В эти светлые праздничные дни, хочется поприветствовать всех словами
Христос Воскресе!
Всем радости сердечной и мира!
А рассказать сегодня хотелось вот о чем. Так как я больше вяжу скатерти и салфетки, меня волнует вопрос их частого использования без особого ухаживания. Это те вещи, которые должны украшать наш дом, радовать глаз, как говорится. В интернете много фотографий, на которых салфетки на столах лежат под стеклом. Красиво, надежно, но очень тяжело. Допустим, ко мне пришли гости и мне нужно мой круглый стол разложить. Все - ступор. Стекло надо убрать, даже спрятать, да так, что бы дети не нашли, не разбили, и не поранились (разные гости бывают). Стекло хорошо подходит именно на круглые небольшие столики, которые живут в интерьере своей жизнью.
Меня интересовал мобильный вариант. Простой и в тоже время надежный. И я нашла! Наткнулась, как то все в том же интернете на ресурс, где продают покрытие на столы из ПВХ. Стала изучать вопрос, перечитала всю информацию, отзывы, пересмотрела разные варианты. Решила попробовать. Купила самое толстое покрытие 2,5мм на круглый стол диаметром 90см. Оно бывает матовое и прозрачное. Конечно, я взяла прозрачную плёнку. Можно выбрать толщину 1,8 или 1,2, на любой размер стола. Все благополучно обговаривается с продавцом. Немного забегу вперед и скажу, что сейчас бы я взяла толщину 1,2- этого вполне достаточно.
Пользоваться этим покрытием стала сразу. Плёнка, несмотря на свою плотность, очень хорошо легла на стол, быстро расправилась. Она абсолютно прозрачная и кажется что это стекло. Скатерти и салфетки под этим покрытием выглядят естественно. После использования пленка отлично моется. За ненадобностью можно свернуть в рулон и убрать.
В общем, я очень рада новому продукту на рынке, для уюта и красоты. И рада, что я это приобрела! Теперь за скатерти и салфетки я не переживаю, они всегда чистые и красивые, как будто только что с блокировки.
Моя любимая оранжевая скатерть из льна теперь прописалась на кухне. И кстати, стирала я её в последний раз, в2017 году перед Новым годом и только для того, чтобы придать форму.
Еще раз поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Желаю всем тихого семейного счастья, доброго веселого застолья в кругу дорогих сердцу людей! А ваш дом чтобы всегда был уютным и красивым. И чтобы Вы часто слышали от гостей «Как же у Вас хорошо!»
Покрытие ПВХ на столе.