера. Браслет имеет неправильную, более природную форму. Из-за этого смотрится удивительно красиво и органично на руке. Браслет на достаточно широкое запястье. Также его можно носить и выше по руке, тем, кто любит экстравагантный способ ношения украшений))
Следующее украшение, также из арт-салона, но уже приобретено в итальянском городе Кортона. Помните фильм "Под солнцем Тосканы")) где американка - писательница, приехав после развода в Италию, неожиданно для себя приобретает старинную виллу недалеко от прекрасного городка Кортона, в Тоскане?
Так вот, украшение - прямо оттуда)) 90-е г. ручная работа!
Серебряный браслет с граненными бусинами природного лабрадора вперемежку с бусинами из серебра 925 пробы! Нежный, изящный браслет - на каждый день! Из сказочного тосканского городка Кортона! Кстати, кто не смотрел, посмотрите красочный, очень романтический и жизненный фильм "Под солнцем Тосканы"))
Ссылка на браслет:
А теперь, перенесемся в древний город Котор, в Черногории)
Котор - город с богатой историей, где также "отметились" итальянцы - венецианцы, которые много веков назад строили дома в этом городе (точнее в период господства Венецианской республики с XIV по XVIII век), оно и чувствуется! Котор похож на итальянские города) с узенькими, уютными улочками, выходами к морю, со старинными каменными домами, из окон которых раздаются голоса и разносятся дурманящие запахи домашних обедов!
Но колечко прибыло из Сербии вместе с антикварами, которые "держат" многочисленные маленькие, винтажные магазинчики в этом городе! Стильное, лаконичное серебряное кольцо с сапфиром цвета моря - подойдет в качестве любимого украшения на каждый день!
Вернемся вновь в Гамбург...
Редчайшее колье - антикварное украшение ручной работы из слоновой кости в серебре, относящиеся к довоенным 30-м гг. прошлого столетия!
Это произведение искусства было также приобретено в антикварном магазине города Гамбурга. Состояние - отличное для такого старинного украшения! Экстравагантное, но и элегантное, достаточно заметное, но не вычурное. Для настоящих ценителей редких украшений!
А этому потрясающему кольцу хочется уделить особое внимание! Оно из Японии 70-х годов!
В одной из статей в моем блоге я рассказывала вам о том, как и где нахожу свои сокровища. Там же я рассказала удивительную историю, связанную с одним моим хорошим знакомым японцем. Так вот, некоторые украшения в моем магазине, включая это кольцо, я приобрела у этого японца, из его частной коллекции. Все они относятся к началу 70-х годов прошлого столетия. Некоторые он сделал сам, так как в своей жизни он не только был достаточно известным журналистом в Токио, но и какую-то часть жизни посвятил ювелирному делу (далее представлю кольца и серьги из его коллекции). Это коктейльное кольцо - очень необычное! Все, как я люблю - простая, элегантная форма, классические линии, чистота кристалла, затемненный металл, на фоне которого поблескивает камень!
Идем дальше! Я специально меняю страны и переплетаю истории)) Порой, именно так неожиданно, буквально "на ходу" и находятся необычные, притягивающие внимание украшения - со своей историей, тайнами, интригой) И, к счастью, я всегда быстро могу определить точно - это мое!!! Беру не задумываясь, иначе, "что упало, то пропало"))
Итак, далее, Россия 50-60 гг. прошлого века.
Крупные, необыкновенно притягательные старинные серьги с перламутром!
Родина - СССР, найдены в одном из винтажно-антикварном магазине в Москве. Очень теплые, с хорошей, доброй энергетикой серьги. Состояние отличное для таких исторических сережек! Можно представить, как в далекие 50-е годы - серьги дополняли наряд барышни, которая спешила в городской клуб на вечерние танцы) Черное платье с белым, аккуратным воротничком, длинная шей с забранными наверх волосами и лаконичные, крупные серьги в ушах! Такой образ рисует мое воображение!
Вернемся опять к коллекции моего доброго друга японца.
Давайте, уж сразу покажу все оставшиеся приобретения (многие украшения из его коллекции уже были замечены и раскуплены покупателями моего магазина))
По ссылке полная информация об этом редком кольце
Дизайнерское кольцо из коллекции японца - произведено знаменитой фирмой KYLO в 80-х годах прошлого столетия - по имени дизайнера Kai Yin Lo, которая известна своими украшениями простых, почти античных форм, сделанных из серебра с натуральными камнями. В этом кольце необычное и очень гармоничное сочетание раухтопаза в форме кабошона-пирамиды и натурального янтаря! Редкая вещица!
Следующее колечко не менее элегантное из той же коллекции))
Винтажное кольцо, также из Японии, относится к 80-м гг.
Коктейльный вариант, я вам скажу! Очень изящное!
А эти серьги также из частной коллекции, но они родом из Италии, из 60-х годов!
Бирюзовые бусины из венецианского стекла!
Необыкновенные, потрясающие, антикварные серьги - клипсы! Такие, как раз, и можно найти только в частных коллекциях))
Кстати, к застежке привыкаешь быстро) Неужели, мы не сможем справиться с тем, с чем легко справлялись наши бабушки)) Ой, в данном случае, итальянские бабушки, т.е. девушки из 60-х годов!
Серьги имеют две стороны - с одной, фронтальной стороны стекло бирюзово-прозрачное, а с внутренней стороны - стекло радужное, поэтому при попадании света под разным углом - серьги вспыхивают разноцветными искорками))
И вот, подошли к одному из моих любимейших украшений из коллекции японца! Кольцо - амулет! Кольцо, которое он сделал сам и потому оно уникальное, единичное и неповторимое!
Означает - защиту, защиту Любви... когда Любовь защищает и спасает отдавшего свое сердце Любви!
Подробнее про кольцо по ссылке
А теперь - снова в Италию, остров Мурано!
И совершенно потрясающее, живое, кольцо - роза из муранского стекла!
Настоящее кольцо с острова Мурано!
Приобретено на самом острове Мурано в одной из давних поездок в любимую Италию) На кольце клеймо MURANO GLASS)
Очень эффектное, крупное кольцо, которое уютно сидит на пальце!
Следующее украшение также найдено в Италии, на одном из винтажных маркетов Флоренции)
Редкое, старинное кольцо с черным ониксом)
Это кольцо завораживает, притягивает взгляд, как магнит! Старинное, сохранившееся в отличном состоянии - раритетная находка и красивое украшение с историей!
И завершу сегодняшний показ последним украшением, также найденным в Италии, в маленьком городке Фьезоле, который находится рядом с Флоренцией)
Красивые, многоярусные бусы с бусинами из гранатового стекла! Смотрятся, как настоящий, природный гранат) Мне даже одна коллега с Ярмарки написала, что на самом деле - это афганский гранат, но я их покупала, как старинные стеклянные бусы)) И это настоящий винтаж!
Дорогие мои,
Хотела вам больше написать историй и два раза это делала, и все два раза "слетал" интернет! Сил нет больше! Видимо, это теперь единственный канал связи со внешним миром! ААААААААА!!!
В общем, на сем разрешите откланяться ибо, продолжение следует... в следующих постах!
Напишите, нравится ли вам такой формат общения про украшения моего магазина?
Буду вам признательна!
Берегите себя, друзья! Заботьтесь о своих ближних! Это сейчас так важно!
Ну, а я с вами, и буду на связи!
Постараюсь в ближайшее время продолжить выкладывать истории про сокровища моего магазина
Ваша,
V.V.